- Le 11 Août 2011
- 9 Commentaires
Le meilleur smoothie du monde
Un titre un brin pompeux ?
Les goûts de chacun étant très différents, j’utilise rarement des termes qualitatifs aussi subjectifs dans mes titres.
Mais là, si.
Parce que ce smoothie est vraiment exquis.
Je l’ai dégusté en me baladant dans mon jardin (qui regorge en ce moment de quetsches & de pêches jaunes).
Bref. Le rêve.
Seul hic… Un des ingrédients se trouve difficilement : la farine de lucuma est à découvrir… Pour tous les gourmands aimant la vanille !
Ingrédients :
- 1 pêche jaune bien mûre
- 3 quetsches
- 100 ml de lait de riz
- 1 cac (très) bombée de farine de lucuma (clic ici pour la découvrir)
Préparation :
- Lavez les fruits, dénoyautez les (coupez les en 2, ça vous facilitera la vie).
- Mettez tous les ingrédients dans votre blender, et mixez. Versez dans un verre. Savourez.
La texture est très onctueuse, presque crémeuse.
C’est complètement subjectif, mais j’ai adoré la couleur : un couleur violette clair parsemée d’éclats de violet plus foncé.
C’est complètement subjectif, mais j’ai adoré la couleur : un couleur violette clair parsemée d’éclats de violet plus foncé.
Le goût est indescriptible (non, je n’essaie pas de vous tenter).
Délicatement sucré par les fruits, le mariage de la pêche & des prunes est très bon : le goût des 2 fruits se fondent l’un dans l’autre, comme pour créer un nouveau fruit.
La farine de lucuma apporte une petite note… sucrée, vanillée/lactée, et contrebalance joliment avec la pointe d’acidité des fruits.
Assez difficile à décrire : je vous inviterai bien chez moi pour vous la faire goûter… Parce qu’un délice pareil, ça se partage.
Délicatement sucré par les fruits, le mariage de la pêche & des prunes est très bon : le goût des 2 fruits se fondent l’un dans l’autre, comme pour créer un nouveau fruit.
La farine de lucuma apporte une petite note… sucrée, vanillée/lactée, et contrebalance joliment avec la pointe d’acidité des fruits.
Assez difficile à décrire : je vous inviterai bien chez moi pour vous la faire goûter… Parce qu’un délice pareil, ça se partage.
Catégories : Boissons
Bonjour Mély,
C’est très chouette de nous faire connaître de nouveaux ingrédients. J’adore la couleur de ce smoothie et tu as bien de la chance d’avoir un jardin.
Mmm le meilleur smoothie du monde! Je vois ce que tu as ressenti en le buvant, quand je réussi un smoothie vraiment extra, j’ai envie de le crier à la terre entière!
En tout cas, c’est vrai qu’il a l’air vraiment délicieux (et l’idée de ton jardin pleins de fruits me fait envie)!
Il faut que j’investigue sur la farine de lucuma, ça m’a l’air vraiment intéressant!
Quelle belle couleur il a, ton smoothie… en plus, avec les fruits du jardin, ça doit être trop bon…. et cette farine de lucuma m’intrigue beaucoup… je vais aller voir s’il y en a dans mon magasin bio…
C’est tellement agréable un smoothie bien frais quand il fait chaud !
Je n’ai jamais essayé de smoothies aux quetsches, mais quelle merveilleuse idée! Ca doit etre trop bon :0
Je te crois sur parole, ça a l’air divinement délicieux ! Quoi que… je ferais peut-être bien de tester quand même ^^ J’aime bien trainer chez toi, on découvre toujours des ingrédients inattendus. Je vais essayer de trouver de cette farine qui semble super…
Il a l’air vraiment top ce smoothie !
J’ai vraiment envie d’essayer !!!
Tu m’as mis l’eau à la bouche !