Catégorie : Recettes pauvres en FODMAPS (SII)

Ce midi, j’avais envie de manger des spaghettis. J’adore les pâtes. J’en mange très souvent. Je m’amuse à faire varier leurs formes : des spaghettis, des nouilles, de penne, des tagliatelles, des papillons (tiens, de...
  • 30 Mar 2012,
  • 26
J’affectionne particulièrement le potimarron. C’est une des variétés de courge que je préfère (si ce n’est ma préférée de toutes), et c’est un des légumes d’hiver que je cuisine très souvent. C’est d’ailleurs un légume...
  • 16 Fév 2012,
  • 17
Dans quelques jours, c’est la Chandeleur. La Chandeleur se fête les 2 février de chaque année : soit 40 jours après Noël. Pour les catholiques, c’est l’occasion de fêter la présentation de Jésus au temple....
  • 30 Jan 2012,
  • 27
Hiver. Rentrer chez soi le soir, après une (longue / fatigante ?) journée de travail. Affronter le froid, les transports en commun ou les bouchons en voiture. Généralement, durant cette saison, les étoiles règnent dans...
  • 31 Déc 2011,
  • 26
Il y a quelques jours, je faisais l’éloge de la saveur des légumes du jardin. Et, maintenant, me voici en train d’utiliser de la pulpe de tomates bio en pot (!). Quel revirement de situation,...
  • 7 Août 2011,
  • 13
Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de pain vapeur. Parmi les amoureux du pain, il y a ceux qui sont plutôt « croûte », et ceux qui sont plutôt « mie ». Les...
  • 29 Juil 2011,
  • 15
Le ciel d’été est gris, la pluie tombe. Certes, ce n’est pas un temps d’été… Se lamenter, râler, rouspéter contre la météo n’y changera rien. Autant apprendre à voir & savourer des plaisirs simples. Comme,...
  • 24 Juil 2011,
  • 7
Qu’est ce que j’adore les courgettes… Avec les aubergines, c’est mon légume de printemps / été préféré. En légumaise en accompagnement avec des pâtes, revenue simplement à l’étouffée & servie avec une béchamel… Et, hop,...
  • 26 Juin 2011,
  • 20
Un soir, en rentrant des cours, je ne savais pas quoi faire pour accompagner mon plat principal (des courgettes cuites à l’étouffée avec ma béchamel toute douce saupoudrée de graines de tournesol & une grande...
  • 9 Juin 2011,
  • 6
Je ne sais pas vous, mais j’ai un gros faible pour les purées d’oléagineux… Amande (blanche ou complète), noix de cajou, noisettes, sésame blanc, … Je les utilise pour faire des sauces (salade, béchamel, coulis,...
  • 24 Mai 2011,
  • 10
Une autre recette de tartinade avec des algues, et du tofu, trouvé dans le livre Pâtés végétaux & tartinades. Petite note pour le choix du tofu : en France, il existe plusieurs marques de tofu....
  • 17 Mai 2011,
  • 7