- Le 14 Sep 2007
- 33 Commentaires
Nuggets maison thon-ricotta
J’ai trouvé cette recette sur le blog La flaveur d’un souvenir.
Une recette salée.
Pour les mamans pressés,
Ou quand vous avez des invités,
Ou pour un diner en amoureux,
Ou tout simplement parce que les photos vous feront envie… !
En bref, une recette à faire lorsqu’on est au minimum 2.
Ingrédients :
- 400 gr de thon au naturel émietté
- 125 gr de ricotta
- 1 oeuf (moyen)
- 1 cuillère à soupe de moutarde Savora (j’en avais pas donc j’ai mis de la moutarde normale)
- Ras-el-Hanout (idem… pas mis !)
- 1/2 cuillère à café de tabasco
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- chapelure + graines de sésame doré
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf l’huile d’olive (donc : thon émietté + ricotta + oeuf + moutarde + tabasco + graines de cumin).
- Filmer, puis mettre au frigo pour 30 minutes.
- Préparer le mélange panure : verser dans un bol la chapelure et des graines de sésame (dosez selon votre goût pour les graines de sésame).
- Lorsque les 30 min sont écoulées, préparez les nuggets : formez des boules légèrement aplaties et plongez les dans le mélange de panure.
- Préparez en plusieurs, vous les ferez cuire en même temps (sinon un par un, vous êtes pas couchés…).
- Mettez le nugget à cuire dans une poële généreusement huilez (sinon ca pane pas !).
Retournez à mi-cuisson.
Porcinette indique que les quantités sont pour 2 personnes, mais on a pensé que c’était plutôt pour 3 personnes (en plat principal).
J’ai trouvé ces nugettes (ou boulettes) délicieuses. En accompagnement avec une salade, ou crudité, c’est top !
La prochaine fois, il faudrait essayer d’ajouter un peu de boursin (ca rajoutera un peu de moelleux peut être ?).
Catégories : Accompagnements
Sympa cette recette !
ils sont très appétissants !! et ça change des nuggets au poulet
cES PETITS NUGGETS DONNENT ENVIE. C’EST VRAIMENT UNE BONNE IDEE.
Merci pour cette bonne recette santé. Je vais l’essayer.
c’est une super idée ces nuggets!
Je vois que tu t’es bien régalée, il est effectivement possible de varier les saveurs, pourquoi pas en rajoutant du boursin si tu aimes (personnellement je trouve ça un peu gras…oui oui) :) Merci pour le lien ! Bonne journée Bises
bravo!!
Je vais noter ta recette, quelle bonne idée!
Une recette sympa qui me rappelle mon enfance!
sympa cette recette ca change des nuggets traditionnels !
Sympa comme tout cette petite recette!
exellente cette recette je note…
Miss, je m’invite chez toi. Ca fait 10 ans que je n’ai pas mangé de nuggets… c’est dire! Faut que je m’y remette. Ta recette tombe à pic, je vais faire ça pour un plateau-télé avec mon frère un soir de la semaine ;-)
Vraiment, je les trouve geniaux! Je note, j’ai tout ce qu’il faut pour les faire tres vite!
Très sympa comme recette, à garder en mémoire pour le jour où je serais en panne d’inspiration!
miam ça a l’air délicieux!
super bonne idée!
sympa…je note!
Pratique, rapide, appétissant! Ca me plaît! Je garde cette recette en mémoire pour un soir de semi-flemme… (oui, les soirs de totale-flemme c’est picard!)
Hummmm tout ça me parait vraiment très appétissant! C’est une idée originale qui change! Je note! Merci
Je l’ai vue cette recette, et elle me plaisait déjà beaucoup. Tu les a bien réussies. ça doit être délicieux.
Chrys
génialissimeeeeeeeeee!!!!!
J’adore vraiment!
Bizz
Elo
Humm ça m’a l’air bien bon ! et si tu dis que c’est facile et rapide à faire je note! ça m’interesse pour mes repas du soir!
a c’est une bonne idée ces nuggets! je passe souvent sur ton blog! jtrouve toujour d bonnes idées!!
Moi en tout cas j’adore…
Ces nuggets ont l’air délicieux, je note la recette, merci !
ça y est, recette testée et approuvée par toute la famille. Je nous ai fait ces nuggets ce midi. Un régal.
Chrys
Voilà, recette testée!!!
C’est très bon, je n’avais pas le tabasco mais j’ai mis du piment doux. En revanche j’avais le ras el hanout. Enfin, je n’avais pas les grains de sésame, mais j’ai mis de la moutarde en grains, alors j’avais des grains!!!
Sinon, il ne faut pas avoir peur d’avoir les doigts qui sentent le thon!! Donc à réserver plus pour une soirée TV que pour un dîner en amoureux (à moins de se frotter les doigts avec le reste du citron qu’on ajoute à la préparation pour donner du goût!!)
Bref, je conseille cette recette à mon tour!!!!
Ils étaient bien bons ces petits nuggets que nous avons mangé ce soir avec un gratin de choux fleur à la tomate. Un bon petit gout de cumin (en poudre pour moi car pas autre chose).
J’aime bien les photos détaillées de l’avancement de la recette… C’est sympa et finalement assez rare sur les blogs.
Je crois que je vais les tenter ce soir ;-)
Pas le temps de cuisiner et un pot de ricotta qui m’attend au frigo!
Merci pour cette recette!
Fredee