- Le 22 Août 2007
- 8 Commentaires
Fondant épices/cannelle MAP
Une recette tirée du livre La Machine à pain – 300 recettes, 300 photographies.
Le titre de cette recette était « Pain d’épices ».
Mais le résultat obtenu était tout autre : rien à voir avec un pain d’épices, ce gâteau est plutôt un fondant/moelleux aux épices.
Il ne lève absolument pas (normal, pas de levure).
Il est fondant et sucré.
Ingrédients :
- 200 gr de farine T65
- 50 gr de farine de seigle
- 80 gr de sucre
- 200 gr de miel liquide
- 20 gr de beurre
- 250 ml de lait
- 3 c à s rases du mélange « 4 épices »
- 3 c à s rases de cannelle en poudre
Préparation :
Catégories : Gâteaux, pâtisseries & confiseries
la photo parle d’elle même, le gateau est bien fondant! impeccable!
Il doit être super bon!
J’ai encore jamais essayé de faire des gâteaux ou des cakes avec la MAP
Bises
Tu ne lui mets que 2 étoiles????Juste sans l’avoir goûté pour la recette et la tête du gateau j’aurais au moins mis quatre!
Que 2 étoiles? Pourtant il me tente carrément ce fondant. Bon c’est sûr que quand on s’attends à un pain d’épice on est déçu mais bon j’en prendrais bien un p’tit bout.
N’est-il pas trop compact pour finir ?
Je ne savais pas qu’on pouvait faire ça en MAP. Je testerai avec la MAP de ma mère ;-)
Bisous beauté ;-)
Lisanka
hello miss
ca m’a l’air super bon ca !
Dommage c’est ma mère qui a récupéré ma map, la sienne a laché :( mais je peux toujours lui donner t a recette.
Ca fera bientôt un an que tu es passée à Rouen ca passe trop vite le temps .
Biz’
j’ador e la pain d’épice
ça me rappelle mes gouters d’enfants
en parlant d’épices, je fais en ce moment des « spéculoos », et il y a aussi des épices ; gingembre, cannelle, et muscades entre autres ; la pate refroidit doucement dans le frigo, pendant 24 heures, et demain, je fais mes petits sujets… qui seront bientôt en ligne
amicalement, patoo
ps: tes photos sont très belles