Depuis mon 1er test de pain vapeur (blé T80, épeautre & châtaigne) que j’ai beaucoup aimé de par sa texture plus douce, plus moelleuse, j’ai retenté l’expérience avec un autre mélange de farine.
Pour mon...
C’est en parcourant un site que je venais de découvrir : « C fait maison », que j’ai découvert que l’on pouvait cuire du pain à la vapeur (voir son article ici).
J’adore le...
J’ai profité d’être en vacances chez mes parents, pour tester une nouvelle recette de pain, spéciale pour mon père.
Mon père est un grand amateur de vin, et apprécie beaucoup les noix. J’ai donc...
Ca fait un an et demi que j’ai ma MAP (et mon Dieu elle est plus que rentabilissée…), et j’ai attendu tout ce temps pour faire un pain classique.
J’ai nommé : le pain multigraines...
Jusqu’ici, j’utilisais mon pain de seigle ou mon pain au noix pour déjeuner & diner. De tous les pains que j’ai pu faire en un peu plus d’un an avec ma MAP, c’étaient mes 2...
Ca faisait un long moment que je n’avais pas testé de nouvelles recettes de pains.
Pourtant, je n’ai nullement délaissé ma MAP, car depuis que je l’ai, je continue de faire moi-même tous mes pains,...
Un pain qui rappellent la Provence, l’été… On entendrait presque les bruits des cigales (vous savez, comme dans les pubs pour le Petit Marseillais !).
La présence d’un filet d’huile d’olive renforce ce p’tit goût....
Qu’est-ce que le « Sarrasin » ?
Le sarrasin n’est pas une céréale, mais une plante.
Mais comme ses valeurs nutritionnelles se rapprochent de celles des céréales, on classe le sarrasin comme tel.
Les Français,...
J’aime beaucoup ce pain fait de farine de blé, farine de seigle et de cerneaux de noix. Je le mange à midi ou le soir. Il est devenu un de mes préféré !
Sa mie...
Mon père également adore les châtaignes. Durant toute la semaine, il m’a tanée pour que j’essaie ce pain.
Ce pain lève vraiment très peu. Mais il est extrêmement doux en bouche.
Source : Pain maison...
Et voici mon pain que j’aime mangé à midi ou le soir : le Pain de seigle.
C’est un pain fait avec de la farine non panifiable, il lève donc peu. Sa mie est très...
Ca va faire une semaine que j’ai ma MAP
Durant cette semaine, j’ai testé pas mal de pains.
Lorsque j’ai eu ma MAP, j’étais décidé à trouver MA recette de pain quotidien.
Et je suis...