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Bienvenue sur ma page partenaire Vitamix Pastel

Mon Vitamix et moi, c’est une histoire passionnée qui dure depuis plus de 7 ans…
Je me souviens très bien du jour où je l’ai reçu : un immense colis arrivait à ma porte. C’était en août 2010, bien avant que je devienne Naturopathe (et qu’il devienne par la suite un partenaire).

Depuis, je l’utilise très souvent (quotidiennement en hiver).
Ma cuisine pourrait paraître un brin limitative, rébarbative, ou répétitive, mais il n’en est rien, car ses possibilités sont illimitées.
Illimitées, et infiniment gourmandes.

Le Vitamix, c’est la baguette magique d’une cuisine saine, gourmande, et variée.
Le Vitamix permet de réaliser tout ce qui suit (accrochez votre ceinture, car la liste est longue… et étonnante !) :

 

1-smoothie

Retrouvez ici (clic) toutes mes recettes de smoothies, jus, et boissons.

 

2-beurre-coco

Retrouvez ici (clic) mon article sur ce (délicieux) beurre de coco… avec plein d’astuces pour le réaliser.
Vous retrouverez également en commentaires, de nombreux témoignages sur le résultat obtenu avec différentes machines : vous le verrez, le Vitamix est celui qui remporte le suffrage !

 

3-beurre-oleagineux

Retrouvez en vidéo ici (clic) la réalisation de mon beurre de noix (du jardin !).
S’y glisse à l’intérieur de précieuses informations sur la qualité des acides gras à consommer (plus d’infos sur les acides gras ici et ici).

 

4-laits-vegetaux

Allez découvrir comment réaliser soi-même ses laits végétaux avec la 2e méthode de la vidéo de Karen (clic).

 

5-glaces-sorbets

Retrouvez ici (clic) mes recettes de glaces & sorbets (de nouvelles prochainement).
Cet article de Crudessence est un excellent article avec plein de références gourmandes, végétaliennes et crues (clic).

 

6-mousselines-legumes

Mmmmh…
Voici un de mes quelques secrets pour garder une jolie silhouette.
Savoir transformer des soupes de légumes en de délicieux, onctueuses et épaisses purées, mousselines & crèmes de légumes.
La texture joue beaucoup sur le plaisir de la dégustation…
Le Vitamix permet une texture épaisse & très onctueuse qui transforme tout légume en réel plat « doudou »…
Un grand plat de légumes cuisiné de la sorte se retrouve toujours à mes tables de dîners… !
Retrouvez ici (clic) toutes mes recettes de purées, mousselines & crèmes de légumes.
Et, retrouvez ici (clic) ma recette de crème angélique de courgette… en vidéo.

 

7-soupes-crues

 

J’adore réaliser des purées & mousselines de légumes « crues et tièdes« .
On les réalise avec des légumes qui n’ont pas été cuits (ce qui préserve tous leurs nutriments : vitamines, minéraux, oligo-éléments), en les mixant entre 2 à 5 minutes (le temps dépendant de la quantité de légumes que l’on prépare).
C’est la puissance de rotation de la lame qui permet de chauffer doucement le mélange.
On peut l’arrêter quand on le souhaite : tiède, légèrement chaude, ou très chaudes.
Mmmmh…
Des purées pleine de vitalité, onctueuses, crémeux, réconfortantes par leurs chaleurs, et uniquement à base de légumes, réalisées en un tour de main (le temps de mettre la table)…
Voici un autre de mes précieuses astuces pour garder une jolie silhouette… et faire le plein de Vie !
Mes recettes favorites : 3 recettes avec des carottes (ici, , et ici), et 2 recettes avec le panais (ici et ).

 

8-tartinades

Retrouvez ici (clic) toutes mes recettes de tartinades, dip & sauces.
Certaines sont faites à partir de légumineuses, et apportent donc une source végétale de protéines (pleine de fibres, vitamines, minéraux et oligo-éléments en plus !) pour compléter à merveille un repas à base de légumes.
D’autres sont plus légères : réalisées à base de légumes, elles font merveille pour napper des pâtes, pommes de terre, ou riz.

