- Le 25 Juin 2007
- 15 Commentaires
Sauté de dinde au paprika
Ingrédients : (pour 1 personne)
- 1 escalope de dinde
- 1 poivron
- 1/2 oignon
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche (ou végétale)
- du paprika en poudre
Préparation :
- Faites cuire votre escalope de dinde (préchauffez votre poële à feu vif, puis lorsqu’elle est bien chaude, mettez votre escalope, et baissez sur feu moyen).
- Pendant que l’escalope cuit (faut la retourner hein…), préparer les légumes :
– coupez votre poivron en 4. Retirez la partie blanche, les pépins, … (sur la photo : à gauche le poivron tel quel lorsqu’il est découpé. A droite, ce que vous devez obtenir une fois évidé).
Puis le découpez en dés.
– coupez le demi oignon en dés (plus ou moins gros suivant votre goût).
- Lorsque l’escalope est cuite, retirez la de la poële. Versez-y les dés de poivron et oignon. Couvrez.
- Découpez votre escalope en dés.
- Lorsque les légumes sont cuits (de 5 à 7 min suivant si vous les aimez plus ou moins cuits), ajoutez les dés de dinde, la crème fraiche, et saupoudrez de paprika (3 à 5 pincées). C’est prêt :)
Catégories : Plats
ah ba tien ca me branche bien ça :)
et puis je pense que c’est pas trop long, ni trop dur à faire…suis pas une pro moi ;)
faudra que je pense à acheter tout ca , la prochaine fois que j’irai faire les courses (c’est ca le plus dur je pense lol)
J’aime beaucoup tes recettes salés aussi ;)
J’ai enfin mis quelques recettes sur mon culino,
preuve que je cuisine aussi autre chose que des flans alsa ^^
Tes photos sont très appétissantes !
Une recette qui me donne bien envie d’essayer, en tout cas çà a l’air appétissant sans trop se casser la tête !
Moi j’en ai plein, du paprika. Il vient de Hongrie! Origines slaves mais aussi géorgiennes donc beaucoup de paprikas dans ma cuisine ;-)
Tu vas bien sinon?
En voilà une bien bonne idée! surtout que j’ai du paprikas mais je ne l’utilise jamais;o)
Vraiment tu me donnes faim;o)
Très bonne journée!
ELo
J’aime beaucoup les plats contenant du curry, du paprika.
Cela relève bien l’ensemble et avec la volaille ainsi que les petits poivrons, c’est délicieux !
Bises
Mmmh purée que c’est appétissant! Et simpleà faire en plus!
Crème et beurre les maîtres mots de ma cuisine !!!!!!
En bon Normand qui se respecte, j’ai TOOOUUUJOOOUUURS de la crème fraîche dans frigo !!! :))
PS: j’arrive qd meme a cuisiner sans :)
Mais ou sont passé les ptites étoiles???
ça m’a l’air délicieux, c’est tout à fait le genre de petits plats mitonés que j’adore ! et en plus quand c’est épicé j’aime encore plus !
tout simple et tout bon. Chrys
Embrasse tes parents…
… le cantal a passé les douanes :-)
Silence jusqu’au jour 55 maintenant.
Simple, équilibré et savoureux. J’achète mes poivrons par « lots » verts, rouges et jaunes, ça permet de mijoter des plats encore + colorés!
PS: le bracelet de mon blog vient des Etats-Unis mais aujourd’hui sur Ebay on peut tout trouver!
whoua Mély, c’est tout simple et méga bon.
Je me suis fait çà ce midi et c’est vrai que ce plat à une saveur très douce et agréable !
Moi je l’ai gouté et je peux vous dire que ca déchire, avec un ptit pain MAP, c’est le pied!
bisous..