- Le 16 Mai 2007
- 19 Commentaires
Nuage tout doux à la canelle
Ultra rapide à faire, et ultra simple.
Un mets sucré tout doux…
Un met tout droit sorti de mon imagination d’un soir.
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 3 cas de semoule
- 1 yaourt bio
- 3 cac bien bombées de confiture de banane
- 1 cas bombée de raisins secs
- 1 pincée de cannelle en poudre
Préparation :
- Faites bouillir de l’eau (dans une bouilloire ou une casserole).
Une fois l’eau bouillante, versez-la sur la semoule que vous aurez au préalable mise dans un petit ramequin (matériau résistant à la chaleur / évitez le plastique).
Pour le volume d’eau : il faut faire en sorte que l’eau recouvre d’un petit cm la semoule. - Ajoutez les raisins secs, le yaourt, la confiture de banane et la cannelle.
Mélangez.
Le 1er dessert que j’invente :)
Même si c’est pas un dessert très sophistiqué, je suis fière de moi :)
C’est un met sucré très rapide et simple.
Pour le goûter, petit-déjeuner, dessert, …
J’ai adoré l’association de la douceur de la semoule/yaourt, la p’tite note sucrée (pas trop, juste ce qu’il faut !) apportée par la banane, la chaleur de la canelle, et les raisins secs pour apporter une texture avec un peu plus de consistance en bouche.
Catégories : Desserts express, Petits déjeuners
tu peux être fière… ça a l’air divin
biz
Mély, télépathie, j’étais justement en train de penser que ça faisait un bail que je n’avais pas fait de semoule.
Pour les yaourts LA VACHE BIO purée ce qu’ils sont bons. J’ai déjà testé myrtilles, citron vert et là j’ai vanille dans mon frigo. Je n’ai jamais mangé de yaourts aussi bons!
Bises
hou ça me plait ça!!!
En lisant le titre je m’attendais à une mousse ou quelque chose de léger…
Ca a l’air délicieux quand même.
hmmm, j’adooore!
J’aime beaucoup,j’en prendrai bien.
Je trouve le titre pas très approprié, mais purée, cette recette, trop bonne! Surtout que j’aime beaucoup ce yaourt! Mais a pu dans mon frigo
Sympa ta recette, bravo pour ton imagination.
Bisous.
J’aime beaucoup cette petite recette improvisé ça m’a l’air miam!!!!
Tu peux etre fiere en effet, ca l’air super bon! Et j’adore ta description des yaourts avec « la p’tite vache rigolotte » mdr!! Hmm, confiture de banane et cannelle, je le sens presque dans ma bouche!
Ca doit être bien bon…mais, un peu riche, non?
C’est ça !
C’est exactement le genre de desserts que j’espère goûter chez toi.
Qui se mange à la petite cuillère, pas trop sucré, juste doux… c’est superbe !
ça me plait beaucoup!
a tester!
je vais te mettre tout de suite dans mes favoris alors! Franchement, j’apprécie telement de blogs que à la fin, je ne sais plus qui est déjà dans mes favoris ou non… Mais j’arrange ça illoco-presto!
Bravo pur ton immagination ! Pour une recette inventé, tu t’en est bien sortie. Pas mal du tout !
Ben dit moi c’est une super recette ça, la photo me fait penser à du riz au lait. Je note ta recette.
Bises isabelle
;-)
J’avais repéré ton blog depuis un moment déjà, mais c’est ta recette de tarte tatin qui m’a définitivement rendue accro. Testée et approuvée!
bravo pour ta creation, ca a l’air delicieux.
C’est vrai ca, on dirait du riz au lait.
J’aime carrément, t’y as mis pleins de choses que j’adore!!!!!!A faire urgemment très vite!