Noël Pastel & son Smoothie cocooning au Vitamix

couverture-v2

♫ ♪ Mots écrits & inspirés au son des notes mélodieuses de Latch de Kodaline ♪ ♫

Je suis heureuse de vous retrouver pour le dernier volet de la «semaine de Noël aux couleurs Pastel».
En ce jour, mes pensées naviguent beaucoup.
Vers tous.
Vers Tout.

Vers les gens qui sont peu entourés.
Pour qui Noël est une fête qui leur rappelle leur solitude quotidienne, plus ou moins mal vécue.
Vers les gens qui baigneront dans un environnement qui leur est cher, auprès de gens précieux à leurs cœurs.
Vers les enfants enthousiastes à l’idée d’ouvrir les cadeaux, leurs yeux étincelant de magie.
L’industrie agroalimentaire, et toutes les autres, qui ont tout mis en œuvre pour nous faire croire que l’on avait besoin de dépenser. Beaucoup.

Parmi ce flot, parmi cette vague, parmi cet immense océan de choses à vivre, de pensées à ne pas oublier, rien n’est tout rose, et rien n’est tout gris.
Et, cela n’a pas d’importance.
Nous ne pouvons pas, à nous seuls, modifier, gommer, transformer celles qui sont «grises».
En revanche, à nous seuls, on peut transformer une chose.
On peut choisir de vivre le signe sous lequel on souhaite vivre cette fête.

On peut, face aux pessimistes, aux démoralisateurs, aux esseulés… sourire, et aller au-delà.
Ce n’est pas fermé les yeux.
C’est choisir de cultiver l’Amour.
Reconnaitre que l’on ne peut pas tout modifier seul.
Mais que l’on peut choisir d’être ce que l’on souhaite voir autour.
Et, le cultiver.
Ainsi, toucher les gens autour de nous.
Semer des graines. En eux.
Parfois de manière tellement subtile, que cela prendra la forme d’un processus inconscient.
Qui pourra prendre du temps. Mais qu’importe. Seule la jolie fleur qui émergera de cette graine a de l’importance.
Elle fera son chemin. En Temps voulu.
La douceur de la Vie fera le reste.

Douceur.
Que je chéris, que je cultive.
Toujours un peu plus, chaque jour.
Pour moi.
Pour les autres.
Autour de moi.
Que ce soit au niveau professionnel, ou personnel.
Bien souvent, lorsque je donne, j’ai l’impression de donner un fragment de mon Être.
Parfois, j’ai la sensation, presque visuelle, de voir un morceau de moi se détacher, et aller vers la personne à qui je donne.
Étrangement.
Autre chose suit.
Je ne ressens pas de manque, de blessure, ou de vide.
Bien au contraire, tout de suite, je ressens quelque chose qui vient nourrir la partie que je viens de laisser.
Et, je me sens plus «complète».
Comme si je venais d’être nourrie.
Parfois, les échanges sont si beaux, que j’en suis émue.
Émue de tant de beauté, de tant de Lumière, de jolies choses qui brillent en moi, et en la personne en face.

Alors.
Chaque jour.
Je continue.
À cultiver un peu plus la douceur.
Et à la répandre.
Encore un peu plus.

Pour signer la fin de cette jolie «semaine de Noël aux couleurs Pastel», voici plusieurs couches de douceurs.
Chacune avec des couleurs, et des saveurs différentes, mais les deux se mariant bien l’une avec l’autre.
Car, la douceur peut prendre plusieurs formes.
Tout comme l’Amour, la Lumière.

IMG_9869

Ces deux couches sont l’essence même des notes cocooning dont nous avons besoin en hiver.
Chacune est un mélange de légumes racines crus (non cuits pour garder intacts leurs nutriments), avec un corps gras pour la touche de rondeur, d’onctuosité (et pour l’assimilation des nutriments liposolubles aussi), et une épice.

La couche orange est un mélange de carotte crue, avec des noix de macadamia, et une pointe de cannelle.
Les légumes racines appartiennent à l’énergie Terre, l’énergie maternelle, cocooning, celle qui réchauffe, qui apporte douceur, amour, qui nourrit.
Parfait en ce deuxième jour d’hiver.
Parfait pour toute la douceur que je souhaite envoyer à tous.

La noix de macadamia est, à mon sens, est la noix apportant la texture la plus douce parmi les noix, avec la cajou. Gustativement parlant, sa note se fait discrète & douce à la fois.
Elle permet donc de se fondre avec la carotte crue, de l’entourer d’une note «ronde», maternante, crémeuse, onctueuse… La pointe de cannelle permet à la fois de compléter ce mélange de douceur, et d’apporter une pointe épicée pour contraster légèrement le tout d’une manière très subtile.

La couche blanche est un mélange de panais cru, avec du beurre de coco, et une pointe de vanille.
Le panais, légume racine, lui aussi, est sucré comme la carotte, mais comporte une légère note anisée que certaines personnes n’apprécient pas.
Pour adoucir cette note prédominante, sans l’étouffer, j’ai choisi d’utiliser du beurre de coco.
Le beurre de coco contient de l’acide laurique, un acide gras saturé naturellement présent dans le lait maternel : au-delà de ses propriétés nutritionnelles intéressantes, sa présence permet donc de renforcer l’énergie Terre.
Le beurre de coco vient arrondir le panais, au goût & en texture.
La touche vanillée clôt cet alliage onctueux blanc.

