Les algues de mer sont un peu comme des pierres précieuses brutes, non taillées.
Reflet insoupçonné de (dix) mille richesses.
Les tartares d’algues sont des bijoux, que l’on peut façonner selon ses inspirations.
De joyaux...
Aujourd’hui, on va préparer quelque chose avec une salade. Mais, pas n’importe laquelle. Celle d’une sirène. …
Dans le monde féerique, c’est ainsi qu’elle est appelée : « la salade des sirènes ». … Vous...
Ah… Le beurre… J’adore ça. J’en mange tous les jours. Quoi ? Ça vous étonne ? Vous pensez que la végétarienne / naturopathe que je suis condamnait le beurre ? Ben vous vous trompiez. Lourdement....
En fin de semaine dernière, j’ai quitté Paris pour me mettre au vert, dans notre maison de campagne…
Quel bonheur…
Je ne suis pas encore en « vacances », car je dois préparer mon stage...
Un soir, en rentrant des cours, je ne savais pas quoi faire pour accompagner mon plat principal (des courgettes cuites à l’étouffée avec ma béchamel toute douce saupoudrée de graines de tournesol & une grande...
Une autre recette de tartinade avec des algues, et du tofu, trouvé dans le livre Pâtés végétaux & tartinades.
Petite note pour le choix du tofu : en France, il existe plusieurs marques de tofu....
La purée de sésame blanche ? Je l’aime tellement que je la mange à la petite cuillère, directement dans le pot. Les haricots azukis ? Bien préparés, j’adore. Les algues (bien préparées aussi), j’aime bien....
Tout le monde ou presque a déjà goûté à l’algue nori en mangeant des makis. On aime ou pas, peu importe : on connait.
Les autres algues sont moins connues & moins consommés. Sous leur...