- Le 1 Juin 2007
- 13 Commentaires
Tofromoi
Une recette née de mon imagination…
Il fallait bien que je trouve un titre !
J’ai pris les 1er syllabes de 3 ingrédients, et ca a donné ca :)
Ingrédients : (pour 1 personne)
- 1 cuillère à café bombée de pesto (rayon des sauces de pâtes)
- 1 oignon
- 1 steak haché de boeuf
- 1 boite de tomates pelées (à peu près 250 gr égouttées)
- 20 gr de fromage de chèvre frais (je prend un petit cube tout prêt)
Il vous faudra 2 petites poëles.
Préparation :
- Dans la 1er poële : mettez le pesto, puis l’oignon découpé en dés.
Faites revenir ainsi l’oignon en remuant de temps en temps (feu moyen).
- Dans la 2eme poële : mettez les tomates pelées découpés en petits morceaux, et mettez à feu vif.
- Dans la 2eme poële : lorsque l’eau des tomates pelées commencera à bouillir, baissez le feu (mettez le sur « moyen »).
Ajoutez le fromage de chèvre, et mélangez pour que le fromage se disolve bien dans les tomates et leur jus. Baissez le feu sur « doux ».
- Dans la 1er poële : lorsque les oignons ont pris une jolie couleur, placez les oignons d’un côté de la poële (ca laissera de la place à la viande – voir photo). Ajoutez la viande hachée (mettre sur feu vif), et réduire la viande en tout petits morceaux à l’aide d’un fouet (wouaa, je viens de trouver un nouvel usage du fouet !)
- Lorsque la viande est cuite, versez le mélange oignons/pesto/viande hachée dans votre assiette, puis par dessus, le mélange tomates pelées/fromage de chèvre.
Points positifs de la recette :
– les végétariens pourront enlever le steak haché, la recette sera toujours aussi bonne !
– les légumes ! Ils passent tout seuls pour les plus réticents aux légumes :)
– les ingrédients : pas besoin d’acheter des trucs frais. Les oignons se conservent longtemps, les tomates pelées sont en boite, donc idem. Fromage, pesto : idem. Seule la viande hachée nécessite d’être achetée (ou décongelée).
– rapide (hé ho ! Si vous regardez : faire cuire des pâtes, ca prend 10 min. Sans compter le temps que l’eau bout, … Ca revient donc au même ! Soyez pas si paresseux que ca !)
– convient pour 1 personne, donc pas de gachis :)
– c’est bon :) et il y a du fromage de chèvre (pour ceux qui sont fan)
Héhé, je vais l’essayer sans viande cette recette, elle m’inspire^^
J’adore la fin de tes points positifs!!! :-)
Wiiiiiii !
Je pense que je ferai d’abord l’une de tes recettes salées.
Elles sont vraiment trop chouettes ! Rapides, économiques, pour une personne, avec des ingrédients facile à se procurer et conserver…
Est-ce que tu suis toujours ces principes quand tu cuisines tes plats salés ? Tout cas j’adore. Pratique !
Autres avantages
– C’est bon
– Il y a du fromage de chèvre ! =^.^=
J’aime beaucoup cette recette très originale !
Excellente idée, y a que des trucs que j’aime là dedans! Justement, je suis toute seule demain et j’ai à peu près tous les ingrédients… Mmmmm, j’en salive d’avance!!!
Tu me fais rire avec tes petites recettes pleines de peps. Je remplacerai par du tofu ou alors je la ferai pour mon frère qui est chez moi en ce moment. Tu as déjà eu les résultats du BTS?
Bisous et courage,
Lisanka
Je découvre ton blo, c’est sympa comme tout!
Super ta recette:o)
A bientôt
Elo
Merci pour ton petit commentaire. Je serai encore à Paris début juillet donc no soucis. Courage pour tes échéances, sache que je compatis ;-)
Bisous et bon week end,
Lisanka
ça a lair delicieux !
Testé… et carrément approuvé!!! Et comme je suis une incorrigible gourmande qui mange comme 4 je l’ai accompagné d’une grosse assiette de pâtes. Pas sérieux tout ça…
Au fait, merci pour tes commentaires!
Bah c’est bien tout ca pour agrémenter un bon féculent, ou meme pour garnir une quiche , une pizza…..
Bonne journée
Donc, enfin je l’ai testé, et enfin je poste la critique!
C’est très-très bon! Mon copain, qui deteste le fromage tout court et le fromage de chèvre plus particulièrement n’a vu qu du feu et a beaucoup aimé.
Par contre, c’est très long a préparer. Je l’ai fait à midi, lors de ma pause dejeuner, et j’en ai eu au moins pour 40 minutes. Donc pour moi, ça va être plutôt un plat de soir.
Merci pour la recette!