IMG_9930

Nous voici avec deux couches.
Deux couches d’une texture à la fois onctueuse, crémeuse, et cocooning.
Combiné en un smoothie… nous voilà à boire une gourmandise faite principalement de légumes. Crus.
Tout cela, grâce à la magie & la puissance du Vitamix.
Car, oui, c’est avec lui que la semaine de Noël aux couleurs Pastel se clôt.
Pour Noël, Vitamix & moi avons choisi d’offrir un bol pour aliments secs pour tout achat d’un Vitamix.
Le paiement 3 fois sans frais est toujours possible.
Pour tous les détails de l’offre, rendez-vous en bas de l’article.

Avant cela…
J’ai estimé qu’il serait intéressant de laisser la parole à des personnes ayant un Vitamix à la maison.
Je vous en parle si souvent du Vitamix… Que j’ai songé que des avis différents pouvaient être intéressants.
D’autres expériences.
D’autres recettes favorites.
D’autres manières de l’utiliser.
Car, selon les goûts, et les habitudes de chacun, l’utilisation que l’on peut en faire est illimitée.

Je laisse donc la parole à quatre jeunes femmes, absolument adorables.

guirlande-rose

helene

helene

Bonjour Hélène. Quand as-tu acquis ton Vitamix ?
 De quelle couleur l’as-tu choisi ?
Bonjour ! J’ai acquis mon Vitamix en septembre 2013. Je l’ai choisi noir.

Pourquoi as-tu choisi d’investir dans ce merveilleux blender ?
 Y a-t-il une raison particulière ?
Cela faisait plusieurs années que j’entendais parler du Vitamix et je dois dire que j’ai été très vite convaincue qu’il me serait utile.
Pour moi, il est vraiment un gage de santé.
D’une part, parce qu’il est facile d’utilisation (et facile à laver… sacré atout) et d’autre part parce qu’il avait vraiment un intérêt pour ma petite famille et moi.
J’ai un métier très prenant, je commence tôt le matin et fini tard le soir. Et je dois avouer que le soir (après 10 à 12 heures de travail), parfois, je n’ai juste pas envie de passer des heures en cuisine (même si j’adore ça).
Avec le Vitamix, on a la possibilité de faire un velouté, une purée ou une mousseline de légumes en quelques minutes.
Alors, au lieu de céder aux sirènes de la «junk food » ou des plats industriels, autant avoir quelque chose de délicieux pour nos petites papilles, sain pour notre corps (car on sait ce que l’on met dedans), de doux et avec plein de jolies couleurs.
D’un point de vue de la santé, le Vitamix me permet aussi de mixer des aliments sans que l’aliment chauffe ce qui pour moi était important.

Pour exemple, j’adore les smoothies à base de framboises du jardin.
Avec mon ancien blender, non seulement le smoothie n’était pas lisse (il restait tous les « pépins désagréables » comme disaient mes enfants), mais en plus il y avait un goût de « chaud » vraiment désagréable et pas bon… Du coup, je ne faisais que peu de smoothies (et sans framboises :) )…

Quel est ton style de recettes préférées ? 
Celui que tu réalises le plus souvent ?

Smoothie, crème de légumes, purée de noix, moudre tes farines, glace & sorbet… ?
Nous adorons les veloutés et les purées / mousselines de légumes et le Vitamix est capable, pour le plus grand bonheur de mon petit dernier, de tout mixer de texture très lisse (chose que ne faisait pas mon ancien blender).
En effet, il dit haut et fort qu’il n’aime pas les légumes (parce qu’il y a des fibres, de la peau, des pépins, c’est dur… et plein d’autres raisons)… mais depuis que le Vitamix est entré dans la maison, il n’en a jamais mangé autant :)

Ensuite, je suis devenue une grande fan des smoothies que je fais tous les jours.
Suivant mes envies, je ferai un smoothie vert (avec des légumes) ou aux fruits (souvent à base de banane et de « superaliments » (spiruline, cacao, maca, lucuma, mesquite…) et qui est aussi parfait avant mes séances de sports.

As-tu des recettes favorites ?
(Retrouvez toutes les recettes sur le blog d’Hélène Tasting Good Naturally, dont celles réalisées avec le Vitamix ici)
En ce moment, avec le froid, je fais beaucoup de veloutés et de mousselines de légumes, le soir pour nous réchauffer.
Un de nos veloutés préférés est composé de carottes, patates douces accompagnées d’une crème de noix de cajou au citron (100% fait maison grâce au Vitamix).
Les enfants réclament aussi régulièrement la crème de potimarron et châtaignes qu’ils adorent.

Avant d’avoir le Vitamix et sauf l’été, je ne consommais quasiment pas de crudités…
Depuis j’ai découvert les smoothies, mais aussi certaines purées de légumes crues qui sont un véritable régal.
J’ai également testé les glaces, pour ma plus grande joie, car je n’en consommais plus (étant intolérante au lactose, les glaces du commerce contiennent systématiquement du lait ou de la crème (y compris certains sorbets)). Et quelle joie de savoir exactement ce qu’il y a à l’intérieur : des fruits, des glaçons (si les fruits ne sont pas congelés) et quelques amandes ou noix de cajou.

