Voeux pastels pour 2013… Mignardises étoilées

Une année toute neuve.
A pointé le bout de son nez.
Avec elle, un voeu.

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Il y a quelques jours, une vidéo.
Sur YouTube.
M’a bouleversée.
Dans le bon sens.
Ce ne sont pas tant les images.
Ni la musique.
Qui m’ont touchée.
Mais le message.
Qui y transparait.

J’ai dû la visionner plus d’une trentaine de fois.
Certaines fois, j’en ai eu les larmes aux yeux.
Le coeur rempli de bonheur. Rayonnant de douceur. D’Amour.

Cette vidéo m’a inspirée.
M’inspire.

Son message…
Est un beau message.
Magique.
Un message qui dit que tout est possible.
Qu’un monde de douceur, de magie, d’Amour est là.
A portée de mains.
Ce que nous avons à faire est simplement… être nous.
S’ouvrir.
Aux autres.
Ne pas se fermer, comme on a souvent tendance à faire.
Par peur. D’être rejeté, incompris, jugé.
Par pudeur.
Parce que notre société actuelle l’impose, plus ou moins inconsciemment.

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On a tous, en nous, cette magie.
On a tous, en nous, cette douceur.
On a tous, en nous, l’Amour inconditionnel.
Tous.

La vidéo montre des gens.
Tous types de profil.
J’ai pris un immense plaisir à voir que, certains, arborent un air fermé.
Bourru.
Sérieux.
Sévère.
Ferme.
Pourtant… Lorsque la magie les touche…
Ils s’ouvrent.
Car, oui, on a tous cette magie.
Qui nous tend les bras.
En l’attrapant, en s’ouvrant à elle, on participe, à notre échelle, à répandre la magie, la douceur, l’Amour, dans ce monde qui est le nôtre.

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2013 est là.
Aux douze coups de minuit, j’ai fait plusieurs voeux.
Dont un, simple, beau & puissant, à la fois.

Celui que, tour à tour, chacun puisse trouver, en son coeur, la force, l’Amour, suffisant, pour qu’à notre échelle, ont rayonne tous, à notre manière.
Pour pouvoir toucher, autour de nous, les autres.
Du bout du doigt.
Donner, c’est beau.
On voit se transformer, autour de nous, le monde.
Il devient plus beau.
Plus doux.

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On a ce pouvoir.
Tous.
En nous.

Faisons-le.

Ce pouvoir.
De tendre.
Vers ce que l’on est.
Pour être en rythme avec la Vie, avec notre propre chemin.

Chacun a sa propre étincelle de magie, cachée en son coeur.
Qui n’attend que de se transformer en un beau & lumineux feu de joie.
On ne réalise pas l’effet qu’une étincelle peut avoir.
Pourtant…
Cette vidéo l’illustre si joliment…

Une pointe de magie suffit.
Comme dans ces étoiles de magie.
Où un soupçon de soleil change tout.
Un soupçon.
Puissant.
A utiliser avec précaution.
Une pointe.
De concentré.
De saveurs.
Explosion de saveurs.
De soleil.
De voyage.
Avec les huiles essentielles.

Huiles essentielles en cuisine

Les huiles essentielles peuvent être utilisées de tout plein de manières différentes.
Dont, en cuisine.
Mais… Ces petits bijoux, concentrés de la Nature sont à utiliser avec de grandes précautions.
Loin d’être des ingrédients sans danger, elles doivent être utilisées, manipulées, ajoutées à l’alimentation, et consommées, avec une extrême parcimonie, vigilance, et attention.

