Livre collaboratif « Cuisiner végétal avec le blender Vitamix »

Si je n’avais pas prévu de vous en parler, la sortie de cet ouvrage m’a tant enthousiasmée, que j’ai décidé de lui dédier un petit billet ♡

 

 


 

Petit voyage dans le temps…

En septembre 2010, j’ai acquis mon premier Vitamix : un TNC5200 rouge.
Le même mois, j’ai commencé ma formation en Naturopathie ; et c’est également ce mois précis où je me suis décidée à consommer uniquement de saison. J’ai goûté la première fois de ma vive à du potimarron (là où j’ai grandi, les courges n’existaient pas), et j’ai fait mes premières soupes, mousselines et crèmes de légumes.
En décembre 2012, Vitamix est devenu mon tout premier partenaire pastel ! Cela fait donc 9 ans que nous collaborons, et j’avoue être très touchée par leur confiance. Je suis informée des avant-premières de nouveaux produits, et vois la marque évoluer au fil du temps.
En mars 2020, Milène (une adorable jeune femme qui est mon contact chez Vitamix France) m’envoie un petit e-mail pour me demander si cela me tente de participer à la création d’un livre collaboratif de recettes pour le Vitamix. Oh oui : ça serait même un honneur d’apporter ma petite touche à un tel ouvrage, moi qui ne me lasse pas de ce blender.

 

Le Vitamix : ce super-blender

Je suis désolée, je me suis emballée, excitée que je suis.
Si la plupart d’entre vous connaissent déjà le Vitamix, il est fort probable que d’autres ne le connaissent pas. Si c’est votre cas, laissez-moi vous le présenter en quelques mots : le Vitamix est un « super-blender ». C’est un précieux allié, au quotidien, pour réaliser une cuisine saine, gourmande, rapide et facile. C’est le seul, parmi les super-blenders du marché à être garanti 10 ans. Facile d’utilisation, il est nettoie en moins de 30 secondes (qui dit mieux ?). On peut réaliser de nombreuses types de préparations.

 

 


 

 


 

Le livre collaboratif

Onze ans après avoir acquis mon Vitamix, je l’utilise toujours plusieurs fois par semaine.
Ma préparation favorite est la crème de légumes : un concept plus sain et gourmand que les soupes, dont la texture peut être obtenue grâce à la puissance du Vitamix. Les crèmes de légumes ont une multitude d’avantages, dont le fait d’être également digestes et rassasiantes à la fois.
C’est donc ce type de recettes que j’ai décidé de créer pour le livre : vous en trouverez quatre signées « Mélanie ».

Un des points forts de cet ouvrage est la diversité des styles qu’il contient. En effet, 31 personnes y ont glissé leurs créations gourmandes : des Naturopathes, des auteures culinaires, des diététiciennes, des nutritionnistes, des yoginis, etc.

Le livre est divisé par saisons, et chacune d’elles contient : des apértitifs, des soupes, des plats, des accompagnements, des desserts, des glaces, des boissons.

Pour ma part, j’ai déjà réalisé une recette : un mœlleux au chocolat et courgettes (p 154) de Klézia.

Ce livre intéressera donc ceux qui ont déjà un Vitamix et sont en manque d’inspiration ; ou ceux qui envisagent d’acquérir un super-blender et souhaitent avoir des idées :

Pour acquérir cet ouvrage, cliquez sur l’image ci-dessous :

 

 

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