Je n’ai pas encore testé les laits végétaux et autres purées d’oléagineux, mais il me tarde mes prochaines vacances pour prendre le temps de découvrir encore plus. Je pourrai ainsi utiliser mes noix et noisettes du jardin !!

Le Vitamix est-il à la hauteur de tes espérances ?
Oui, j’en suis entièrement satisfaite. J’utilise le Vitamix plusieurs fois par jour et après moi, le plus heureux d’avoir un Vitamix c’est mon petit dernier qui du haut de ces 5 ans dit maintenant : « J’adore les légumes, mais seulement au Vitamix ! ».
Je le conseille sans aucune hésitation à mon entourage.

Je peux dire qu’il y a vraiment un avant Vitamix et un après-Vitamix :).

elodie

elodie-2

Bonjour Élodie. Quand as-tu acquis ton Vitamix ?
 De quelle couleur l’as-tu choisi ?
Bonjour. J’ai reçu mon Vitamix blanc en cadeau de Noël en avance de la part de mes parents.
J’ai de la chance d’avoir une famille extrêmement à l’écoute et qui s’intéresse à mon style de vie.

Pourquoi as-tu choisi d’investir dans ce merveilleux blender ? 
Y a-t-il une raison particulière ?
Ce que je préfère : préparer ma nourriture de zéro. Mais surtout avoir un appareil qui fait tout comme ça je minimise l’équipement ménager (dans un 37m2, chaque cm est vital !).

Avec le Vitamix, je fais tout ce que je faisais avant avec : mon robot multi fonction, mon blender et mon mixeur plongeur… J’ai échangé 3 appareils pour 1 !

Quel est ton style de recettes préférées ?
 Celui que tu réalises le plus souvent ?

Smoothie, crème de légumes, purée de noix, moudre tes farines, glace & sorbet… ?
Je prépare très souvent des smoothies.

Mais en ce moment, c’est l’automne donc j’adore préparer des soupes & crèmes de légumes !
Et, grâce au Vitamix, j’obtiens de succulents veloutés onctueux.

Mais ma plus grande joie, c’est de réaliser mes propres purées d’oléagineux : mes préférés ? Coco et cacahuète. Et de la pâte à tartiner coco – chocolat.

As-tu des recettes favorites ?
En cette saison, pour combattre les effets du froid, je me prépare un smoothie tous les matins.
Sa base est faite d’une banane, d’un kiwi, d’une grosse poignée d’épinards, et de quelques brins de persil (2 ou 3), avec 300 ml d’eau de coco.
On mixe le tout… puis, on ajoute les superaliments de notre choix, et on remixe une dernière fois.
On obtient environ 500 ml de smoothie d’une ravissante couleur verte. On n’a pas besoin de sucrer le smoothie : la banane remplit ce rôle à merveille. C’est doux, onctueux, et très concentré en nutriments !

Le Vitamix est-il à la hauteur de tes espérances ?
Depuis l’acquisition de mon Vitamix, il ne se passe pas un jour sans que je ne m’en serve (ou si je ne m’en sers pas de la journée, c’est sûr le lendemain il va au moins tourner 3 fois !) : je suis plus que ravie :)

floernce

florence

Bonjour Florence. Quand as-tu acquis ton Vitamix ?
 De quelle couleur l’as-tu choisi ?
Bonjour :) L’acquisition du Vitamix est toute récente. Je l’ai acheté au début du mois de novembre.
Je l’ai choisi de couleur noire, pour contraster avec l’ambiance toute blanche de ma cuisine.

Pourquoi as-tu choisi d’investir dans ce merveilleux blender ? 
Y a-t-il une raison particulière ?
Le choix d’acquérir le Vitamix fait partie d’un cheminement personnel et culinaire.
Il y a plusieurs années, cuisiner les légumes ne faisait vraiment pas partie de mon quotidien.
Après la naissance de mon premier enfant, il a fallu s’y mettre. Et rapidement, au lieu de préparer sa petite purée individuelle à chaque repas, je me suis mise à cuisiner les légumes en plus grande quantité, à varier les espèces (tubercules, cucurbitacées, choux, légumes racines…), les textures (soupe, purée, julienne, gratin…) et à cuisiner des plats de légumes pour toute la famille.

Récemment, je me suis interrogée sur la provenance des légumes que j’achète, sur leur mode de culture, mais aussi sur les différents modes de préparation et de cuisson, les plus sains possibles.
En faisant connaissance avec le Chaudron Pastel, je me suis familiarisée avec la cuisine saine, celle des légumes, mais aussi celle des graines, oléagineux, légumineuses, fruits. Les recettes de Mély, si bien décrites et illustrées, donnent envie de les reproduire à la maison. Pour cela, j’ai pensé qu’il me fallait un blender suffisamment puissant et pratique. Bien sûr, il m’a fallu plusieurs mois pour y réfléchir, penser à ma façon habituelle de cuisiner, à ce qui me manquait parfois dans la cuisine, à la façon dont je pourrai utiliser au maximum le Vitamix. Et j’ai sauté le pas !