Précautions
◆ Pour incorporer les huiles essentielles dans nos mets, il faut la diluer en utilisant un support (on peut visualiser l’huile essentielle comme un petit diamant, et le support comme une jolie bague qui sertirait le diamant, le mettrait en valeur, et le protégerait des chocs).
Les huiles essentielles ne sont pas hydrosolubles. Cela signifie qu’elles ne peuvent pas se mélanger à un support hydrique (hydrique = eau. Ce qui correspond donc, à toutes les eaux, hydrolats, jus de fruits, et jus de légumes).
On peut utiliser les supports suivants :
– un corps gras, tels que les huiles végétales (une goutte de menthe, ou de basilic parfume très bien une huile d’olive), les purées d’oléagineux (la purée d’amandes complètes avec l’huile essentielle d’orange douce est à tomber par terre dans les gâteaux)
– un sucrant liquide, tels que le sirop d’agave, les sirops de céréales (riz, orge…), sirop d’érable, sève de kitul, ou sirop de yacon (trop bon), miel
fromage blanc et/ou yaourt (animal ou végétal)
◆ On peut être tenté à vouloir essayer d’en mettre « juste une petite goutte en plus, pour parfumer un peu plus ».
Il faut garder quelque chose à l’esprit : les huiles essentielles sont une bombe de concentré.
Par exemple, pour faire 3 grammes d’huile essentielle de rose, il faut… 50 kilos de pétales de roses (!).
Ainsi, si vous ajoutez une seule goutte en plus à votre recette, c’est comme si vous ajoutez une petite dizaine de kilos de pétales (!).
Avec des vrais pétales, vous ne le feriez pas, si (rassurez-moi, à moins que vous soyez un joli papillon butinant le pollen) ?
Gardez cela bien en tête, lorsque vous serez amené à utiliser les huiles essentielles en cuisine : ne jamais, jamais dépasser la dose indiquée par la recette.
◆ Un truc. Super important, pour tous ceux qui ont un Vitamix.
Ne jamais, jamais, jamais utiliser une huile essentielle dans un mélange du Vitamix, directement dans le bol.
Il faut toujours incorporer l’huile essentielle après (on peut, par exemple, transférer notre mélange / sauce / glace dans un récipient, et ensuite, on ajouter l’huile essentielle).
J’en ai fait l’expérience…
Avec de l’huile essentielle d’ail, j’ai bousillé mon bol du Vitamix.
Des tâches sont apparues, à l’intérieur du bol (légèrement jaunes).
Puis, le lendemain, le bol était fissuré au niveau des tâches. Et, deux semaines après… Les fissures fuyaient.
Je ne sais pas si toutes les huiles font cet effet, et, à vrai dire, je n’ai pas envie d’essayer :-)
Je me contente désormais d’éviter les huiles essentielles avec mon Vitamix.
◆ Les huiles essentielles pures sont irritantes sur les muqueuses, et certaines peuvent être dermocaustiques (sensibiliser la peau), ou photosensibilisantes (ne pas s’exposer au soleil, après).
◆ Les femmes enceintes & allaitantes, les enfants de moins de 5 ans, les personnes allergiques ou sensibles ne doivent pas en consommer. Les personnes sensibles devront, par exemple, éviter de les consommer sur un estomac vide.
Et, elles doivent être tenues hors portée des enfants.

Ces précautions respectées, elles peuvent réellement faire merveille en cuisine.

Les huiles essentielles servent d’arômes naturels.
Une pointe suffit pour parfumer un plat de curry, embaumé une pâte à gâteau, parfume une huile d’olive, transforme une béchamel toute simple, apporte une touche de magie au glaçage d’un cupcake, embellit un smoothie…

Comment les choisir ?
Choisissez les bio : ce label, plus que d’assurer l’absence de pesticides, et d’engrais, assure un respect de la plante, et de l’environnement où elle a poussé. C’est toute la chaine de la vie qui a été respectée : les fruits, plantes & fleurs sont recueillis en pleine saison, et aucune machine n’est utilisée pour la cueillette.
Pour ma part, je connais peu de marques d’huiles essentielles (je ne demande qu’à en découvrir).
J’aime beaucoup celles chez Aromazone (je ne prends que celles labellisées bio), et une autre maison, très peu connue, car distribuée uniquement par correspondance : Terre Essentielle.
Il s’agit d’un tout petit producteur, travaillant dans le Nord de la France, à la campagne. Son site internet comporte juste le catalogue, il faut appeler pour commander.
Ses huiles sont d’une grande qualité, et il recherche aussi une qualité énergétique dans ses huiles. Toutes mes huiles « précieuses » (que j’utilise en tant que naturopathe, en olfacto), j’utilise les siennes.

