Nuggets maison thon-ricotta

J’ai trouvé cette recette sur le blog La flaveur d’un souvenir.

Une recette salée.
Pour les mamans pressés,
Ou quand vous avez des invités,
Ou pour un diner en amoureux,
Ou tout simplement parce que les photos vous feront envie… !

En bref, une recette à faire lorsqu’on est au minimum 2.

Ingrédients :

  • 400 gr de thon au naturel émietté
  • 125 gr de ricotta
  • 1 oeuf (moyen)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde Savora (j’en avais pas donc j’ai mis de la moutarde normale)
  • Ras-el-Hanout (idem… pas mis !)
  • 1/2 cuillère à café de tabasco
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • chapelure + graines de sésame doré

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf l’huile d’olive (donc : thon émietté + ricotta + oeuf + moutarde + tabasco + graines de cumin).

  2. Filmer, puis mettre au frigo pour 30 minutes.
  3. Préparer le mélange panure : verser dans un bol la chapelure et des graines de sésame (dosez selon votre goût pour les graines de sésame).
  4. Lorsque les 30 min sont écoulées, préparez les nuggets : formez des boules légèrement aplaties et plongez les dans le mélange de panure.

  5. Préparez en plusieurs, vous les ferez cuire en même temps (sinon un par un, vous êtes pas couchés…).

  6. Mettez le nugget à cuire dans une poële généreusement huilez (sinon ca pane pas !).
    Retournez à mi-cuisson.

Porcinette indique que les quantités sont pour 2 personnes, mais on a pensé que c’était plutôt pour 3 personnes (en plat principal).

J’ai trouvé ces nugettes (ou boulettes) délicieuses. En accompagnement avec une salade, ou crudité, c’est top !
La prochaine fois, il faudrait essayer d’ajouter un peu de boursin (ca rajoutera un peu de moelleux peut être ?).

 

Catégories :

Je souhaite recevoir ta Newsletter

33 commentaires

  1. matylda

    ils sont très appétissants !! et ça change des nuggets au poulet

    vendredi 14, septembre 2007 à 14h37
  2. lili

    cES PETITS NUGGETS DONNENT ENVIE. C’EST VRAIMENT UNE BONNE IDEE.

    vendredi 14, septembre 2007 à 14h39
  3. Suzanne

    Merci pour cette bonne recette santé. Je vais l’essayer.

    vendredi 14, septembre 2007 à 14h44
  4. Qaly

    c’est une super idée ces nuggets!

    vendredi 14, septembre 2007 à 14h50
  5. Cat

    Je vois que tu t’es bien régalée, il est effectivement possible de varier les saveurs, pourquoi pas en rajoutant du boursin si tu aimes (personnellement je trouve ça un peu gras…oui oui) :) Merci pour le lien ! Bonne journée Bises

    vendredi 14, septembre 2007 à 15h33
  6. lory

    bravo!!

    Je vais noter ta recette, quelle bonne idée!

    vendredi 14, septembre 2007 à 15h52
  7. Rosa

    Une recette sympa qui me rappelle mon enfance!

    vendredi 14, septembre 2007 à 16h23
  8. gaelle

    sympa cette recette ca change des nuggets traditionnels !

    vendredi 14, septembre 2007 à 16h27
  9. lydian

    Sympa comme tout cette petite recette!

    vendredi 14, septembre 2007 à 16h28
  10. charoufa

    exellente cette recette je note…

    vendredi 14, septembre 2007 à 18h37
  11. Lisanka

    Miss, je m’invite chez toi. Ca fait 10 ans que je n’ai pas mangé de nuggets… c’est dire! Faut que je m’y remette. Ta recette tombe à pic, je vais faire ça pour un plateau-télé avec mon frère un soir de la semaine ;-)

    vendredi 14, septembre 2007 à 16h51
  12. Lolotte

    Vraiment, je les trouve geniaux! Je note, j’ai tout ce qu’il faut pour les faire tres vite!

    vendredi 14, septembre 2007 à 17h50
  13. victoria

    Très sympa comme recette, à garder en mémoire pour le jour où je serais en panne d’inspiration!

    vendredi 14, septembre 2007 à 17h53
  14. helene06

    miam ça a l’air délicieux!

    vendredi 14, septembre 2007 à 18h40
  15. chococharlotte

    Pratique, rapide, appétissant! Ca me plaît! Je garde cette recette en mémoire pour un soir de semi-flemme… (oui, les soirs de totale-flemme c’est picard!)

    vendredi 14, septembre 2007 à 20h39
  16. Eol

    Hummmm tout ça me parait vraiment très appétissant! C’est une idée originale qui change! Je note! Merci

    vendredi 14, septembre 2007 à 22h03
  17. Chrystel

    Je l’ai vue cette recette, et elle me plaisait déjà beaucoup. Tu les a bien réussies. ça doit être délicieux.
    Chrys

    samedi 15, septembre 2007 à 14h32
  18. Joy

    génialissimeeeeeeeeee!!!!!

    J’adore vraiment!

    Bizz
    Elo

    samedi 15, septembre 2007 à 18h18
  19. Mimine

    Humm ça m’a l’air bien bon ! et si tu dis que c’est facile et rapide à faire je note! ça m’interesse pour mes repas du soir!

    dimanche 16, septembre 2007 à 16h46
  20. ophelie

    a c’est une bonne idée ces nuggets! je passe souvent sur ton blog! jtrouve toujour d bonnes idées!!

    lundi 17, septembre 2007 à 12h12
  21. Alexis

    Moi en tout cas j’adore…

    lundi 17, septembre 2007 à 14h15
  22. Annie

    Ces nuggets ont l’air délicieux, je note la recette, merci !

    lundi 17, septembre 2007 à 14h53
  23. Chrystel

    ça y est, recette testée et approuvée par toute la famille. Je nous ai fait ces nuggets ce midi. Un régal.
    Chrys

    mercredi 19, septembre 2007 à 13h01
  24. chococharlotte

    Voilà, recette testée!!!
    C’est très bon, je n’avais pas le tabasco mais j’ai mis du piment doux. En revanche j’avais le ras el hanout. Enfin, je n’avais pas les grains de sésame, mais j’ai mis de la moutarde en grains, alors j’avais des grains!!!

    Sinon, il ne faut pas avoir peur d’avoir les doigts qui sentent le thon!! Donc à réserver plus pour une soirée TV que pour un dîner en amoureux (à moins de se frotter les doigts avec le reste du citron qu’on ajoute à la préparation pour donner du goût!!)

    Bref, je conseille cette recette à mon tour!!!!

    mercredi 19, septembre 2007 à 13h26
  25. patricia

    Ils étaient bien bons ces petits nuggets que nous avons mangé ce soir avec un gratin de choux fleur à la tomate. Un bon petit gout de cumin (en poudre pour moi car pas autre chose).

    lundi 1, octobre 2007 à 21h25
  26. sibO sibOn

    J’aime bien les photos détaillées de l’avancement de la recette… C’est sympa et finalement assez rare sur les blogs.

    samedi 6, octobre 2007 à 20h09
  27. Frédée

    Je crois que je vais les tenter ce soir ;-)
    Pas le temps de cuisiner et un pot de ricotta qui m’attend au frigo!
    Merci pour cette recette!

    Fredee

    jeudi 24, janvier 2008 à 17h29

Laisser un commentaire

Recevoir un mail si Mély me répond ?

J’ai lu et accepte la politique de confidentialité.