What I eat in a day n°3

Aujourd’hui, je vous montre un aperçu de ce que peut être une de mes journées en tant que Freelance ♡
Comme j’ai plusieurs casquettes (Naturopathe, infuenceuse, enseignante et autrice), chaque journée est très différente l’une de l’autre.
Ce jour-là, j’ai travaillé sur une des dernières étapes de mon deuxième livre La Bible ultime des superaliments… tout en vous montrant ce que j’ai mangé dans la journée.

Vous me direz de ce que vous pensez de ce nouveau format de « Vlog » (contraction de « vidéo » et de « blog ») combiné à « Une journée dans mon assiette » (la formulation française pour désigner les vidéos plus connues sous « What I eat in a day »). Personnellement, j’ai pris un plaisir immense à filmer cette journée.
Je songe à en faire d’autres pour continuer à vous montrer les coulisses de ma vie de créatrice et d’accompagnante.

Oh, et avant que j’oublie : en début de semaine, j’ai réalisé une loooongue Story sur Instagram pour vous parler plus longuement de la finalisation de mon deuxième livre. Comme je sais que vous n’êtes pas tous sur cette plateforme, je l’ai enregistrée : vous pouvez la visualiser ici pendant encore deux semaines : clic.

 

Petits rappels

J’ai longtemps eu un rapport très compliqué avec mon corps et la nourriture : pendant de longues années, j’ai souffert de l’anorexie, puis du Syndrome de l’intestin irritable (tous mes articles à ce sujet ici).
Sans que cela est de rapport avec les deux troubles précédents, j’ai été végétarienne de 2010 à 2015.

Aujourd’hui, j’ai ENFIN un rapport apaisé avec mon corps, mon assiette, mon appétit : le résultat d’un long travail sur moi d’environ 15 ans.
Au quotidien, je privilégie les produits de qualité correspondant à mes valeurs : en majorité de saison, locaux, produits par des petits producteurs, et consomme peu de viande et poisson (sans les exclure).
Mon équilibre ne reflète pas une perfection définie par des critères, et se trouve plutôt dans une jongle entre mes valeurs, mon appétit et mes envies, au fil des jours.

 

J’espère que cette vidéo vous apportera douceur ♡

 



 

Les petits liens

Bio, équilibré, sain, végétarien : tous synonymes ?
Les 10 clés d’une alimentation saine et gourmande #Naturopathie
Le Syndrome de l’intestin irritable : tous mes articles.
13 ans d’aménorrhée et TCA : mon témoignage
Le beurre de coco (différent de l’huile de coco).
Guide et comparatif pour choisir son blender.
✭ Le blender que j’utilise, le Vitamix
(Si vous souhaitez acquérir le Vitamix avec une promo, voici un code vous permettant d’adoucir son prix de 10% : VITAMIXPASTEL)

 


 

Que cette journée gourmande à mes côtés puisse vous inspirer  

 

D’autres chouettes articles à (re)découvrir :

Tous mes articles où je traite du SII
13 ans d’aménorrhée + TCA : mon témoignage
Toutes mes vidéos « What I eat in a day »

Je souhaite recevoir ta Newsletter

Vous aimerez peut-être

9 commentaires

  1. Agnès

    Coucou Mély,

    Merci pour cette belle vidéo, j’aime beaucoup voir ce que tu manges et comment tu prépares tout ça.

    A ce propos j’ai été étonnée car j’avais lu qu’il fallait prendre une petite quantité de graines germées à la fois, du coup je me limitais…. en fait tu n’es pas de cet avis ?
    Par ailleurs j’ai découvert relativement récemment sur mon paquet de graines germées, qu’il était noté de les consommer après ouverture dans les 3 jours (or ce n’est pas un paquet hermétique, je l’ouvre et ferme simplement en rabattant le léger couvercle en plastique). C’est bizarre je n’avais jamais vu cette recommandation auparavant, si bien que je les gardais la semaine si besoin, tant que je ne dépassais pas la date limite de consommation. Sais-tu si c’est primordial de ne pas dépasser ces 72h ?

    Et enfin…. puis-je te demander pourquoi tu rinces les pâtes après cuisson ? c’est noté sur bien des paquets, mais je ne le fais pas pour ne pas les refroidir (en plus ça fait moins de vaisselle eheh) et me demande souvent si c’est important…

    J’espère ne pas t’embêter avec mes questions. Tout ça m’intéresse tellement…

    La vue est superbe je suis bien d’accord avec toi. Tu habites quelle ville maintenant ? J’en suis restée à Troyes mais il me semble que tu avais parlé de déménagement(s) ensuite, j’ai sûrement raté des épisodes.

    Au plaisir de te lire.

    vendredi 9, octobre 2020 à 20h34
    1. Mély

      @ Agnès : Bonjour ✩
      Désolée pour le temps de réponse.
      – À ma connaissance, il n’y a pas de contre-indications à en prendre plus « qu’une pincée », à condition que (1) la personne n’a pas de problèmes digestifs chroniques aux intestins ou côlon (2) que la personne n’est pas sous-vitale (3) la personne n’est pas hyperactive (constitution Nerveuse).
      – Je ne connais pas toutes les marques de graines germées, mais perso j’utilise celle de Germline, et je me fie à la date indiquée (limite de consommation).
      – Pour arrêt leur cuisson + pour les refroidir un peu (pour qu’elles soient tièdes et non bouillantes).
      J’habite à Meudon, j’ai déménagé de Troyes en février dernier.

      mardi 20, octobre 2020 à 8h33
  2. Solenn

    Merci pour cette jolie bulle de douceur 😊

    vendredi 9, octobre 2020 à 20h48
    1. Mély

      @ Solenn 💛 Merci à toi pour ton petit mot 💌✨

      samedi 10, octobre 2020 à 10h58
  3. Pointeaux Léa

    J’ai adoré cette vidéo, spontanée et pleine de douceur !
    J’ai hâte, toujours, de découvrir un peu de toi ♥︎
    C’est vrai, tu es la Reine des crèmes de légumes ! Et j’aimerais vraiment pouvoir en découvrir tes petits conseils et astuces !
    L’idée d’un article (de toi = SUPER complet ^^) à ce sujet me réjouis ☀︎
    En espérant quand même les « voir » en vidéos 🙈

    Je te souhaite plein de douceur

    Léa

    dimanche 11, octobre 2020 à 16h22
  4. Laetitia

    Un grand oui pour les recettes de crème de légumes !!🥕🌰🥦🥒😊😊

    Merci pour ce chouette vlog😘

    lundi 12, octobre 2020 à 7h03
    1. Mély

      @ Laëtitia : Merci 💛
      Croisons les doigts pour que la vie me permette de le faire (le temps… !) 🤞🏻

      lundi 12, octobre 2020 à 12h35
  5. Agnès

    Merci Mély pour ta réponse :-)

    mardi 20, octobre 2020 à 8h50

Laisser un commentaire

Recevoir un mail si Mély me répond ?

J’ai lu et accepte la politique de confidentialité.