Lesquelles peut-on utiliser en cuisine ?
Lorsque l’on débute, les huiles essentielles d’agrumes sont chouettes : orange douce, bergamote, citron (jaune ou vert), mandarine, pamplemousse…
L’aneth, les basilics, les camomilles, la cardamome, le cumin, le curcuma, le fenouil, les lavandes, la mélisse, les menthes, le romarin, certains thym, la verveine, et la rose sont des huiles essentielles agréables à utiliser, pour commencer.

D’autres demandent encore plus de vigilance, c’est le cas du gingembre, du clou de girofle, de la cannelle, la sarriette, l’origan. On diluera celles-là encore plus.

Huile essentielle, ou poudre ?
On trouve certaines notes, sous forme de poudre. C’est le cas de la cannelle, la cardamome, le cumin, le poivre, le basilic…
Utiliser une huile essentielle (plutôt que la poudre) apporte une concentration aromatique nettement plus prononcée…
Le parfum est plus présent, plus dense, et la préparation plus colorée, plus vivante, plus « vibrante ».
La poudre est plus « terre« , et l’huile essentielle est plus « air« .

Qu’en est-il des doses ?
Il est difficile de poser des limites, car, la dose de l’huile essentielle ET du support utilisé varie en fonction de deux paramètres :
l’huile essentielle utilisée. On ne dosera pas de la même manière le clou de girofle (ou la cannelle, la sarriette, et les autres huiles essentielles « fortes »), comme l’orange douce, ou la cardamome, plus douces.
la recette elle-même. Si l’on souhaite simplement parfumer une huile végétale, ou bien, plus complexe : une pâte à gâteau.

D’une manière générale, il faut toujours respecter les doses indiquées dans les recettes.
Lorsqu’on commence à cuisiner avec les huiles essentielles, il est bon de suivre les bases, des recettes déjà créées, pour pouvoir se faire une idée des quantités à respecter.
J’ai adoré le livre Cuisiner avec les huiles essentielles de Valérie Cupillard, qui m’a grandement inspirée, et aidée, pour appréhender les huiles essentielles, en cuisine.
On y découvre plus de 20 huiles essentielles : chacune est présentée rapidement, et des recettes sucrées, comme salées, sont proposées pour chacune.
Un vrai bonheur parfumé, gourmand, et riche en découvertes…

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Ici, une étoile.
Aujourd’hui, un voeu.
Douceur, avec mon beurre de coco adoré.
Touche de soleil, de Lumière, d’espoir, avec l’orange douce.
Une touche suffit.
Pour illuminer, sublimer, transporter la note cocotée.
Une pointe, une pincée, seulement.
Et la coco est transformée.
Comme l’étincelle de magie qui est en vous, prête à s’enflammer en un joli feu de joie.
Permettez-lui de s’exprimer.
De vibrer.
Et, petit à petit, le monde prendra des couleurs magiques, douces, et lumineuses.

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Ingrédients : (pour une vingtaine de petites étoiles)

  • 100 gr beurre de coco (plus ou moins, selon la taille de votre moule)
  • 5 gouttes d’huile essentielle d’orange douce

Préparation :

  1. Au bain-marie, faites fondre, à feu très (très) doux le beurre de coco, en mélangeant, régulièrement, à l’aide d’une fourchette (afin que les morceaux du fond, remontent à la surface, et les morceaux de la surface, sont au contact avec le fond, plus chaud).
    J’insiste sur le « très », car le beurre de coco, légèrement brûlé, gustativement, c’est moyen, et nutritionnellement, est mauvais.
  2. Une fois le beurre fondu : coupez le feu, et ajoutez l’huile essentielle.
  3. Mélangez bien, afin que l’huile essentielle sont bien répartie d’une manière homogène.
  4. Versez dans les moules.
  5. Laisser au réfrigérateur, au minimum, pendant 2 heures.

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Mon joli Chaudron a grandi, grandi durant 2012.
Plus que je ne l’aurai imaginé, plus que je l’aurai espéré.
Des beaux projets ont vu le jour,
d’autres sont en train de mijoter doucement,
et d’autres, encore, pointent leur bout de nez au fur et à mesure.

