- Le 28 Mai 2007
- 4 Commentaires
Pain à la pomme de terre
Et voici le 2eme pain que mes invités ont choisi pour le repas du soir.
Moi qui suis adepte de « pains classiques »… J’étais été du choix des invités !
Pas de pommes de terres dans la recette : des flocons de pommes de terre. Mais, il parait que l’on peut les remplacer par de la purée faite maison.
Source : Pain Maison spécial machine à pain de Marabout.
Essai 1
Ingrédients : (pour un pain d’environ 750 gr)
- 290 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 450 gr de farine T65 + 40 gr de flocons de purée (il faut mélanger les 2)
- 6 gr de sel
- 1 petite c à c de sucre
- 7 gr de levain fermentescible
- 1 c à c de jus de citron
Préparation :
- Versez dans la cuve à pain tous les ingrédients dans l’ordre. Placez la cuve à pain dans la MAP.
- Programmation : programme 1 (pain normal) – 750 gr – croûte moyenne.
- Lorsque le programme est terminé, démoulez votre pain. Attendez 30 min avant de découper.
Ce pain a une texture extrêmement légère, un peu comme une brioche. On ne sent pas du tout la pomme de terre. Il a été fini le lendemain matin tellement il a fait l’unanimité !
Catégories : Boulange / pains
Très chouette ton pain!
Ca ne me dérange pas du tout d’apparaître dans ton post sur les MAP, au contraire… Au fait, BRAVO pour ta première réalisation!
très moelleux celui-là! Quand je pense que j’ai ce livre et les 2 recettes que tu as testé, je ne les ai pas encore testé!
cette recette m’intrigue…[norm-pascontent2]