Quel est ton style de recettes préférées ?
 Celui que tu réalises le plus souvent ?

Smoothie, crème de légumes, purée de noix, moudre tes farines, glace & sorbet… ?
Mon type de recettes préféré est la purée. C’est aussi ce que préfèrent mes enfants.
C’est une texture qui marche avec tous les légumes, crus ou cuits.
La purée de carottes est tellement simple à faire avec le Vitamix : on met les carottes crues dans le blender, on augmente progressivement la puissance et en quelques minutes, la purée est parfaite, aussi bien en texture qu’en température.

Même pas besoin de les faire cuire ! C’est tout l’intérêt de ce Vitamix…

As-tu des recettes favorites ?
J’ai plusieurs recettes favorites avec le Vitamix.
La première est une pâte à tartiner à base de dattes réhydratées, purée d’amandes, sirop d’agave et cacao cru. Elle est parfaite pour le pain, les crêpes, les gâteaux mousseux types Savoie… Inratable avec le Vitamix, puisque l’ensemble des ingrédients est mixé en seulement quelques minutes.

Et la texture reste onctueuse, grâce aux dattes, même en conservant la pâte à tartiner au réfrigérateur.

Dès réception du Vitamix, mon premier choix de recette s’est tourné vers le beurre de coco.
Le Vitamix était, soi-disant, redoutable pour ce genre de recettes !
Et, en effet, la noix de coco râpée s’est bien petit à petit transformée en beurre de coco bien onctueux…

La crème de potimarron est une recette également testée et approuvée.
Avec de bonnes épices et quelques châtaignes, c’est un délice…

Pour les crèmes et autres veloutés à la courgette, j’attends l’été prochain, mais je ne doute pas du résultat !

Le Vitamix est-il à la hauteur de tes espérances ?
Le Vitamix me sert aujourd’hui quasiment au quotidien, pour mixer des légumes crus ou cuits en soupe ou purée, mixer des amandes, noisettes, graines, faire occasionnellement un sorbet.

Parfois, pour le dessert des enfants, je me sers dans la corbeille à fruits : une ou deux bananes un peu trop mûres, deux petites mandarines, une pomme entière, un yaourt au soja, un peu de sucre, et le tout donne un petit smoothie bien sympathique pour toute la famille en quelques secondes

J’attends désormais de découvrir bien d’autres recettes, en expérimentant moi-même, ou en essayant les recettes proposées dans le livret qui accompagne le Vitamix, mais aussi grâce aux recettes de Mély et autres blogs aficionados du fameux blender qui fleurissent sur internet…

ludovique

Bonjour Ludovique. Quand as-tu acquis ton Vitamix ? 
De quelle couleur l’as-tu choisi ?
Bonjour Mély. Mon amoureux & moi avons notre Vitamix noir depuis 3 ans.

Pourquoi as-tu choisi d’investir dans ce merveilleux blender ? 
Y a-t-il une raison particulière ?
Mon amoureux a suivi un cours en alimentation vivante (crue), et .. ça a été le coup de foudre. Pour lui, et pour moi dès qu’il m’a raconté sa journée.
Et un outil indispensable pour se lancer dans cette aventure est… le Vitamix !

Quel est ton style de recettes préférées ?
 Celui que tu réalises le plus souvent ?

Smoothie, crème de légumes, purée de noix, moudre tes farines, glace & sorbet… ?
Tous les matins, un incontournable est le smoothie vert : des feuilles vertes (épinards, chou kale, bette à carde…) avec un ou deux fruits de saison (et des myrtilles congelées !), plus ma chlorelle qui ajoute un goût inimitable.

Sinon, les laits végétaux sont quasi quotidiens : lait d’amande ou lait de chanvre quand on s’y prend à la dernière minute.

Ensuite, dans mes préférés, c’est.. les beurres de noix ! Je m’amuse à faire plein d’essais.
Je fais très souvent du tahini cru car on l’utilise beaucoup dans les recettes.

Aussi, les soupes crues (un délice !), les « cuirs » de fruit (fruits mélangés, mixés, puis mis au déshydrateur pour donner une délicieuse gourmandise vitaminée !)..

Les sauces salades, pour avoir des textures onctueuses aux goûts inimitables ! J’ai découvert à cette occasion que le secret d’une salade, c’est… sa sauce !
Et encore plein d’autres recettes, ce serait bien long à lister !

As-tu des recettes favorites ?
Oui : mon smoothie vert préféré allie la poire au basilic frais…avec de la chlorelle : un délice !
Une soupe crue au chou-fleur, citron, cumin, bonne huile et quelques autres ingrédients…
Le lait d’amandes crues avec une bonne dose de caroube et mesquite (et pas de sucre). Miammmm !