A votre tour, vous pouvez apporter votre aide à la croissance de cet univers Pastel sur notre jolie planète.
Tout simplement.

En parlant de cet univers, du Chaudron Pastel, autour de vous.
A ceux que vous aimez.
Facebook, la newsletter, et le flux RSS sont autant de moyens mis à la disposition de chacun, pour suivre les aventures Pastel.
Invitez vos proches à découvrir, et à s’abonner à eux.

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Que 2013 signe une belle année, à vous tous.
Qu’elle vous apporte Amour, joie, beaucoup de bonheur.

Des rires & des sourires, aussi.
Que vous ayez la force & la Foi pour voir et vivre tous les présents de la Vie sous leur angle réel.
La santé, si importante, essentielle.
Beaucoup d’autres choses.
Toutes aussi belles, les unes que les autres.

Voilà tout ce que je vous souhaite.

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50 commentaires

  1. Elisa Boelle mange cru

    Ahh je connais bien cette vidéo :) Je l’ai aussi beaucoup apprécié à la valeur de l’amour simple, de l’espoir infini qu’elle offre avec gratuité et tellement de sensibilité ** Je te souhaite mes meilleurs voeux de santé radieuse, de prospérité et de bonheurs collectionnés.
    Bisousbisous jolie fée **

    jeudi 3, janvier 2013 à 8h45
  2. ciloucr

    Merci pour la découverte de la vidéo sur You tube, elle m’a mis des frissons.
    Bises

    jeudi 3, janvier 2013 à 9h29
  3. Antigone XXI

    Merci pour ces voeux et ce magnifique message Mély.

    Tes petites étoiles, ce sont tous ces petits bouts de bien qui, mis ensemble, aident à construire la montagne du monde qui change – et, espérons très fort, qui change en bien ;-)

    A mon tour de te souhaiter une très belle et heureuse année, faites de petits bouts de bien, de bonheur et d’étoiles douces.
    Et puis je te souhaite de toujours rester toi-même, jolie Mély.

    jeudi 3, janvier 2013 à 10h00
  4. Hélène

    Bonne année, Mély la fée ! Bravo pour ce blog enchanteur, chaque billet est un régal.

    Voilà, maintenant je n’ai qu’une envie, c’est faire un tour chez Aromazone (j’adore cette boutique) !!!

    jeudi 3, janvier 2013 à 11h17
  5. Saveurs Végétales

    Douce Mély,
    Cette vidéo est magnifique (tout comme tes petites étoiles…), je l’ai découverte grâce à toi il y a quelque temps et moi aussi, depuis je me la regarde en boucle !
    Tu as raison : un monde de douceur, un monde empli d’amour et de magie est à portée de nous… Il suffit d’allumer nos petites étoiles dans nos yeux justement ;) et de porter sur le monde un autre regard, d’avoir le « courage » d’être soi, de laisser parler sa générosité, sa douceur, d’écouter cette petite voix…
    Je te remercie, car mon année 2012 a été très riche en poussière d’étoiles, en magie et en amour, et c’est grâce à toi.
    Tu m’as portée, et tu m’as également transmis tout cela, c’est toi qui a allumé mes petites étoiles… Je t’embrasse fort et je t’envoie plein de bisous « cocotés » à l’orange ;)
    A ce propos, je m’en laisserai bien fondre une sur la langue, de petite étoile magique, là tout de suite…

    jeudi 3, janvier 2013 à 14h46
  6. Saveurs Végétales

    Très belle année à toi et au Chaudron Pastel…

    jeudi 3, janvier 2013 à 14h48
  7. Lulu

    Merci Mély de faire partie de cette grande chaîne d’Humanité, de transmettre l’Amour qui transporte les montagnes !
    Chacun de tes billets sont comme un geste de cette vidéo… qui permet de rayonner un peu plus !
    Je te souhaite aussi une année merveilleuse, pleine d’éclats de lumière en ton cœur, et de rayonnement…
    Merci pour les huiles essentielles, je les adore et ne me lasse pas d’en apprendre… surtout dans la cuisine !
    Je les utilise beaucoup pour me soigner, mais encore peu dans la cuisine.
    J’ai hâte d’essayer le délicieux beurre de coco avec de l’huile essentielle d’orange. Et pour moi, ce sera dans des petits cœurs !
    Je t’embrasse fort, belle fée.

