Catégorie : Desserts express

Une vieille dame dans la rue. Les traits du visage figés. La tristesse d’une solitude subie dans le regard. Faire le choix de détourner notre regard d’elle. Ou faire le choix de plonger nos yeux...
  • 19 Avr 2012,
  • 28
Je vous avais révélé là mes 3 pêchés mignons en sucré : la poire, la noisette, et la châtaigne. D’ailleurs, si vous farfouillez dans mes recettes sucrées, vous rencontrerez plusieurs recettes qui combinent 2 de...
  • 27 Fév 2012,
  • 21
J’affectionne particulièrement le potimarron. C’est une des variétés de courge que je préfère (si ce n’est ma préférée de toutes), et c’est un des légumes d’hiver que je cuisine très souvent. C’est d’ailleurs un légume...
  • 16 Fév 2012,
  • 17
Une recette comme je les aime. Sans prétention, elle est à la fois : – simple avec peu d’ingrédients – rapide à faire (et même sans cuisson) – saine – délicieuse & gourmande L’utilisation des...
  • 7 Nov 2011,
  • 8
Cette citation reflète parfaitement ce que je ressens en ce premier jour d’automne. En tant que merveilleuse artiste, Dame Nature a sorti sa palette automnale & nous dévoile un dégradé de couleurs dans les tons...
  • 23 Sep 2011,
  • 18
Pourquoi « des fées », ce smoothie ? Parce qu’un des ingrédients est ma confiture de fées. Notez que pour réaliser ce smoothie, vous pouvez tout à fait la remplacer par 2 abricots séchés ou...
  • 10 Juil 2011,
  • 7
Les premières fraises françaises font doucement leur apparition sur les marchés & dans nos jardins. Le petit déjeuner est mon repas préféré de la journée. Fidèle à ma crème Budwig, j’aime bien tester de nouvelles...
  • 4 Mai 2011,
  • 11
Après ma première recette de smoothie (Smoothie magiquement bon), je me suis réconciliée avec les smoothies. Faut dire que lorsqu’on déjeune sur son lieu de travail / étude, c’est rudement pratique : rapide à faire,...
  • 13 Mar 2011,
  • 10
J’ai trouvé cette recette dans le petit livre Riz bio : ces petits grains pleins d’énergie (un petit livre en 2 parties qui explique les bénéfices santé du riz, ses différentes formes, comment le cuisiner,...
  • 22 Jan 2011,
  • 5