La confiture étant trop sucré pour mes papilles, depuis que j’ai connu la pâte à tartiner 100% fruits de Calie, elle fait partie de tous mes petits déjeuners… Et j’ai même contaminé ma soeur :)...
  • 23 Déc 2008,
  • 4
Ca faisait un moment que j’avais envie d’un clafoutis aux poires. J’ai été faire un tour sur Blog Appétit, et j’ai épluché la rubrique « clafoutis ». C’est ainsi que j’ai découvert le blog « ...
  • 15 Mai 2008,
  • 13
Cette recette m’a été donnée par Charlotte, jeune femme parisienne. Lorsqu’elle me les a fait goûtés la 1er fois, elle m’en a tendue un en me disant : « Tiens, un muffin à la banane...
  • 3 Avr 2008,
  • 7
Le mélange pâte d’amande/crème fraiche est divin. Bon, en revanche, désolée pour les dosages, j’ai fait ça un peu au pifomètre. Ingrédients : (pour environ 4 tartelettes) 20 fraises de taille moyenne pâte brisée (vous...
  • 3 Juil 2007,
  • 24
Aujourd’hui c’est mon anniversaire (merci à tous ceux qui me l’ont déjà souhaité en commentaires ou autres :)). On l’a fêté samedi dernier. Pour l’occasion, j’ai choisi de faire ma tarte préférées. Je vous présente...
  • 29 Mai 2007,
  • 31
Et voilà : c’est la saison des fraises ! Vous me direz : « oula Mély, faut se réveiller, ca fait un moment déjà qu’on en trouve dans les supermarchés ! » Oui, sauf que...
  • 23 Mai 2007,
  • 26
Ultra rapide à faire, et ultra simple. Un mets sucré tout doux… Un met tout droit sorti de mon imagination d’un soir.   Ingrédients (pour 1 personne) : 3 cas de semoule 1 yaourt bio...
  • 16 Mai 2007,
  • 19
Lorsque j’étais petite, et qu’on avait des invités, ma mère excellait en cuisine. Elle cuisinait 1000 mets salés différents (entrées, de plats principaux, …), mais elle avait une liste relativement restreinte de desserts. Cependant, si...
  • 16 Avr 2007,
  • 36
Encore une recette trouvée dans mon livre Desserts des Provinces de France. Et encore une fois, je ne suis pas déçue du résultat ! Ingrédients (j’ai obtenu 5 crapiaux) : 4 grosses pommes acides (j’ai...
  • 29 Mar 2007,
  • 26
J’avais repéré dans mon livre de recettes Les Desserts de Provinces de France, une recette nommée « Les Douillons Normands ». L’idée de base de cette recette me plaisait, mais elle me paraissait un peu...
  • 15 Mar 2007,
  • 18
J’ai trouvé cette recette ici : Flamusse aux pommes de Céline. Facile à réaliser, et assez rapide à faire, il avait l’air bon ! Pour finir, j’ai été un peu déçue… Peut être est-ce parce...
  • 4 Mar 2007,
  • 6
Ce que je préfère sur le blog de Mimine est le fait que les instructions sont claires, vraiment bien expliquées. Elle met des petites annotations, explications, … Bref, Mimine à posté il y a environ...
  • 1 Mar 2007,
  • 6