    jeudi 3, janvier 2013 à 17h26
  8. Noémie l'agitée

    Très bonne Année Mély!
    Que ton année soit remplie de douceur, de beauté, de magie et de gourmandises!
    Merci pour ton petit B-A-Ba sur les huiles essentielles en cuisine! :-) Je cuisine encore assez peu avec ces dernières mais je m’en régale quand je le fais!
    Plein de belles choses pour 2013. Bises

    jeudi 3, janvier 2013 à 18h31
  9. Morgane

    Bonne et Heureuse Année jolie Fée.
    Tes billets sont, à chaque fois, un Bonheur sans nom.
    Je les lis, les relis et les rerelis!
    C’est un Monde merveilleux que tu nous ouvres. MERCI
    Gros bisous

    jeudi 3, janvier 2013 à 19h02
  10. Sarah

    Je te souhaite de vivre 2013 des étoiles pleins les yeux, le coeur, la tête…

    jeudi 3, janvier 2013 à 19h35
  11. Anaïs

    * Quel bonheur de commencer l’année dans cet univers doux, merveilleux et apaisant *
    * Un grand merci pour ces voeux pleins d’optimisme et pour tous les billets précédents qui nous transportent à chaque fois sur le chemin du bonheur et de la découverte *
    *** Bonne année 2013 ***

    jeudi 3, janvier 2013 à 20h02
  12. Cédric

    Bonsoir Mely;

    Merci beaucoup pour cette magnifique vidéo, je l’ai regardée et instantanément fait suivre sur tout mon carnet d’adresse.
    La simplicité du message est tellement bien transmise que tout cela se passe de commentaires.
    Et si 2013 c’était ça ? ça ne dépend uniquement que de chacun de nous…

    Au fond de moi, le petit garçon que je suis a repris ses rêves ces derniers temps, ses rêves d’un autre monde où la magie serait présente, aux côtés du Bonheur, de la Douceur de Vivre, des Sourires, cette magie que permet l’Amour.
    Et quelque chose murmure à l’oreille de ce petit garçon de continuer à s’accrocher à ses rêves parce qu’ils sont beaux et tout simplement parce qu’à force d’y croire avec le Coeur un jour tout cela prendra vie…

    Je vous souhaite une très belle année et qu’elle vous apporte le Meilleur partout où vous porterez le regard du Coeur…

    jeudi 3, janvier 2013 à 20h40
  13. Clem

    Plein d’amour et de jolies choses à toi aussi pour 2013!

    jeudi 3, janvier 2013 à 20h51
  14. Val

    Je profite de tes jolies étoiles en beurre de coco, pour te souhaiter une belle et heureuse année, qu’elle soit riche en recettes saines et gourmandes :)

    jeudi 3, janvier 2013 à 21h33
  15. Solenn

    Une très douce et belle année 2013 à toi aussi Mély!
    Merci de nous ouvrir une fenêtre sur ton monde magique, tes billets m’ont beaucoup inspirée et encouragée cette année.
    Je continuerai à te suivre avec un grand plaisir et te souhaite de réussir dans tout ce que tu entreprendras.
    Bisous de l’autre bout de notre jolie planète, à Nouméa.

    jeudi 3, janvier 2013 à 21h35
  16. Mireille

    Allô Mély !
    Je pense que ces gestes, fait de manière spontanée (ici dans cette vidéo), engendrent un cercle vertueux, l’opposé du cercle vicieux qui est plus familier à l’oreille.
    Je pense que l’humain dans sa spontanéité est bon.
    Je pense aussi que ce réflexe est à développer en dehors de ces opportunités qui croisent notre chemin.

    Ma mère me disait plus jeune : « Mireille, quand tu ne te sens pas bien, va aider quelqu’un !» … et c’est magique, ça fonctionne instantanément !
    Je le pratique encore aujourd’hui. Au lieu de me morfondre avec mon égo en peine, j’aide quelqu’un. Ça met le focus ailleurs… je me sens utile et voilà tout repart !

