Voici une recette sucrée, qui peut servir de petit déjeuner santé, de goûter, ou de dessert après un repas léger. Une recette tirée du livre que je considère comme LA bible de la cuisine santé,...
Bien souvent, le dimanche, ma crème Budwig (mon p’tit déj traditionnel depuis près d’un an), fait place à des découvertes & tests en tout genre de petit déjeuner nouveaux.
En hiver, j’ai un (gros) penchant...
Les premières fraises françaises font doucement leur apparition sur les marchés & dans nos jardins.
Le petit déjeuner est mon repas préféré de la journée. Fidèle à ma crème Budwig, j’aime bien tester de nouvelles...
J’ai trouvé cette recette dans le livre Céréales & légumineuses de Valérie Cupillard.
Le sirop de riz & la crème d’amande contiennent des enzymes qui aident à leur propre digestion.
De plus, l’amande est une...
Je ne suis pas très smoothie, jus de fruits, yaourts à boire & cie.
Je sais qu’il y a un sacré effet de mode, mais je n’y adhère pas.
Dans le livre Mes p’tites gamelles,...
Le granola de Rose Bakery…
Personnellement, je l’adore. A chaque fois que je vais à Rose Bakery, je commande du granola. Mélangé avec un yaourt au lait de brebis (ou du fromage blanc), c’est tellement...
Lorsque j’ai commencé à m’intéresser à l’alimentation alternative / saine, un des petits-déjeuners souvent évoqué fût la « crème Budwig« .
Je l’ai découverte en lisant un ouvrage de Catherine Kousmine : au fur et...
Cette recette est née… de mon imagination.
La gourmande que je suis avait envie de banane & d’un goût de noisettes (comme dans ma recette préférée de Tarte Bourdaloue à la noisette, ou encore mes...
Ultra rapide à faire, et ultra simple.
Un mets sucré tout doux… Un met tout droit sorti de mon imagination d’un soir.
Ingrédients (pour 1 personne) :
3 cas de semoule
1 yaourt bio...
Encore une recette trouvée dans mon livre Desserts des Provinces de France.
Et encore une fois, je ne suis pas déçue du résultat !
Ingrédients (j’ai obtenu 5 crapiaux) :
4 grosses pommes acides (j’ai...
Il est impossible d’arpenter la blogosphère culinaire sans avoir entendu parler du Lemon Curd. Depuis le temps que j’avais l’idée de faire cette pâte à tartiner au citron… Je me suis décidée à la faire...