 

9-pates-gateaux

Le Vitamix permet de remplacer un fouet électrique : en versant tous les ingrédients dans le bol mélangeur, et en faisant fonctionner le Vitamix à la vitesse la plus lente, en quelques secondes… votre pâte à gâteaux (ou muffins, cupcakes, madeleines…) est prête à être versée dans son moule… et à dorer au four !

 

10-patisseries-crues

La puissance du Vitamix permet de moudre, broyer, et réduire en poudre les oléagineux (noix) et les fruits séchés : ces 2 ingrédients étant souvent utilisés pour réaliser des pâtisseries crues.
Sur la photo, on voit de délicieuses petites truffes crues, et vous pouvez retrouver la recette toute simple sur ma page Facebook (clic).

 

pain-essene

Le Vitamix permet de broyer, en quelques secondes, les céréales (blé, sarrasin, orge, petit épeautre, avoine) que l’on aura fait germer dans le but de créer des pains plein de vitalité que sont les pains essènes.
Découvrez ici (clic) mon article sur le pain essène.

 

11-farines

 

 

Le Vitamix peut faire tout ceci.
Et ce, sans changer de lame, d’embout. Et sans être démonté.
Vous comprenez pourquoi j’aime mon Vitamix, et que je l’utilise tous les jours ?

Il me sert, m’aide, et me seconde dans tout ce que je réalise.
Été comme hiver.
Du matin au soir.
Des mets les plus simples (crèmes / mousselines / purées de légumes, tartinades, et smoothies) aux préparations les plus difficiles (glaces, farine, pâte à gâteau, purées d’oléagineux : noix, sésame, macadamia au délicieux beurre de coco).

Tous mes amis (j’ai bien dit tous) savent que mon Vitamix est mon accessoire préféré dans ma cuisine.
D’ailleurs… Lorsque des amis viennent dîner à la maison, il y a de (très) grandes chances qu’ils y dégustent des créations de mon Vitamix.
Et… Vous savez quoi ?
Certains de mes proches, qui ne sont absolument pas des passionnés de cuisine, y ont succombé.
D’ailleurs, j’ai envie de dire que le Vitamix est justement fait pour ceux qui ne sont pas doués en cuisine.

 


 

Sa petite histoire…

Le premier modèle du Vitamix a vu le jour en 1921 en Ohio, aux États-Unis.
Oui : l’entreprise Vitamix s’est spécialisée dans la conception de blenders depuis 97 ans, et est bientôt centenaire.
Près d’un siècle et quatre générations : cela forge l’expérience, affine l’expertise d’une entreprise qui peut tirer le meilleur de ses recherches pour être toujours à la pointe du marché du blender.
Depuis, Vitamix est devenue LA référence suprême dans son domaine.
Actuellement, il est reconnu dans le monde entier, comme étant la «crème de la crème» des blenders.
Il est présent dans les restaurants des chefs étoilées, des cantines positionnées comme «alternatives», ainsi que dans les bars à jus, les coffeeshops, etc.
D’ailleurs, à l’origine, ce blender a été conçu pour des professionnels (restaurants, chefs cuisiniers…).
C’est par la suite qu’il s’est ouvert au marché des particuliers, sous la demande et la pression des consommateurs (et non l’inverse !), victime de sa renommée auprès des chefs et restaurateurs qui souhaitaient en avoir un à la maison.
À l’heure actuelle, Vitamix est vendu dans plus de 80 pays dans le monde (ils sont fabriqués dans les usines du siège social à Cleveland).

 

Et en France ?

C’est la société Wismer qui a été choisie par Vitamix US pour être le distributeur exclusif sur le marché français domestique. Le site Cuisine du Bien-Être (clic) distribue ses produits.
Son nom devient récurrent sur la toile : beaucoup de blogueuses y ont succombé : Smootheries, Clem, VG-Zone, Antigone xxi
Et, peut-être vous ferez partie des heureux propriétaires d’un Vitamix ?

 


 

 

Qu’est-ce que le Vitamix a de si extraordinaire ?