    Intéressant ton papier sur les huiles essentielles – c’est inspirant, comme toujours ! Merci !
    Mireille :-)
    Montréal

    jeudi 3, janvier 2013 à 23h13
  17. Sabrina

    Merci Mely pour l’Univers pastel que tu crées du bout de ta baguette magique de fée! ♥ Ton âme a la douceur du miel et la force du Soleil…elle sait bercer les coeurs et y distiller un petit feu à l’intérieur!
    A mon tour de te souhaiter une merveilleuse, fabuleuse, savoureuse et juteuse année:

    Belle entrée en 2013, amie de mon âme,
    Je te souhaite tout simplement d’être toi-même…
    Ose, Ris, Aime …
    Deviens ce que tu es,
    Ne te contente pas d’exister, sois vivant !
    Explore la vie, prends des risques, apprends,
    Sois libre, sème la Joie, jouis de la Vie et de ses splendeurs…
    Vois ses défis comme les épines d’une magnifique fleur,
    La voie vers l’éclosion du cœur…l’invitation au voyage vers Soi…
    Cultive Patience, Confiance et Conscience
    Car à l’aube du Nouvel Age, le monde esquisse ses premiers pas de danse,
    Le voile glisse de ses épaules blanches, dénudant les ailes de la Connaissance…
    Et dans le silence de la Beauté révélée,
    Un Soleil se lève dans le cœur de l’Humanité…

    Avec toute ma tendresse et mon amitié,
    Sabrina

    vendredi 4, janvier 2013 à 3h46
  18. Mély

    @ Elisa Boelle : Merci Elodie :-)
    J’adore (tellement) cette vidéo… C’est une amie de ma promo de naturo (un soleil ambulant, même en plein hiver, cette jeune femme) qui l’avait postée sur son profil facebook courant décembre.
    Je l’ai envoyée à de nombreux amis par e-mail, et je l’avais aussi partagée sur la page facebook de mon petit Chaudron :-)
    Belle année à toi aussi, douce Elodie.

    @ Ciloucr : Oui, hein… On reste scotchée, un moment interdit, après l’avoir vue.
    Tant de beauté, et de simplicité, à la fois :-)

    @ Ophélie (Antigone XXI) : Des petits bouts d’étoiles… Que toi aussi, à ton image, tu sèmes & parsèmes dans le monde :-)

    @ Hélène : oui :-) J’utilise aussi beaucoup les hydrolats (pour les boire dilués dans des smoothies et/ou eau de boisson). En fonction de certains, ils peuvent dynamiser une eau, leur donner une touche aromatique, ou aider pour un travail énergétique… Des petites merveilles de la nature, là aussi !

    @ Saveurs Végétales : Ton commentaire m’a émue Ellen… On s’est pourtant déjà souhaité la bonne année (♥), mais ce que tu dis ici, m’a émue… Tu ne me l’as jamais dit.
    Je me suis sentie touchée, et à la fois, non méritante de tout ce que tu dis.
    Je n’ai fait que générer la richesse endormie, et enfouie, en toi, jolie Ellen.
    Et… Tu sais quoi ?… Ce n’est que le début… D’un long & bel envol… Vers la lumière, l’Amour, et la joie :-)

    @ Lulu : Merci ♡ Des étoiles, des petits coeurs… ♡✭♡
    Le monde promet d’être infiniment plus rose, doré, pastel, et scintillant de magie pour 2013, avec toutes ces gourmandises, si elles reflètent ce que l’on sèmera, chère Ludovique…
    Je souhaite, aussi, que 2013 signe notre rencontre, que ce soit en territoire canadien, ou français ✿

    @ Noémie : Merci :-) Mes meilleurs voeux pour toi aussi, ainsi que ton prince :-)
    Continue à nous délecter, et nous surprendre avec tes posts si complets… qui permettent de répandre les bases d’une cuisine bio :-)

    @ Morgane : Merci Morgane (la fée), merci, merci :-)

    @ Sarah : Merci beaucoup. Je te réitère mes voeux pour cette nouvelle année :-)

    @ Anaïs : Merci pour tes voeux.
    A votre tour, à votre échelle (avec vos mots, votre attention, votre présence), vous aussi, vous me retournez de la magie… ♡✭

    @ Cédric : Tu as raison. De t’accrocher à tes rêves, à ce sentiment, à cette énergie, si douce, si magique, car c’est cette énergie qui se rapproche le plus de la vérité de notre monde, au fond.
    Le reste n’est qu’embrumé par la peur, et le quotidien que les hommes veulent toujours plus prospère (financièrement).

