Je n’aime pas les carottes.
Rectification : je pensais ne pas aimer les carottes.
Crues : râpées, ou en bâtonnets : non.
Cuites, seules : je ne les aime pas. Noyées dans un couscous… A...
Des recettes pour intolérants au gluten: on en trouve facilement. Que ce soit des livres de recettes, des sites internet, ou des blogs : ce ne sont pas les sources qui manquent. Vive les farines...
En cuisine santé, il existe mille & un assaisonnements différents !
Nettement plus santé que le poivre (qui agresse trop les muqueuses & le système digestif), le sel raffiné, la mayonnaise (hum… les bons gras...
Le granola de Rose Bakery…
Personnellement, je l’adore. A chaque fois que je vais à Rose Bakery, je commande du granola. Mélangé avec un yaourt au lait de brebis (ou du fromage blanc), c’est tellement...
Je ne suis pas très glace.
Mais, il faut bien avouer, qu’en été, par temps chaud… C’est un petit délice…
Dans le livre Bio, bon & gourmand de Valérie Cupillard (qui reste, pour moi, une...
Lorsque j’ai commencé à m’intéresser à l’alimentation alternative / saine, un des petits-déjeuners souvent évoqué fût la « crème Budwig« .
Je l’ai découverte en lisant un ouvrage de Catherine Kousmine : au fur et...
Une recette issue de mon imagination, tout simplement.
Ingrédients : (pour 1 personne)
3 moyennes pommes de terre épluchées & découpés en petits dés
150 gr d’haricots verts bio surgelés de chez picard
100 gr...
Il existe 2 types de graines germées de tournesol : – les graines de tournesol décortiquées : ce sont celles sans les écales noires. – les graines de tournesol non-décortiquées : ce sont celles avec...
Cette recette est née… de mon imagination.
La gourmande que je suis avait envie de banane & d’un goût de noisettes (comme dans ma recette préférée de Tarte Bourdaloue à la noisette, ou encore mes...
J’ai profité d’être en vacances chez mes parents, pour tester une nouvelle recette de pain, spéciale pour mon père.
Mon père est un grand amateur de vin, et apprécie beaucoup les noix. J’ai donc...
J’aime beaucoup ce pain fait de farine de blé, farine de seigle et de cerneaux de noix. Je le mange à midi ou le soir. Il est devenu un de mes préféré !
Sa mie...
Aujourd’hui c’est mon anniversaire (merci à tous ceux qui me l’ont déjà souhaité en commentaires ou autres :)). On l’a fêté samedi dernier. Pour l’occasion, j’ai choisi de faire ma tarte préférées. Je vous présente...