Outre le fait qu’il puisse réaliser toutes les préparations listées précédemment ?
Mmmh… Beaucoup de ses caractéristiques en font un blender unique.

Concrètement :

♦ Le Vitamix est garanti 10 ans… !
Et c’est le seul blender sur le marché a disposé d’une garantie aussi longue.
Jolie preuve de la confiance que l’on peut lui accorder lorsque l’on sait que la durée de garantie reflète bien souvent sa robustesse (rappelons qu’à l’origine, Vitamix a été conçu pour être un robot à usage professionnel pour les chefs de grands restaurants).

♦ Le lieu de fabrication du blender : tous les Vitamix sont conçus aux États-Unis.
Personnellement, je trouve cela drôlement rassurant, car le lieu de fabrication peut être une certaine 
forme de sécurité quant à la robustesse de l’appareil (l’Allemagne et les États-Unis sont réputés pour fabriquer des robots de grande qualité).

♦ Il existe plusieurs autres références de blenders puissants, et pouvant moudre de la farine, ou même réaliser des soupes (ou purées) de légumes… mais aucun ne respecte nutritionnellement les aliments comme le fait le Vitamix. Les soupes sont dites de qualité «crues», et les nutriments (vitamines, minéraux, oligo-éléments) sont intacts car le Vitamix n’a pas de programme de cuisson, et chauffe les préparations grâce à sa vitesse de rotation des lames.
Un précieux atout pour notre santé, et celle de nos proches… Une des forces du Vitamix est donc sa puissance et sa capacité à respecter l’aliment, ses nutriments.
De la douceur. Et de la force ♥

♦ Un précieux gain de temps pour le… nettoyage.
Ceci n’est pas un détail, n’est-ce pas ?
Souvent, laver les robots ménagers est long, fastidieux.
Avec le Vitamix, le nettoyage se fait en… 30 secondes. Montre en main.
Réellement.
Rien n’est à démonter, ou dévisser.
On verse de l’eau dans le contenant. Une goutte de produit vaisselle. On met le couvercle, on enclenche le programme nettoyage.
On l’ouvre, verse l’eau dans l’évier, rince.
Fini.

♦ Le contenant est certifié «BPA free».
Car, c’est important.
Pour nous, notre famille, notre santé.

♦ Un petit détail pratique : le Vitamix est livré avec un pilon rigide.
Utile pour les préparations relativement solides (farines, glaces, purées d’oléagineux…), il permet de pousser les ingrédients vers la lame, de racler les parois, sans jamais risquer de toucher les lames (grâce à une collerette-butoir de sécurité qui permet de pousser les aliments jusqu’au-dessus des lames sans jamais les toucher).
Le Vitamix est vendu avec un livre de recettes illustrées, et classées par thème… on y déniche des recettes allant à des classiques smoothies, aux plus élaborées sauces de pâtes, en passant par des cocktails, et des glaces.

♦ En parlant recettes
Voici toutes les recettes que j’ai réalisées avec Vitamix-Chouchou :  cliquez ici (clic) !
D’autres viendront enrichir cette liste gourmande & saine.

 


 

Informations utiles & pratiques sur les nouveaux blenders de la gamme Ascent

La gamme Ascent a vu le jour en février 2018 ♥
Cette gamme propose trois blenders, équipés de nouvelles fonctions pratiques et de toutes nouvelles technologies pour plus de sécurité, de plaisir d’utilisation, et… une garantie rallongée (de 10 ans maintenant !) :

♦ La technologie Interlock permet de détecter et vérifier si le couvercle est correctement fermé et enclenché sur sur le bol (d’une part), et si le bol est en place sur la base (d’autre part)… pour une sécurité optimale, et ne se mettra en marche que si ces deux conditions sont remplies. Pratique pour les têtes en l’air, les pressés, ou les enfants !
En cours d’utilisation, on peut ajouter des ingrédients (grâce au petit capuchon doseur central qui lui peut être enlevé à souhait), mais la machine s’arrête si le couvercle est ouvert.
Sécurité et practicité optimales.

♦ La technologie Self-Detect permet de reconnaître quel taille de bol est posé sur la base, et d’adapter ses programmes et sa minuterie en conséquence.

