Pain à la pomme de terre

Et voici le 2eme pain que mes invités ont choisi pour le repas du soir.
Moi qui suis adepte de « pains classiques »… J’étais été du choix des invités !

Pas de pommes de terres dans la recette : des flocons de pommes de terre. Mais, il parait que l’on peut les remplacer par de la purée faite maison.

 

Source : Pain Maison spécial machine à pain de Marabout.

Essai 1


Ingrédients : (pour un pain d’environ 750 gr)

  • 290 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 450 gr de farine T65 + 40 gr de flocons de purée (il faut mélanger les 2)
  • 6 gr de sel
  • 1 petite c à c de sucre
  • 7 gr de levain fermentescible
  • 1 c à c de jus de citron

Préparation :

  1. Versez dans la cuve à pain tous les ingrédients dans l’ordre. Placez la cuve à pain dans la MAP.
  2. Programmation : programme 1 (pain normal) – 750 gr – croûte moyenne.
  3. Lorsque le programme est terminé, démoulez votre pain. Attendez 30 min avant de découper.

Ce pain a une texture extrêmement légère, un peu comme une brioche. On ne sent pas du tout la pomme de terre. Il a été fini le lendemain matin tellement il a fait l’unanimité !


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4 commentaires

  1. Lisanka

    Très chouette ton pain!

    lundi 28, mai 2007 à 21h33
  2. Mutante

    Ca ne me dérange pas du tout d’apparaître dans ton post sur les MAP, au contraire… Au fait, BRAVO pour ta première réalisation!

    mardi 29, mai 2007 à 8h13
  3. helene06

    très moelleux celui-là! Quand je pense que j’ai ce livre et les 2 recettes que tu as testé, je ne les ai pas encore testé!

    mardi 29, mai 2007 à 18h49
  4. coriandre-et-cie

    cette recette m’intrigue…[norm-pascontent2]

    samedi 3, juillet 2010 à 14h59

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