Vous vous souvenez qu’au début de cet article, je vous parlais du livre Bio, Bon & Gourmand de Valérie Cupillard ?
Ce livre est vraiment… un trésor ! Recettes & articles d’informations(qui présentent les ingrédients...
Aujourd’hui, c’est le 1er jour de l’Automne !
Les feuilles vont (ou ont !) commencer par tomber.
Les forêts (ou rues de Paris) vont se voir recouvrir d’un manteau doré, orangé, rougeâtre, pourpre…
Nos mirettes...
Une recette issue de mon imagination, tout simplement.
Ingrédients : (pour 1 personne)
3 moyennes pommes de terre épluchées & découpés en petits dés
150 gr d’haricots verts bio surgelés de chez picard
100 gr...
Ingrédients : (pour 1 personne)
60 à 80 gr de pâtes de petit épeautre (attention : la majorité des pâtes que l’on trouve dans le commerce qui sont vendues comme étant à l’épeautre sont...
Ingrédients : (pour 1 personne)
60 à 80 gr de pâtes bio de petit épeautre complet
100 gr de tofu aux herbes potagères
1 petite boite de champignons de paris
de l’afalfa
des graines de...
Non, non, je n’ai pas perdu la boule.
Non, non, je ne suis pas en train d’apprendre une nouvelle langue.
« Aubbopâtognons » est un mot que j’ai inventé (tout comme le Tofromoi), pour une...
Voici une recette que j’adore.
Il y a un peu plus de 2 ans, un cousin avait offert le livre Les Gratins de Christophe à ma mère.
En le feuilletant, cette recette m’a tout de...
J’ai trouvé cette recette chez Miss Cookliquot : c‘est la photo qui m’a appâtée.
En la voyant, je n’ai pas su deviné ce qu’il y avait dedans, mais ce mélange me faisait bien envie !...
Voici une autre de mes recettes salées qui fait partie de mes classiques.
Je la fais régulièrement : une de mes chouchous.
Ma source ? Moi-même :)
Ingrédients : (pour 1 personne)
70 gr de...
Voici une recette que je fais régulièrement depuis 2005.
Je découpe le millefeuilles en 4, et je congèle chaque part. Une envie, et hop, vite réchauffé.
Cette recette est tirée du livre Le petite livre...
Sortie de mon imagination, cette recette n’est pas une innovation : un grand classique, que l’on retrouve souvent sur nos tables à la maison, le week-end :)
Ingrédients :
60 à 80 gr de riz...
Généralement, pour les recettes salées, j’essaye de proposer des recettes faciles et/ou rapides à faire au quotidien.
Là, il s’agit d’une recette pas simple, et pas rapide.
Naaan, fuyez pas.
Si je la propose, ce...