Le Vitamix est-il à la hauteur de tes espérances ?
Absolument. Je l’utilise au moins une fois par jour, et le plus souvent plusieurs fois par jour, depuis trois ans !
C’est dire comme il devenu indispensable…

C’est un outil qui nous a permis de découvrir un autre monde de saveurs inconnues jusqu’alors. Et sans cuisson, beaucoup de facilité, de variété et de plaisir !

guirlande-rose

J’espère que ces rencontres vous ont intéressées.
J’ai apprécié les réponses de Ludovique, que je trouve peu conventionnelles pour le goût de certains. J’ai eu la chance de pouvoir rencontre cette jeune femme, lectrice depuis fort longtemps.
Une jeune femme respirant le bonheur, le sourire aux lèvres.
Je suis Hélène en Naturopathie depuis 3 mois. Cette jeune femme s’est métamorphosée (réellement) en ce laps de temps. J’ai été surprise de voir la rapidité de son évolution. Touchée aussi.
Et, c’est le sourire aux lèvres que j’ai découvert, et lu ses réponses.
J’ai beaucoup apprécié le témoignage de ses enfants au sujet des légumes : n’ayant pas eu l’occasion de tester la magie des capacités du Vitamix sur les goûts si difficiles parfois des enfants, c’est en la lisant que je me suis rendue compte que pour certains, rien que la texture modifier leur rapport à une crème de légumes. Magique.
Témoignage renforcé & confirmé grâce aux enfants de Florence aussi. À travers les réponses de Florence, je me suis aussi rappelée à quel point l’arrivée d’enfants dans une famille peut jouer sur le rapport que l’on a avec la nourriture. On se pose plus de questions, et l’on est amené à remettre en cause des habitudes que l’on effectuait mécaniquement. J’ai d’ailleurs une amie de (très) longue date qui a accouché au mois d’octobre d’un petit garçon, et m’a demandée des conseils pour le choix d’un blender (Thermomix, Magimix, Vitamix…), je vous laisse imaginer ce que je lui ai conseillé ?…
D’un point de vue nutritionnel & d’un point de vue gustatif (notamment au niveau de la texture), le Vitamix remporte la palme haut la main.
Dans la réponse d’Élodie, j’ai énormément apprécié découvrir sa recette de Smoothie Hivernal aux superaliments, et notamment le fait que l’on puisse le personnaliser en fonction des superaliments que l’on veut prendre ce jour-là.

Si vous désirez découvrir d’autres avis, témoignages, ou simplement, avoir plein d’idées de recettes réalisées au Vitamix, je vous conseille d’aller visiter ces blogs, où les blogueuses ont un Vitamix dans leur cuisine : Carole de Smootheries, Clémence, Laura & Sébastien de VG Zone, Ellen de Saveurs Végétales, Ophélie d’Antigone xxi.
(Si vous êtes l’heureux propriétaire d’un Vitamix, et tenez un blog que je ne l’ai pas mentionné, et que vous souhaitez figurer ici, n’hésitez pas à me laisser un petit mot : je rajouterai votre blog avec plaisir pour en faire bénéficier tout le monde).

Et maintenant… place à l’offre Pastel :

affiche-code-promo

À partir d’aujourd’hui jusqu’au 5 janvier inclus, ce code Pastel donne droit à un bol pour aliments secs d’une valeur de 98€ pour tout achat d’un Vitamix.

Le bol sec permet de mixer certains aliments plus aisément, et en générant moins de chaleur (on préserve ainsi plus de nutriments).
Il est donc intéressant de l’utiliser pour réaliser :
♦ Les farines de céréales. Réaliser soi-même ses farines, au lieu de les acheter déjà moulues, permet d’enrichir nos préparations d’un point de vue nutritionnel.
En effet, les farines que l’on trouve dans le commerce attendent parfois de nombreux mois entre le moment où ils sont conditionnés, et le moment où on les utilisera dans nos préparations. Une petite différence qui, ajoutée à d’autres, au fil du temps… fait toute la différence.
♦ Les farines de légumineuses. Mmmmh… Oui, on n’y pense peu, mais ceci est notamment très intéressant pour tous les végétariens & végétaliens… ! Imaginez enrichir nos pâtes à crumble salé, ou des cakes, quiches… avec une portion de farine de légumineuses.
C’est un petit apporte en protéines végétales supplémentaires, qui permet d’apporter une note gustative intéressante.
Lentilles, pois chiche, pois cassés…
♦ Le délicieux beurre de coco. Un an et demi après, je continue à le manger à la petite cuillère (chut).
C’est sans doute la gourmandise la plus saine qui soit.
Absolument aucun sucre (même naturel), un grand apport de fibres, et des acides gras extrêmement digestes. Qui dit mieux ?
♦ Les beurres de noix (aussi appelés «purées d’oléagineux») sont sans doute l’exemple illustrant le mieux la puissance du Vitamix, et soulignant l’intérêt du bol d’aliments secs.
Mixés en moins de temps, avec un niveau de chauffe le plus bas possible.
Bien sûr… On peut réaliser les «classiques» beurres que l’on trouve dans le commerce : amande (blanche ou complète, noisette, cacahuète, sésame, cajou.
On peut aussi élargir notre palette au beurre de noix de Grenoble (que je mange, lui aussi à la petite cuillère – chut bis), graines de courge (absolument parfait avec toutes les crèmes de légumes verts : brocolis, courgette, romanesco…), tournesol (vous me croyez si je vous dis que je le mange aussi à la petite cuillère ?), macadamia (essence de douceur, bonjour !), ou de noix de pécan (si vous rajoutez quelques dattes bien sucrées, vous avez une pâte à tartiner au goût caramel).

