Qu’est ce que j’adore les courgettes…
Avec les aubergines, c’est mon légume de printemps / été préféré.
En légumaise en accompagnement avec des pâtes, revenue simplement à l’étouffée & servie avec une béchamel…
Et, hop,...
Un soir, en rentrant des cours, je ne savais pas quoi faire pour accompagner mon plat principal (des courgettes cuites à l’étouffée avec ma béchamel toute douce saupoudrée de graines de tournesol & une grande...
Je ne sais pas vous, mais j’ai un gros faible pour les purées d’oléagineux…
Amande (blanche ou complète), noix de cajou, noisettes, sésame blanc, …
Je les utilise pour faire des sauces (salade, béchamel, coulis,...
Une autre recette de tartinade avec des algues, et du tofu, trouvé dans le livre Pâtés végétaux & tartinades.
Petite note pour le choix du tofu : en France, il existe plusieurs marques de tofu....
En hiver, les soupes, veloutés & mousselines font partis de mon quotidien & me réconfortent le soir venu, après une longue journée de travail.
Le printemps & l’été, avec les températures qui se réchauffent, forcement,...
Tout le monde ou presque a déjà goûté à l’algue nori en mangeant des makis. On aime ou pas, peu importe : on connait.
Les autres algues sont moins connues & moins consommés. Sous leur...
A J-1 du printemps, il faut bien profiter des derniers jours/semaines des légumes d’hiver :-)
Les flocons de riz & le lait de riz apporte onctuosité & un côté crémeux, tout en tempérant le goût...
J’ai trouvé cette recette dans le livre Céréales & légumineuses de Valérie Cupillard.
Le sirop de riz & la crème d’amande contiennent des enzymes qui aident à leur propre digestion.
De plus, l’amande est une...
J’ai trouvé cette recette dans le petit livre Riz bio : ces petits grains pleins d’énergie (un petit livre en 2 parties qui explique les bénéfices santé du riz, ses différentes formes, comment le cuisiner,...
Je n’aime pas les carottes.
Rectification : je pensais ne pas aimer les carottes.
Crues : râpées, ou en bâtonnets : non.
Cuites, seules : je ne les aime pas. Noyées dans un couscous… A...
J’avais repéré cette recette, dans mon livre Agar-agar. La patate douce ayant un goût vraiment doux, on peut facilement l’utiliser en version salée, ou en version sucrée. En voici une version sucrée !
Les proportions...
J’ai découvert les galettes végétales il y a quelques mois.
J’aime particulièrement ceux de la marque Céréalpes, qui en proposent des versions « sans gluten ». Celles que j’ai goûté (ratatouille & gorgonzola) avaient un...