«L’or de L’Ayurvéda» et «beurre clarifié» sont deux appellations désignant le ghee, un ingrédient majeur dans la cuisine de l’Ayurvéda. Cette philosophie ancestrale pleine de sagesse nous venant d’Inde utilise cet or liquide autant pour...
♫ ♪ Mots écrits & inspirés au son des notes mélodieuses de Wings de Birdy ♪ ♫
J’adore les fruits.
Je fais partie de ceux qui comptent parmi leurs petits plaisirs de la vie, la...
Riche en couleurs.
Riches en formes.
Riches en saveurs.
Riches de par leurs différences & spécificités nutritionnelles.
La Nature a un potentiel que l’on oublie. Parfois. Un peu trop.
On a oublié les (centaines de)...
Ok.
Je déclare officiellement que mon addiction pour le beurre de coco a fait place à une nouvelle addiction.
Celle contenue dans ce verre.
Leurs goûts sont à des années-lumière l’un de l’autre.
Et, pour...
Il est question de farines un brin magiques… ✩
La lucuma, la poudre de baobab, les farines de millet brun, souchet & pépins de raisins sont un brin magiques.
Un brin magique, car elles ne...
C’est fou tous les produits que l’on peut extraire / transformer de la noix de coco : l’huile de coco, son eau et son lait, sa crème, sucre (cristaux et sirop), chair séchée et réduite...
Aujourd’hui, je vous propose un voyage exotique.
Un voyage aux notes sentant bon la noix de coco, les tropiques, et la richesse qui s’en découle ✩
Oui, oui : la richesse, car la noix de...
Un voyage dans un monde chocolaté, ça vous dit ?
Venez avec moi, je vous emmène dans un voyage fort en chocolat, aujourd’hui…
Après, vous ne verrez plus le chocolat comme avant.
Aujourd’hui, vous allez...
Inconnues de nos étals il y a quelques années, les graines de chia abondent désormais dans les livres de cuisine alternatifs, dans les restaurants « hypes », et dans les rayons de nos supermarchés.
Les...
Qu’est-ce que la farine de caroube ? Et la mesquite ? Est-ce la même chose ?
Quelles sont leurs valeurs nutritionnelles ? Comment les utiliser en cuisine ? Où en trouver ?
J’ai voulu faire...