Oui, je sais, tout ceci est extrêmement tentant.
Peut-être que tout plein d’autres questions germeront en votre esprit sur l’utilisation, la puissance, les capacités, et les modalités du Vitamix.
Alors, un petit rappel : sur cette page dédiée au Vitamix, se trouve une grande source d’informations.
Si cette page ne répond pas à votre question : vous pouvez aussi me laisser un petit commentaire (ou m’envoyer un message via le formulaire de contact).

IMG_9907

Je tenais à vous remercier.
Pour vos commentaires, vos participations ici et .
Au-delà de vos mots… le soin, l’énergie que vous avez glissée dedans.
J’ai lu, et continuerai à lire soigneusement chacun de vos mots. Toujours.
Je ne peux pas répondre à tous, mais il m’est précieux que vous sachiez qu’ils sont lus, savourés avec conscience & temps.
Je suis touchée par l’application & la douceur que vous y mettez.

Merci pour l’énergie magique en vous… que vous sortez à travers ces quelques mots.
Merci de le faire, merci de le permettre.

IMG_9901-r

Pour quelques jours, je vais séjourner dans l’Est de la France.
Prendre le temps de savourer ce temps des fêtes.
Me ressourcer, un peu.
Auprès de la Nature, si chère à mon cœur.
Lire, savourer la vie. Échanger, rencontrer.
Cuisiner, sourire, apprendre.
Transmettre. Adoucir.
Retirée, je serai, mais en toile de fond, je resterai présente.

Je vous souhaite à tous, de merveilleux moments.
Tous emplis de magie, de jolis moments, des instants de douceurs.
Gardez-en votre cœur que la magie est en vous.
Gardez-en votre cœur que la douceur est là, contenue dans votre être.
Continuez à les percevoir, chaque jour, un peu plus.
Continuez à les accepter, chaque jour, un peu plus.
Continuez à leur permettre d’être, chaque jour, un peu plus.
Ayez foi en vous.
Ayez foi en la magie de la Vie.

IMG_9944-fin

Je souhaite recevoir ta Newsletter

18 commentaires

  1. Alex

    Ah ici aussi, acquis lors de ton dernier post qui en ventait les mérites… J’ai longuement hésité, j’ai eu peur d’avoir mis une telle somme dans un simple « blender » mais pour ceux et celles qui hésitent encore : chez nous il est adopté.
    Je m’en sers minimum 1x par jour, et certains jours j’en suis à 5 ou 6… les compotes, les veloutés, les mélanges crus, les purée d’oléagineux, les laits maisons… et mes filles adorent cette texture unique qui sort du blender !
    J’ai encore un peu de mal à avoir la même texture que toi sur le beurre de coco mais je ne désespère pas, à ma prochaine tentative je prendrai une plus grosse quantité !
    Merci pour cette petite idée recette que je vais m’empresser d’essayer.
    Belles fêtes

    dimanche 22, décembre 2013 à 14h35
  2. UCHEDA Arielle

    Mély,

    Merci pour ce merveilleux cadeau de fin d’année. Grâce à votre article, je franchie enfin le pas et commande un Vitamix, après plusieurs mois de réflexion et de lecture de différents blogs dont le vôtre que je suis depuis un moment. La nouvelle année 2014 sera le signe de nouvelles découvertes culinaires pour toute la famille.

    Que cette fin d’année auprès des vôtres et dans la verdure de l’est de la France soit pour vous la plus douce et source de ressourcement.

    Joyeux Noël et très belle année 2014
    Arielle UCHEDA

    dimanche 22, décembre 2013 à 15h20
  3. claire

    Bonjour Mély,

    Bien que je sois déjà convaincue par la magie du Vitamix, ton article m’en fait encore plus rêver.

    Malheureusement, j’ai investi l’an dernier dans un robot patissier et un blender kitchenaid… à l’époque je n’avais pas encore découvert les merveilles dont regorge la cuisine végétale et que tu partages généreusement avec nous. Végétarienne engagée, le végétalisme m’était pourtant complètement inconnu ainsi que les formidables purées d’oléagineux, veloutés ou soupes de légumes crus, ou encore le fantastique beurre de coco… Ma cuisine d’alors était bien différentes de celles d’aujourd’hui !

