Catégorie : Gâteaux, pâtisseries & confiseries

Des rouleaux de printemps sucrés. Et pourquoi pas ? Cela change des versions salées, non ? Une douceur sucrée, saine & gourmande qui peut être servie en dessert, ou pour un goûter original. Des pêches...
  • 21 Août 2011,
  • 3
Bonnes fêtes de fin d’années à tous ! Le paind’épi ces. Un classique. Pourtant, il en existe mille & une variante. Souvent, chaque famille a SA recette de pains d’épices. Et, généralement, on clame tous...
  • 28 Déc 2010,
  • 12
  La différence entre une pâte brisée & une pâte sablée ? * La pâte brisée peut être utilisée en version salée comme sucrée (il suffit de rajouter un peu de sucre), tandis que la...
  • 28 Nov 2010,
  • 8
5 kilos de mirabelles… Généreux les voisins ! Après 3 tournées de compotes & de confiture, mes parents me demandent : « Tu n’aurais pas une idée de ce que l’on pourrait en faire ?… ...
  • 26 Août 2010,
  • 16
Ca faisait un moment que j’avais envie d’un clafoutis aux poires. J’ai été faire un tour sur Blog Appétit, et j’ai épluché la rubrique « clafoutis ». C’est ainsi que j’ai découvert le blog « ...
  • 15 Mai 2008,
  • 13
J‘avais repéré cette recette de moelleux au chocolat / ricotta sur le blog Amisalsa de mahryah. Plusieurs choses m’ont intriguée et m’ont attirée dans cette recette : – la base même du gâteau : l’association...
  • 13 Avr 2008,
  • 39
Cette recette m’a été donnée par Charlotte, jeune femme parisienne. Lorsqu’elle me les a fait goûtés la 1er fois, elle m’en a tendue un en me disant : « Tiens, un muffin à la banane...
  • 3 Avr 2008,
  • 7
Les marrons sont pour moi ce qu’est le chocolat pour la majorité des gens. J’adore les marrons. Salé, sucré. En mousse, marrons glacés, en entermets, en crème de marrons sur mes tartines le matin, …...
  • 2 Jan 2008,
  • 18
  L’automne, c’est la saison où les arbres sont couleurs ors, où les petits écureuils font leur provisions pour l’hiver. C’est aussi la saison des châtaignes (miam, miam !), et des potirons… Voici un dessert...
  • 22 Nov 2007,
  • 16
Le vrai de vrai… THE American One ! Ho, oui… Celui-là a bien le droit d’avoir une lettre majuscule ! L’ingrédient secret qui fait toute la différence ? Le fromage : « The Philadelphia Cheese ...
  • 8 Nov 2007,
  • 21
Une recette tirée du livre La Machine à pain – 300 recettes, 300 photographies. Le titre de cette recette était « Pain d’épices ». Mais le résultat obtenu était tout autre : rien à voir...
  • 22 Août 2007,
  • 8