Aujourd’hui, je fête mes 30 ans.

Aujourd’hui, c’est mon anniversaire.
Aujourd’hui, j’ai 30 ans.

couverture

Un chiffre tout rond.
Qu’est-ce que cela représente avoir 30 ans ?
Ou 20 ? Ou 40 ? Ou 50 ?
Au fond… Qu’est-ce qu’un âge ?
Est-ce que je sens que j’ai 30 ans ?
Pas vraiment.
Parfois, en mon cœur, j’ai l’impression d’être une petite fille de 7 ans, s’émerveillant devant des choses toutes simples de la Vie.
Des choses magiques, douces, inspirantes. Et simples.
Et, d’autres fois, j’ai l’impression d’être plus grande, (vraiment) plus âgée que mon âge.
L’impression d’avoir vécu plusieurs vies. Avant cette vie.

Même si ce n’est qu’un chiffre, qu’un jour, changer de dizaine est un passage qui reste symbolique.
J’ai rarement fêté mes anniversaires.
La raison est assez simple : ayant déménagé un grand nombre de fois, à l’étranger, et même en France, tous mes amis sont éparpillés aux 4 coins de la France, de l’Europe… et même du monde.
Je n’ai pas de groupes d’amis de collège, de lycée, ou de fac.
J’ai une mosaïque d’amis, d’âge, de milieux, de nationalité, et de profils différents.

Et… Cette année, j’ai décidé de les réunir, pour qu’ils puissent enfin, tous, se rencontrer, échanger.
L’idée me fait sourire.
Car, ils sont tous tellement différents les uns des autres…
Ça sera une merveilleuse mosaïque.
Une mosaïque de la Vie.
Une mosaïque magique.
Qui prendra forme début juillet, juste le temps pour moi de l’organiser.

Et…
En attendant…
Il y a aujourd’hui.
Le vrai jour.

J’ai décidé que cette journée serait particulière.
J’ai décidé de façonner cette journée à mon goût.
De m’accorder, de m’offrir, de la parsemer de petits plaisirs, tout du long.
Du réveil au coucher.
De l’aube à l’apparition des premiers rayons de la lune.
Elle commencera par l’ouverture, et la découverte de toutes les jolies cartes envoyées par mes amis.
Puis, ce matin, une séance de shiatsu m’a été offerte par des amis (cela ressemble de loin à un massage, mais c’est 100 fois mieux : cette pratique ne fait pas uniquement du bien à notre corps physique, mais agit aussi sur notre corps énergétique).
Ce midi, j’irai déjeuner en compagnie de ma famille dans mon restaurant préféré.
J’irai ensuite visiter l’atelier d’une artiste peintre cette après-midi. Une artiste qui crée de jolies choses, dans l’optique d’en accueillir peut-être une chez moi.

Et mon cadeau
Oh…
Celui-ci, j’y songe depuis de nombreux mois.
À dire vrai, une envie est née il y a plusieurs mois, mais je n’avais pas prévu que cette envie devienne mon cadeau d’anniversaire.
C’est une jolie histoire.

Je pensais que cette envie se matérialiserait avant, bien avant mon anniversaire.
N’étant pas de nature à forcer le courant des choses, j’étais à l’écoute de cette envie, et j’ai tenté de la combler en cherchant l’objet de mon désir, pour mieux le cueillir.
Mais partout où je cherchais, je faisais face à un vide.
Cette jolie chose me fuyait entre les doigts.
Pourtant, je sentais son appel…
J’ai fini par lâcher prise, et attendre, en restant à l’écoute.
Puis, elle s’est présentée d’elle-même, il y a quelques jours.
Mon cœur fit un bond dans ma poitrine, lorsque je la découvris, car elle était mille fois plus belle que tout ce que mes espoirs avaient pu créer, imaginer, ou espérer durant ces nombreux derniers mois.

Un bijou.
Mais… Pas n’importe lequel.
Si vous me lisez depuis quelque temps, vous avez dû vous apercevoir qu’un de mes points faibles est les bijoux, et les pierres précieuses, non ? J’utilise souvent des métaphores mettant en scène des trésors, ou des pierres précieuses : poudre d’émeraude, pépites fruitées, trésor de pâtes, courgettes rondes farcies à la purée aux grains d’or, joyau vert...

J’aime les bijoux, mais je n’aime pas n’importe quel bijou.
À mes yeux, un bijou doit être spécial.
À mes yeux, la richesse d’un bijou doit être contenue dans le sens, dans la symbolique qu’il contient.
Son histoire.
Ce qu’il représente.
Par qui il a été créé.
Pour qui il a été créé.
Absolument tous les bijoux que je porte ont une histoire, un sens, une symbolique.
Porter un bijou simplement parce qu’il est «beau» n’a aucun sens pour moi.
Je le sens «vide». Même si sa valeur monétaire est élevée.