    Que de regrets sur ces achats !!! Mais allez, pas de pensées négatives, mieux vaut me concentrer sur toutes les belles découvertes que j’ai fait cette année, que cela soit en terme d’alimentation mais aussi dans de nombreux autres domaines de ma vie.
    Le Vitamix sera pour plus tard… car je suis certaine que ce sera un investissement que je ferai un jour. Après ma formation en naturopathie peut-être ? ;-)

    Je te souhaite de merveilleuses fêtes de fin d’année ! De mon côté, je reste dans l’Est là où je vis, mais me rapproche aussi avec grand bonheur de la nature puisque je m’en vais passer la semaine en famille dans les Vosges ! :-)

    dimanche 22, décembre 2013 à 15h56
  4. Florence

    Merci à toi Mély, pour cette semaine de féérie et cet article.
    Très bonnes fêtes de fin d’année,
    Florence

    dimanche 22, décembre 2013 à 15h59
  5. Gwenaelle

    Coucou !
    Ton article est encore une fois très intéressant et ces témoignages mettent vraiment en avant le vitamix. J’aurais bien aimé en avoir un pour Noël mais bon, il est trop cher pour moi alors je me suis penchée vers un mixeur moins onéreux (le KENWOOD HB714P TRIBLADE & PIED PUREE) que m’a gentiment offert mon amoureux enfin je l’aurai à Noël ^^
    Cependant je sais que dans quelques années, quand j’aurais un travail et que je pourrais me permettre de plus grosses dépenses, j’en achèterai un parce que je sais bien que les autres robots chauffent davantage et que ça entraine une perte non négligeable de vitamines.
    Merci encore pour tes articles chaleureux, je te souhaite de très bonnes fêtes de fin d’année et plein de bonnes choses pour celle qui se profile.
    A très bientôt :)

    dimanche 22, décembre 2013 à 16h49
  6. baboy

    Je t’ai lu avec plaisir et bonheur et je glisse dans ces quelques mots toute ma douceur qu’elle vous accompagne tous et toutes pendant les fêtes. Barbara

    dimanche 22, décembre 2013 à 16h50
  7. Nathalie conrad

    … une fois de plus, merci pour cet article …
    C’est mon blog préféré … continue !!!
    et bonnes fêtes à toi ♥
    Nathalie

    dimanche 22, décembre 2013 à 17h41
  8. joilita

    Merci Mély pour tant de douceur ! Joyeux Noël !

    dimanche 22, décembre 2013 à 17h42
  9. LadyMilonguera

    Quelle chouette réalisation !

    dimanche 22, décembre 2013 à 21h37
  10. Pouni

    Quelle bonne offre !! Merci !!
    Je ne vais pas tarder à faire la commande ! Mais j’ai une question sur le paiement en 3 fois sans frais, c’est par chèque uniquement ? Donc, on envoie le bon de commande avec un chèque pour le tiers du prix, c’est ça ?
    Et qu’est-ce qui fait la différence entre le bol à aliments secs et humides ? Les lames ou juste le volume du bol ?

    Merci encore !

    lundi 23, décembre 2013 à 2h04
  11. Lydie

    Bonnes fêtes de fin d’année ! Bises

    lundi 23, décembre 2013 à 7h18
  12. valerie

    Bonjour Mély,
    J’ai essayé de commander le vitamix en utilisant le code promo vitamixpastel, mais ni il est précisé qu’un bol est offert, ni que le paiement sera en trois fois sans frais… je n ai pas envie de valider sans cette assurance.
    As tu un conseil ?
    Merci !

    lundi 23, décembre 2013 à 8h57
  13. chris 06

    Bonsoir Douce Mély
    Cette année, nous avons été particulièrement gâtés par tes écrits. Pour moi, c’est un moment de bonheur et surtout de détente.
    Tu es lénifiante, et cela me fait beaucoup de bien, en me permettant d’oublier durant un laps de temps, les soucis.
    Comme j’aime, encore m’instruire, découvrir, ta plume fait merveille: et :je crois que je ne suis pas la seule à penser ainsi.
    Je te souhaite de terminer, dans les rires, cette année, entourée de ceux qui te sont chers.
    Je t’embrasse douce fée. Chris 06

    lundi 23, décembre 2013 à 18h12
  14. ellen

    Ça y’est !!! :D je me suis enfin lancée dans la commande d’un Vitamix !!
    Ça faisait des mois que ce précieux me tentait mais je n’arrivais pas à franchir de la cap du prix… ton joli code noelpastel qui offre le bol pour aliments secs m’a décidé, et la relecture de tes articles aussi ! Voilà, je me suis fait un beau cadeau de noël :) J’ai trop trop hâte de le recevoir !!!
    Joyeux Noël et bonne semaine au contact de la nature :)

    mardi 24, décembre 2013 à 11h09
  15. Agathe

    Passes de belles et bonnes fêtes de fin d’année Mély…
    à 2014 et en pleine forme !

    Agathe

    mardi 24, décembre 2013 à 11h17
  16. moum007

    Ce smoothie est ce qu’il me faudrait ce matin : un plein de vitamines après le réveille et avant l’orgie de ce midi !

    mercredi 25, décembre 2013 à 8h18
  17. Koline

    Merci pour ce cadeau mutuel Mély (eh oui, le code c’est gagnant gagnant :).
    J’attends impatiemment ma commande maintenant (à propos, as tu une idée des délais de livraison ?)

    jeudi 26, décembre 2013 à 21h56
  18. Mély

    Merci pour vos vœux, vos petites douceurs en mots (je les ai savourés autant que les marrons glacés que mon père m’a offert à Noël :) ).
    J’espère, sincèrement, que vous avez tous passé de merveilleuses fêtes… ?
    Pour ma part, je me repose, me ressource, et passe du temps près d’Êtres qui me sont chers, dans la Nature dans l’Est de notre douce France ❀

