Mon livre numérique La Bible des superaliments est enfin prêt et sort le 21 septembre 2021.
Le rêve de l’écrire a été déposé dans mon cœur en 2009, avant même que je commence...
«L’or de L’Ayurvéda» et «beurre clarifié» sont deux appellations désignant le ghee, un ingrédient majeur dans la cuisine de l’Ayurvéda. Cette philosophie ancestrale pleine de sagesse nous venant d’Inde utilise cet or liquide autant pour...
J’adore les fruits.
Je fais partie de ceux qui comptent parmi leurs petits plaisirs de la vie, la dégustation d’un simple fruit.
D’un simple fruit, une histoire peut être contée.
D’un simple fruit, un poème...
Riche en couleurs.
Riches en formes.
Riches en saveurs.
Riches de par leurs différences & spécificités nutritionnelles.
La Nature a un potentiel que l’on oublie. Parfois. Un peu trop.
On a oublié les (centaines de)...
Cette petite poudre m’accompagne désormais tous les jours, depuis de nombreux mois.
Et, j’espère qu’elle vous inspirera aussi.
Cette merveilleuse chlorella.
[ Mise à jour ]
Cet article est un extrait de mon livre...
Il est question de farines un brin magiques… ✩
La lucuma, la poudre de baobab, les farines de millet brun, souchet & pépins de raisins sont un brin magiques.
Un brin magique, car elles ne...
C’est fou tous les produits que l’on peut extraire / transformer de la noix de coco : l’huile de coco, son eau et son lait, sa crème, sucre (cristaux et sirop), chair séchée et réduite...
Aujourd’hui, je vous propose un voyage exotique.
Un voyage aux notes sentant bon la noix de coco, les tropiques, et la richesse qui s’en découle ✩
Oui, oui : la richesse, car la noix de...
Venez avec moi, je vous emmène dans un voyage fort en chocolat, aujourd’hui : après, vous ne verrez plus le chocolat comme avant.
Aujourd’hui, vous allez découvrir un chocolat précieux, atypique, rare, méconnu : le...
Inconnues de nos étals il y a quelques années, les graines de chia abondent désormais dans les livres de cuisine alternatifs, dans les restaurants « hypes », et dans les rayons de nos supermarchés.
Les...
Qu’est-ce que la farine de caroube ? Et la mesquite ? Est-ce la même chose ?
Quelles sont leurs valeurs nutritionnelles ? Comment les utiliser en cuisine ? Où en trouver ?
J’ai voulu faire...