    @ Clem : merci Clem ! Belle année (gourmande) à toi aussi :-)

    @ Val : Merci Val :-)
    J’ai vu que tu t’étais mise depuis peu au végétarisme (je lis CHACUN des blogs animés par les gens qui commentent mes articles, si je ne le connais pas déjà. Je pense être une des rares blogueuses à faire cette démarche. J’aime découvrir de nouveaux gens, horizons, et blogs :-) Je suis donc le tien. J’espère que ma bulle Pastel t’a inspiré pour ce doux passage).
    Plein de délicieuses gourmandises pour 2013 :-)

    @ Solenn : Bonjour Solenn ❀
    Je me souviens de toi… Tu m’avais écrit un (beau et long) message privé, empli de douceur…
    Merci pour ta présence, tes mots, et ton énergie.
    Continue de répandre, à ton tour, toute la magie qui a au fond de ton coeur… ♡

    @ Mireille : Merci, Mireille, pour ton passage :-)
    Je me souviens (aussi) de toi, et de ton beau projet : j’aurai beaucoup à faire, lorsque j’irai à Montréal !
    Te voir toi (et peut être ton magasin / restaurant, s’il a ouvert, entre temps), aller goûter à la cuisine de Crudessence, visité 2 amis de la « vraie vie » qui y habite, et une lectrice assidue (et adorable) qui m’a même proposée de m’héberger (et qui adore les beurres de noix :-)).
    2013… J’aimerai tant y glisser un voyage au Canada !

    @ Sabrina : Douce Sabrina… J’ai lu ton message, en me réveillant ce matin.
    Mes amis disent de moi, que j’ai une belle plume.
    Si tel est le cas, je suis loin d’être la seule…
    Tes mots ont touché, directement, mon coeur & mon âme…
    Tes mots m’ont inspirée, et m’ont vraiment touchée.
    Merci pour cette touche de magie, que tu m’as ainsi livrée.
    Les mots ne peuvent retranscrire à quel point je te suis reconnaissante pour cette touche de magie, que tu as semé, en plus, dans mon Coeur.
    Je relirai tes mots, à chaque fois que j’en ressentirai le besoin, pour m’inspirer, pour me connecter à cette douce & puissante magie…
    Merci. Vraiment… ✿

    vendredi 4, janvier 2013 à 8h29
  19. moum007

    Voilà une recette étonnante! Je goûterai bien!

    vendredi 4, janvier 2013 à 12h04
  20. Emilieandlea

    Merci pour la découverte Mély <3
    Belle et heureuse année à toi ma belle.
    Bisous.
    Emilie

    vendredi 4, janvier 2013 à 15h52
  21. Mathilde

    Tous mes meilleurs voeux à toi douce et talentueuse Mély, je suis certaine que 2013 sera à la hauteur de ta générosité, et de ta persévérance… Il ne peut en être autrement, même si rien n’est jamais acquis loin s’en faut… mais comme on dit « à vaincre sans péril on triomphe sans gloire ».
    Le chemin que tu as pris montre quelle bout de femme tu es !
    C’est un choix courageux qui te ressemble tellement. Bravo.

