Catégorie : Bases & astuces culinaires

Les noix / oléagineux ont une densité nutritionnelle très forte : elles présentes de nombreux avantages nutritionnelles et physiologiques : riches en protéines, bon apport de fibres, présence de glucides lents, absence d’acides gras saturés...
  • 2 Mar 2019,
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Le kéfir de fruits est une boisson que l’on peut préparer soi-même, à la maison : elle pétille, et nous évoque le goût d’une limonade rafraichissante et délicieusement acidulée. C’est aussi une boisson qui...
  • 12 Oct 2018,
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«L’or de L’Ayurvéda» et «beurre clarifié» sont deux appellations désignant le ghee, un ingrédient majeur dans la cuisine de l’Ayurvéda. Cette philosophie ancestrale pleine de sagesse nous venant d’Inde utilise cet or liquide autant pour...
  • 13 Mai 2018,
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Des livres sur l’Ayurvéda, j’en ai lu. En français, en anglais. J’ai commencé mes lectures un peu avant ma formation en Ayurvéda, mais surtout pendant et après ma formation. Sans les lire intégralement, j’en ai...
  • 5 Nov 2017,
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Lorsque j’ai découvert la cuisine saine quelques années en arrière, le nombre de livres qui traitaient du sujet était rare. Leur nombre a littéralement explosé au cours de ces 3-4 dernières années : cet effet...
  • 11 Avr 2017,
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Le secret de la synergie de notre muesli réside dans le choix de quelques ingrédients, le respect de certaines réalités physiologiques, et l’adaptation de chacun de ses composants pour soi-même. Je vous livre tout ceci...
  • 18 Mai 2015,
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J’ai une nouvelle addiction. Pour être tout à fait sincère, le mot « addiction » est un euphémisme. Le beurre de coco est rentré dans ma vie il y a 1 mois. Et, en un...
  • 24 Juil 2012,
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