- Le 9 Jan 2008
- 6 Commentaires
Carmine (Paris 7ème)
J’aime beaucoup les italiens ! J’aime les plats de pâtes, ainsi que les bonnes pizzas. Et les bonnes pizzas sont si rares à Paris…
Carmine a ouvert tout récemment.
Je crois qu’il a ouvert ses portes l’été 2007, c’est dire !
Ce restaurant est près de chez moi.
J’y suis allée plusieurs fois, notamment avec Lisanka du blog Cuisinez WG
Déco / Ambiance
Alors, en semaine, il y n’a pas foule…
Peut-être est-ce parce que Carmine a ouvert il n’y a pas longtemps, et est donc encore peu connu ?
Le week-end… C’est une autre histoire…
Il vaut mieux réserver.
Il m’est arrivé d’y aller un samedi soir vers 20h30, et qu’on me refuse une table.
Les couleurs sont dans les tons chauds : tout est en rouge sombre (d’où le nom). De petites lampes dont les abas-jours sont rouges font cet effet là entre autre.
La lumière y est tamisée.
Les tables sont en bois foncés vernis, et relativement petites.
Le personnel
Là, tout dépend sur qui vous tomberez…
La majorité des fois où j’y suis allée, j’ai eu affaire à un serveur de couleur de peau noir. Il est très gentil, patient, et se préoccupe de savoir si les plats nous ont convenu.
Une autre fois, je suis tombée sur un serveur ***.
Désagréable et hautain, j’ai rarement vu un serveur aussi désagréable… !
Les WC
Le fameux « minimum vital » y est : propreté, savon et sèche mains.
Les toilettes sont au fond du restaurant, en retrait.
Nourriture
Leur carte propose des entrées italiennes, des pizzas qui sortent de l’ordinaire (on ne retrouve pas les pizzas soufflés, ou encore les pizzas peperonni, bolognaise, …), des plats de pâtes, des risottos, et quelques desserts.
Leur liste de plats n’est pas énorme, mais la qualité est au RDV.
J’adore leur pizza faite de thon frais, crème fraiche, oeuf et de roquette.
La pâte est très fine, et la garniture généreuse.
Personnellement, je l’adore cette pizza !
En dessert, je prend toujours leur Panna Cotta vanillée aux marrons.
Mais qui adore le marron sous toutes ses forme, j’adore leur entremet.
On y distingue des petites pointes de vanille au sommet. Un coulis de marrons, ainsi que des petites brisures de marrons légérement sucrées l’accompagnent.
Dessert fin et gourmand.
Prix : 24 euros le plat + dessert
Adresse :
81 avenue Bosquet
75007 Paris
Tél : 01 47 05 36 15 ou 01 47 53 88 13
Métro : Ecole Militaire (ligne 8)
Il est ouvert midi et soir. Du mercredi au dimanche inclus (donc est fermé le lundi et mardi).
EDIT FEVRIER 2008 : Malheureusement, le chef cuisinier a changé… Et la carte avec.
Dorénavant, ce n’est plus un restaurant italien, mais une banale brasserie qui propose des plats on-ne-peut-plus classiques (purée + poulet, poisson + riz, profiteroles, …). Les prix sont extrêmement chers pour des plats classiques.
Le restaurant est toujours vide ou presque.
Bref : rien d’exceptionnel. Dommage.
Hihi, et toi tu as les photos en prime!
Mais t’inquiète pr le serveur désagréable, j’ai trouvé pire au resto végé et je n’y retournerai pas!
Ce midi, néozélandais, bcp moins cher le midi!
J’ai entendu parlé d’une super bonne crêperie dans le deuxième, je voulais y aller avec Hélène. Si ça te disait de venir avec nous…
Merci! J’avais justement envie d’y aller!
Cinq étoiles…
… je parie que c’est à cause du dessert !
Tu as bien de la chance !
Entiérement d’accord avec toi ! Pas de pate fine par chez moi , dur ,dur !! Mon cousin , il maitrise « la pâte fine » , un régal quand il est là !
tout à l’air délicieux !
merci pour cette adresse
Vraiment sympa ces plats! Vive la pâte fine avec tout plein de garniture!