    Ce billet est excellent, on ne met jamais assez en garde sur l’utilisation des huiles essentielles.
    J’ajouterais même de ne pas hésiter à vérifier huile essentielle par huile essentielle ses contre indications et vérifier si ses propriétés sont bien en adéquation avec son propre « terrain » : soit auprès d’une naturopathe (surtout si on a une vie hyperactive et pas les temps de faire des recherches souvent laborieuses pour être informée de façon exhaustive), soit minimum auprès d’un bon professionnel au comptoir d’une herboristerie (voir et/ou), soit en se procurant un ouvrage sérieux et fiable.
    Pour une bonne naturopathe, plus la peine de chercher hein ;-))

    Cette vidéo est une pépite, quelle riche idée de la partager ici aussi, et commentée avec autant de finesse…
    Je crois que c’est ton plus beau billet, 2013 est très prometteur ;-)) !

    vendredi 4, janvier 2013 à 17h17
  22. Mathilde

    PS: tes étoiles me semblent être une tuerie…

    vendredi 4, janvier 2013 à 17h33
  23. Karen (cuisine saine)

    Je reconnais la baguette magique ;))

    vendredi 4, janvier 2013 à 18h55
  24. Anthony

    Sorry i can’t write in france language…
    Can I eat that? It looks like a ice cream in my mind.
    I’ll visit your blog again…

    vendredi 4, janvier 2013 à 19h06
  25. coriandre-et-cie

    Belle et douce année à toi Mély.
    Que 2013 t’apporte toute la magie que tu aimes tant…
    Des rencontres, des moments, des sourires et des rires sans compter… que le meilleur pour la petite fée Mély. Je te souhaite une belle et heureuse année,
    avec toute ma sincérité et mon amitié virtuelle.
    Coriandre et cie

    vendredi 4, janvier 2013 à 19h19
  26. Mély

    @ Moum007 : Alors, il faut relever les manches, et s’y mettre :-)

    @ Emilieandlea : Merci Emilie ♡
    Belle année à vous aussi :-)

    @ Mathilde : merci Mathilde !
    A mon tour, je te présente mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année : santé, Amour, beaucoup de joie, de la chaleur, des sourires, le tout saupoudré de légéreté dans la vie ❀

    @ Karen : Ah bon ? Tiens, c’est étrange… C’est amusant, car, je l’ai trouvée, figure toi… en présence d’une magicienne… C’est rigolo, non ?… :-)

    @ Anthony : Hello there !
    Thanks so much for your visit, dear Anthony !
    I am touched & pleased to see that some english readers visit my blog ✿
    Always be welcome here ✭
    I am planning to translate my blog, during 2013 :-)
    Meanwhile, you can always look at the pictures (and look at the videos too).
    For this article, the recipe presents some little treats made of coconut butter & essential oil of orange.
    It was SO yummy !

    @ Coriandre-Et-Cie : Sandrine… Toi qui me suis depuis des ANNÉES… Merci pour ta fidélité, ta présence.
    Merci pour tes mots, par-ci, par-là, égrainé comme des petites graines, le long du temps de la Vie… ♡

    vendredi 4, janvier 2013 à 19h51
  27. Melodie

    C’est en effet une trés jolie vidéo et je n’ai pas pu m’empecher de la partager!
    Quant à la cuisine aux huiles essentielles, j’ai toujours voulu essayé mais toujours eu peur justement de cette « concentration » qu’elles offrent.
    Mais je crois que je vais sauter le pas avec tes petites étoiles :)
    Une belle et douce année à toi Mély!

    vendredi 4, janvier 2013 à 23h12
  28. Thalie

    Douce année à toi Mély remplie de sourires de partage d’amour, tu fais vibrer mon cœur à chacun de tes posts, la magie es là si présente ! Merci.
    Un de tes vœux est exaucé : celui de répandre autour de toi des étoiles de bonheur, j’ai soufflé à mes amies le nom de ton site pour que la magie grandisse… Mon vœux à moi et que tu écrives un livre ! Remplie de tout ces jolis mots, textes et photos…
    Peut être une visite à Paris me permettra de te rencontrer en 2013 !
    Bises étoilées,

    samedi 5, janvier 2013 à 15h16
  29. coriandre-et-cie

    Merci Mély de cette si gentille réponse.
    Tu sais, sans te connaître dans « la vraie vie » comme tu dis, tu comptes beaucoup pour moi ;)
    Longue vie à ton petit blog tout magique que j’aime tant ;)

    samedi 5, janvier 2013 à 17h37
  30. Anthony

    @Mély : thanks….I’m glad to visit your blog.

    Really? I’ll wait for that plan …
    The recipes are simple but can invite good taste, I like it… yummy..

    samedi 5, janvier 2013 à 18h46

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