    Même si je suis (un peu) moins présente, mes pensées pour vous sont toujours là…
    Mes idées pour 2014 continuent à se mettre en place, les projets à se dessiner, les rêves à continuer d’affluer…
    Vous les nourrissez en parti, les faites vivre : merci à vous :)

    @ Pouni : Bonjour ✭
    Heureuse que cette offre te plaise & te parle :)
    C’est Milène de Vitamix qui a eu l’idée de la manière dont le « cadeau » que je voulais vous faire aller prendre forme :)
    Pour répondre à tes questions :
    • La différence entre le bol pour aliments secs et humides tient en plusieurs points :
    ❶ la contenance du bol
    ❷ la forme du bol
    ❸ les lames (forme & disposition).
    Le tout a été étudié pour mixer les aliments secs plus rapidement, et en les chauffant moins (préservation optimale des nutriments)
    • Pour le moment, le paiement en 3 fois sans frais est uniquement possible par chèque, effectivement (courant 2014, on pourra l’effectuer par CB).
    • Pour la fin de l’achat / les modalités du règlement par chèque : je te laisse entre les mains de la douce Milène (de chez Wismer, compagnie revendeuse du Vitamix en France).
    Tu peux la contacter par e-mail (milene@wismer.fr), ou bien l’appeler au 03 29 82 27 71.

    @ Valerie : Bonjour
    Oh, j’imagine ta déception… !
    Mais, ne t’en fais pas… Il y a une explication toute simple au fait que le code que tu as essayé ne fonctionnait pas : le bon code promo est « noelpastel » (et non pas « vitamixpastel » qui lui, est valable uniquement en dehors de la période de promo, et ne permet pas d’avoir le bol d’ingrédients secs en plus).
    Voilà… !

    @ Ellen : J’en suis heureuse Ellen :)
    Vous aurez le temps de réaliser plein d’essais d’ici notre RDV début février… :) Vous pourrez me raconter vos découvertes magique du Vitamix !

    @ Koline : Coucou toi :)
    Je suis super heureuse que tu aies pu profiter de l’offre ! Comme tu as bien fait…
    En tant que végétalienne, le Vitamix est un MUST à avoir ♡
    Connaissais-tu ce blender avant de lire mon article ? On pourra en parler à l’occasion (en consult ou pour le plaisir :) ).
    Tu as commandé quelle couleur (mon côté « femme » ne peut pas s’en empêcher, hihi) ?
    Mmmmh…
    Pour ce qui est de la date de livraison… Je t’imagine impatiente à l’idée de le recevoir (je l’étais aussi quand je l’ai attendue été 2010 !).
    Comme une enfant attendant ses cadeaux de Noël ?…
    A dire vrai, Milène (de Vitamix) m’a dit qu’ils fermaient le 24 en milieu d’après-midi pour quelques jours entre Noël et le jour de l’an, mais je n’arrive plus à me rappeler la date de réouverture (!).
    Je me suis inscrit dans mon agenda d’appeler Vitamix (Milène) le 3 janvier (vendredi) pour connaitre les délais de livraison, et te (vous) tenir au courant :)

    @ Alex : Merci d’avoir pris le temps d’écrire ces quelques mots… Ton témoignage sera apprécié par d’autres, je l’espère :)
    En tout cas, je l’ai savouré :)
    Pour le beurre de coco : quels copeaux utilises-tu ? Des copeaux achetés en vrac ? Ou en sachet hermétiquement fermés ? Car, il y a une différence (j’en parlais dans mon article dédié à ce beurre de magie…).

    @ Arielle : Merci Arielle ☆
    Voici un merveilleux cadeau que vous vous êtes fait à vous & votre famille ! J’espère que vous pourrez le récupérer bien rapidement après de votre amie, pour qu’il puisse voyager jusqu’à chez vous…

    @ Claire : Oh… J’imagine ta déception…
    Apprends à savourer les réalisations possibles avec tes multiples robots culinaires…
    Le chemin se fait petit à petit, pas à pas…
    Tu savoureras d’autant plus ton Vitamix, lorsque celui-ci atterrira dans ta cuisine s’il t’arrive un jour :)
    En attendant, continues à savourer toutes tes découvertes vers ce beau chemin de bien-être… :)
    On ne doit pas être très loin l’une de l’autre, car je suis pas trop loin des Vosges… Profites bien de Noël !

    @ Barbara : Merci pour ta douceur ❀

    @ Nathalie : Oh… Merci Nathalie ♥
    La magie des Fées & de la Vie continue, et continuera à briller en moi… Et « oui », je continuerai à la partager avec vous, pour vous ♡

    @ Chris : Merci…
    Vous me gâtez, vous aussi, d’une certaine façon.
    Rien qu’en sachant accueillir, et savourer ce que je crée : un cadeau pour vous, comme pour moi.
    Un échange perpétuel, telle une jolie danse (de la Vie).

    samedi 28, décembre 2013 à 8h40

Laisser un commentaire

Recevoir un mail si Mély me répond ?

J’ai lu et accepte la politique de confidentialité.