 

 

 

♦ Les Vitamix Ascent sont livrés avec un bol d’une contenance de 2 litres, qui sont parfaits pour un foyer allant d’une à quatre personnes, pour la grande majorité des préparations. Ce bol est entièrement transparent, et offre une meilleure visibilité de la préparation
D’autres bols de 225ml – 600ml – 1,4 litre vont être disponibles tout bientôt (été 2018) pour faciliter la réalisation de certaines recettes comme : les tartinades et tapenades, les légumes et oignons hachés, les poudres et purées d’oléagineux (amande, noisette, etc.), les petits pots de bébé, les sauces et coulis, le fromage râpé, etc.
Ils sortiront durant l’été 2018, et leur tarif sera de : 2 cups de 225ml (135€) – 2 cups de 600ml (172€).

♦ Tous les Vitamix Ascent disposent d’une minuterie qui ajuste ses programmes en fonction du bol posé sur la base (détecté grâce à la technologie Self-Detect décrite ci-dessus).

 

 

 

 


 

♥ Mon bon plan pour acheter un Vitamix ♥

 

S’offrir un Vitamix est certes onéreux, mais c’est un investissement dont les bénéfices sont multiples :
♡ il nous permet un précieux gain de temps en cuisine, que ce soit pour les préparations en elles-mêmes, ou son nettoyage et son entretien.
♡ une (énorme) louche de bénéfices nutritionnels qui se répercutent sur notre santé.
♡ une immense palette de possibilités en terme de préparations culinaires… Un vrai arc-en-ciel de saveurs, de goûts, d’odeurs, et de couleurs… !

Mon joli Chaudron Pastel s’est affilié à Vitamix, ce qui veut dire que je reçois une (mini) commission lorsqu’on achète un Vitamix à travers moi : cela m’aide à entretenir, et prendre soin du Chaudron Pastel.
En contrepartie, bien sûr, vous recevez des chouettes avantages :
♦ une réduction de -10% sur toute la gamme Vitamix sur le site internet Cuisine du Bien-Être (revendeur de Vitamix en France).
♦ les frais de port vous sont offerts
♦ vous bénéficier d’un paiement en 3 fois sans frais… ce qui revient à un prix plus doux : étalant le prix en 3 mensualités
Deux modes de règlement sont possible : carte bancaire ou chèque.
Si vous souhaitez bénéficier du paiement en 3 fois sans frais : seul le paiement par chèque est possible.
Cette restriction peut paraître contraignante, car il faut attendre 3 petits jours pour l’envoi du Vitamix (le temps que votre chèque chemine par voie postale, et soit réceptionné).
J’en profite pour vous dire un grand (un immense) merci pour chacun de vos gestes…
Chacun de vous permet de nourrir mon Chaudron. Merci ♥

 

Voici le lien pour l’acheter : CLIC

 


 


 

Top 10 des meilleures raisons d’investir dans un Vitamix

 

Le Vitamix est un précieux allié, au quotidien, pour réaliser une cuisine saine, gourmande, rapide et facile.

À mes yeux, voici les 10 principaux atouts du Vitamix :
Préservation et respect des nutriments de nos aliments.
Je l’ai dit, et le répète : le Vitamix est un de mes propres atouts quotidiens pour mon hygiène de vie.
Rapidité de la réalisation des recettes (le temps maximal est accordé pour une purée de légumes de qualité crue, et tiède : 5 minutes, montre en main. Le beurre de coco se fait en 5 minutes. Ma glace pralinée, en moins de 3 minutes.)
Facilité d’utilisation
Nettoyage rapide : moins de 30 secondes, sans rien démonter.
♥ Le contenant est en tritan : il est garanti sans BPA.
Contrôle de la vitesse et programmation : c’est en faisant varier la vitesse des lames que l’on agit sur la taille des morceaux.
♥ Le Vitamix est le blender ayant le moteur le plus puissant du marché.
10 ans de garantie
14 jours pour changer d’avis et le retourner contre remboursement (restitution à neuf)
Facilité de paiement en 3 fois sans frais

 

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