Mes Livres

Imaginez la douceur & la gourmandise du Chaudron Pastel concentré dans un ouvrage

 

Je suis tellement heureuse de voir éclore ces merveilleux ouvrages…

Créés avec amour, une grande bolée de temps, quelques pincées de poésie, une louche de douceur, quelques zestes de féerie, une (grande) dose de tendresse…
Ils sont le reflet de l’univers de mon site, et contiennent un concentré de connaissances & de poésie infiniment plus large & lumineux que le plus long & précieux de mes articles.

En chacun, j’ai glissé un seul & unique souhait : qu’ils vous apportent en mêlant douceur et clés concrètes & gourmandes pour augmenter votre qualité de vie


Annonce & sortie (très) prochaine… soyez informé(e)s en avant-première

Le syndrome de l’intestin irritable ♡ Guide holistique une vie harmonieuse & gourmande

Date de sortie : 22 février 2017 • Pages : 256 • Editeur : Hachette

Ce livre contient tant de richesses ♥
Cet ouvrage aborde le Syndrome de l’Intestin Irritable d’une manière unique & inédite : on apprend à mieux vivre à travers une vie holistique où nos deux «cerveaux» – notre ventre & notre système nerveux – s’apaisent & s’harmonie.

À travers ses pages, de nombreux concepts physiologiques complexes sont expliqués & vulgarisés grâce à de jolies métaphores & exemples poétiques : on découvre nos fabuleux microcosmes vivants à l’intérieur de nous avec un regard scintillant, comme les grands enfants que nous sommes tous.

S’articulant en plusieurs parties, ce livre est un véritable guide où l’on retrouve outils holistiques pour l’équilibre de notre psychisme (notre cerveau «d’en haut»), des astuces & des conseils alimentaires combinant théorie et pratique pour satisfaire les ventres les plus délicats (notre cerveau «d’en bas»).
Les recettes sont à la fois simples, classiques, gourmandes, et accessibles à tous, qu’importe nos choix & besoins alimentaires (végéta*ien, omnivore, sans gluten/soja/lactose/œuf) : toutes sont personnalisables avec un détail «pas à pas».

Ce livre est fait pour tous ceux souhaitant : comprendre les subtiles & complexes interaction entre nos deux «cerveaux» (notre ventre & notre système nerveux), améliorer leur qualité de vie stressante, vivre plus en harmonie avec leurs émotions, découvrir un large éventail d’astuces culinaires & de superaliments pour augmenter sa digestion, apprendre à cuisiner sainement pour soi & tous ceux que l’on aime.

Points Forts

  • À la rencontre de notre merveilleux écosystème digestif : notre «deuxième cerveau» ;
  • Le regard holistique des médecines douces & ancestrales : Ayurvéda – Naturopathie ;
  • Comprendre le Syndrome de l’Intestin Irritable (SII) ;
  • Prendre soin de son corps, de son cœur & de son esprit pour «apaiser» nos deux cerveaux (ultra) sensibles ;
  • L’univers gourmand des intestins les plus sensibles : repas, boissons, aliments, superaliments, vie sociale, appareils culinaires ;
  • 50 recettes du sucré au salé (+50 variantes) – toutes sont personnalisables ;
  • Conseils pédagogiques – recettes après recettes – afin de vous rendre autonome dans l’élaboration de vos propres recettes & associations ;
  • Convient à toutes les intolérances & choix alimentaires : omnivore, végétarisme, végétalisme, sans gluten/lactose/soja/œuf.

Ils en parlent

Claire de Cléa Cuisine (au cours d’un crumble salé)

♡ Alice d’Au Vert avec Lili m’a interviewée sur mon parcours.
Elle a également publié un adorable mot sur son Instagram, sur sa chaine YouTube

Benjamin de Naturacoach (avec une de mes recettes de muffins)

Mélodie de Silent Joy me compte parmi ses livres favoris

♥ • ✭ • ♥

Chuuut… De jolies âmes sont en train de le lire… Il vient tout juste de naître : un peu de patience.

D’ici quelques jours, je glisserai ici les premiers avis des blogueurs & YouTubers qui auront formulé le leur.

Merci pour votre patience

♥ • ✭ • ♥

Sachez qu’en tant que lecteur, vous pouvez vous aussi partager
votre petit mot sur Instagram  avec un des trois hashtags (ou les 3, soyons fous & doux)

#livrepastel #syndromedelintestinirritable et #chaudronpastel

La bible des superaliments

Date de sortie approximative : fin 2017 / début 2018

À travers ses pages, vous pourrez apprendre à connaître véritablement les superaliments : je souhaite concevoir ce livre comme une référence en la matière accessible à chacun.

À l’heure actuelle & à ma connaissance, aucun ouvrage contient la richesse de ce livre ✩

Il s’agira d’un réel guide avec des parties théoriques & pratiques détaillées s’articulant de manière ludique pour aider chacun à choisir les superaliments qui correspondent à son profil personnel, ainsi qu’à les incorporer dans son alimentation quotidienne par le biais de clés faciles à mettre en place & adaptables à chacun, selon nos goûts, préférences & buts recherchés.

Points Forts

  • Des informations pointues & concrètes pour mieux comprendre ce que sont vraiment les superaliments afin de mieux les aborder, et dépasser les mythes ou vagues de mode régulières à leur sujet.
  • Des conseils permettant de choisir les superaliments convenant véritablement à notre profil personnel tout en apprenant grâce à de nombreuses clés pratiques à les intégrer facilement dans nos mets créant ainsi une synergie entre les superaliments & le contenu de notre assiette potentialisant leurs bienfaits.
  • Les secrets de 26 superaliments y sont dévoilés : chacun compte un chapitre entier à son sujet, à travers lesquels tous leurs richesses & bienfaits sont exposés avec un ton poétique.
    Chaque superaliment a des conseils pratiques & gourmands grâce auxquels l’on apprend à reconnaître quelles associations gustatives se prêtent le mieux à chacun.
  • Une partie regroupe des recettes enrichies d’un ou plusieurs superaliment(s) afin de donner des idées à pour se lancer : chacune d’elle a un petit encart où se combinent des informations Naturopathiques, ainsi que des suggestions pour les ajuster aux goûts & préférences de chacun.
  • Les recettes sont saines, équilibrées & savoureuses, la très grande majorité sont végétales (exception faite pour celles utilisant des produits de la ruche) & sans gluten, et les clés pratiques sont pensées pour être des outils faciles & simples à mettre en place.
  • J’ai également choisir des recettes nécessitant un matériel culinaire minimaliste. Certaines font exception, mais un équipement simple & basique suffit pour réaliser la majorité d’entre elles.
  • Cet ouvrage est destiné à tous : que l’on soit débutant ou amateur confirmé, chacun trouvera matière à s’enrichir & s’émerveiller.
  • La richesse du contenu de cet ouvrage est exceptionnelle de par sa diversité & son objectivité : c’est le fruit des mes connaissances acquises durant ma formation en Naturopathie, combinées à mes recherches & lectures sur le sujet effectuées au cours de ces 5 dernières années dans diverses sources (études, livres dont un grand nombre anglophone, articles, etc.), enrichies par des informations exclusives que m’ont confiées plusieurs marques de superaliments… chacune analysée & remise en question avec soin.
  • La conception de certaines parties contient des passages du Chaudron Pastel qui ont tous été remis à jour pour l’occasion, et enrichis d’autres informations récoltées au fil de mes recherches : la très grande majorité est ainsi un contenu inédit, enrichi, coloré, et joliment illustré

Ils en parlent

Mes prochains livres

Inscrivez vous à la newsletter pour restez informés.