Je ne suis pas très caramel. Vanille, cannelle, et cardamome, si. Caramel, non. Je trouve le caramel généralement trop sucré, trop écœurant.
Pourtant… J’en ai glissé dans ma gourmandise qui a honoré mes 30 ans....
Le ciel nocturne est d’un noir de jais.
Pas une étoile.
La lune, partie se cacher derrière un troupeau de nuages, ne laisse apparaître aucune lueur.
Le silence est saisissant.
Assourdissant, il est.
L’air est...
J’ai une nouvelle addiction.
Pour être tout à fait sincère, le mot « addiction » est un euphémisme.
Le beurre de coco est rentré dans ma vie il y a 1 mois.
Et, en un...
J’affectionne particulièrement le potimarron.
C’est une des variétés de courge que je préfère (si ce n’est ma préférée de toutes), et c’est un des légumes d’hiver que je cuisine très souvent.
C’est d’ailleurs un légume...
Noël en pot.
Ou Confiture de Noël, c’est comme vous voulez.
Le mot « confiture » a tendance à nous faire voyager dans le temps, loin de Noël… pour nous retrouver à la saison estivale,...
J’avais entendu parler à plusieurs reprises des farines précuites. Il en existe plusieurs : de riz complet, d’avoine, quinoa, kokkoh (mélange de riz rond complet, riz doux, quinoa, & haricots azukis), … On appelle ces...
J’ai trouvé cette recette dans le livre Bio, bon & gourmand de Valérie Cupillard.
Le livre Bio, bon & gourmand est une mine d’or de 442 pages, que j’ai lu intégralement.
Il est composé de...
Il y a un peu plus de 2 ans, j’avais découvert cette recette.
Personnellement, j’adore les fruits. Mais, en confiture, je n’aime pas cela.
Pourquoi ? Parce que, bien souvent, le goût du sucre est...
Une recette qui viendra accompagner vos gâteaux, cheesecakes, panna cotta, scones, muffins, pancakes, …
Je me suis inspirée d’une recette tiré du livre Panna Cotta (très bien fait, je vous le recommande), que j’ai légèrement...
La confiture étant trop sucré pour mes papilles, depuis que j’ai connu la pâte à tartiner 100% fruits de Calie, elle fait partie de tous mes petits déjeuners… Et j’ai même contaminé ma soeur :)...
La grande majorité des gens tartinent leur tranches de pain matinales avec du Nutella.
D’autres, c’est le miel, la crème de marrons, le beurre, ou encore la confiture.
Personnellement, je suis une fan de crème...
J’ai testé plusieurs recettes, façons de procéder, mais la meilleure est celle-ci.
Ce n’est pas pour rien que cette recette a été approuvée par la grande majorité de ceux qui l’ont essayée. On la voit...