Fondant épices/cannelle MAP

Une recette tirée du livre La Machine à pain – 300 recettes, 300 photographies.

Le titre de cette recette était « Pain d’épices ».
Mais le résultat obtenu était tout autre : rien à voir avec un pain d’épices, ce gâteau est plutôt un fondant/moelleux aux épices.
Il ne lève absolument pas (normal, pas de levure).
Il est fondant et sucré.

Ingrédients :

  • 200 gr de farine T65
  • 50 gr de farine de seigle
  • 80 gr de sucre
  • 200 gr de miel liquide
  • 20 gr de beurre
  • 250 ml de lait
  • 3 c à s rases du mélange « 4 épices »
  • 3 c à s rases de cannelle en poudre

Préparation :

  1. Dans une jatte, versez tous les ingrédients, et mélangez au mixeur.

  2. Retirez la pâle de votre cuve.
  3. Versez le mélange dans votre cuve MAP.
  4. Programme 13 (cuisson) – timing : 1 h 10.
  5. Démoulez.

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8 commentaires

  1. margot

    la photo parle d’elle même, le gateau est bien fondant! impeccable!

    mercredi 22, août 2007 à 8h28
  2. Laëti

    Il doit être super bon!
    J’ai encore jamais essayé de faire des gâteaux ou des cakes avec la MAP
    Bises

    mercredi 22, août 2007 à 9h26
  3. Cocotounette

    Tu ne lui mets que 2 étoiles????Juste sans l’avoir goûté pour la recette et la tête du gateau j’aurais au moins mis quatre!

    mercredi 22, août 2007 à 14h10
  4. Eol

    Que 2 étoiles? Pourtant il me tente carrément ce fondant. Bon c’est sûr que quand on s’attends à un pain d’épice on est déçu mais bon j’en prendrais bien un p’tit bout.

    mercredi 22, août 2007 à 14h31
  5. Chrystel

    N’est-il pas trop compact pour finir ?

    mercredi 22, août 2007 à 19h06
  6. Lisanka

    Je ne savais pas qu’on pouvait faire ça en MAP. Je testerai avec la MAP de ma mère ;-)

    Bisous beauté ;-)

    Lisanka

    jeudi 23, août 2007 à 7h08
  7. lolo

    hello miss
    ca m’a l’air super bon ca !
    Dommage c’est ma mère qui a récupéré ma map, la sienne a laché :( mais je peux toujours lui donner t a recette.

    Ca fera bientôt un an que tu es passée à Rouen ca passe trop vite le temps .

    Biz’

    dimanche 26, août 2007 à 1h30
  8. patoo

    j’ador e la pain d’épice

    ça me rappelle mes gouters d’enfants
    en parlant d’épices, je fais en ce moment des « spéculoos », et il y a aussi des épices ; gingembre, cannelle, et muscades entre autres ; la pate refroidit doucement dans le frigo, pendant 24 heures, et demain, je fais mes petits sujets… qui seront bientôt en ligne
    amicalement, patoo
    ps: tes photos sont très belles

    dimanche 28, octobre 2007 à 16h40

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