Il y a plusieurs mois, j’ai commencé à chercher une pierre.
Juste une pierre.
Une simple pierre, semi-précieuse.
Je ne la cherchais pas particulièrement montée sur un bijou.
Sa valeur (monétaire) n’est pas élevée, mais elle reste rare.
Je ne la trouvais pas.
Du moins, je n’en trouvais pas une qui me convienne, une qui me parle, avec laquelle je sentais quelque chose vibrer en moi.
J’en ai vu une ou deux dans des magasins, en France.
J’en ai trouvé sur internet, aussi.
Mais, aucune ne m’attirait vraiment.
J’ai fini par laisser cette quête de côté.
Pourtant… Je sentais que quelque chose était en préparation.
Je sentais que, quelque part, quelque chose était en train de se créer.
Je la sentais, au fond de moi.
Mais je ne savais pas où, ni comment.
J’ai donc attendu, patiemment, sans continuer de chercher activement.
Puis, il y a quelques semaines, j’ai découvert une femme.
J’ai découvert une joaillière.
Une femme qui crée des bijoux.
Qui façonne des bijoux. Sur mesure.
En fonction de notre histoire, de nos goûts, de ce que l’on cherche.
Elle ne se contente pas de créer un bijou en suivant nos recommandations : «or blanc, or rose, émeraude, saphir» ou peu importe les autres caractéristiques.
Non…
Elle a besoin de comprendre.
Elle a besoin de connaitre l’histoire, la symbolique du bijou que l’on souhaite créer.
Elle veut comprendre ce qu’il contient.
Elle a besoin de cerner son énergie, sa beauté, ce qui le rend unique.
La création de ses bijoux s’effectue en plusieurs étapes.
On doit, bien sûr, lui exposer nos goûts, et lui décrire le bijou que l’on souhaite physiquement.
Mais, la création comprend aussi un entretien où on lui livre l’histoire de ce que l’on souhaite y mettre.
Elle prend le temps, avec chacun de ses clients, d’écouter, de comprendre.
Au-delà de créer une belle apparence physique, elle crée une énergie propre au bijou.

Lorsque mon chemin a croisé le sien, j’étais subjuguée.
Quelqu’un sur terre fait ça ?
Quelqu’un sur terre sait faire ce que j’aime, ce que j’attends d’un bijou ?
Je suis restée des heures sur son site à regarder ses créations à lire son histoire, à visionner les vidéos où elle parle de ses créations.
Puis… J’ai contacté Tracy, et je me suis lancée.
À l’heure où j’écris ces lignes, mon bijou prend peu à peu forme.
Au fil des jours, de nos échanges, elle façonne.
Elle le crée.
Il mijote, là, quelque part dans son atelier, à l’autre bout de la planète (car, oui, elle habite à New York !).
Vous pouvez voir ici le tout premier schéma qu’elle m’a envoyé me demandant quelle forme je souhaitais (j’ai pris la numéro 3) :

montage-bijou-dessins

Au-delà des bijoux.
Au-delà des cadeaux.
Un anniversaire devrait être un jour particulier.
Un jour où l’on se chérit, où l’on se fait chérir.
Un jour pour soi.
Un jour que l’on devrait parsemer de délicates intentions, de doux présents.
Sous forme d’actions (massage, manucure, soin esthétique ou thérapeutique, voyage, un théâtre ou un opéra), ou matériel (bouquet de fleur, un délicieux restaurant, un objet).

Un anniversaire devrait être un jour magique, nourrissant tous nos plans (physique, émotionnel, intellectuel, énergétique…).

S’accorder cette magie est sans doute le plus beau cadeau que l’on puisse se faire.

Et si.
Et si…
Et si on allait au-delà ?
Et si on rendait chacune de nos journées un peu spéciales ?
Et si on se permettait d’insérer, dans chacune de nos journées, une touche, une étincelle de magie ?
Oh… Bien sûr… Il ne s’agit pas de faire tout ce qui nous plait, du matin au soir, tous les jours.
Déjà, car on ne le pourrait pas pour plusieurs raisons pratiques (financières, organisation…).
Et puis, on finirait aussi par s’en lasser un jour ou l’autre.

Non, non…
Je vous propose là autre chose.
Autre chose de plus subtil, mais de tout aussi puissant & magique.

On a tous, plus ou moins inconsciemment, enfoui au fond de nous, une attente, un espoir, un souhait.
On aspire tous à la réalisation d’un objectif (souvent, même, plusieurs).
On se dit qu’une fois atteint, on sera plus heureux, plus épanoui.
On pense que la vie sera alors plus douce, paisible, facile.
On pense que l’on pourra ainsi se reposer, et que l’on sera heureux.
On a tous eu ce sentiment.

Et… Parfois, on a réussi à atteindre l’objectif tant convoité.
Puis, à l’instant où on l’a touché du doigt, on a pu le savourer.
Juste quelques instants.
Puis… Il a fait place à d’autres envies. D’autres aspirations. D’autres souhaits. D’autres objectifs qu’il nous fallait absolument atteindre.

Cette quête, en plus d’être interminable, est frustrante.
Elle ne nous rend pas heureux.

Et si, aujourd’hui, on apprenait à modifier cet état d’être ?
Et si, aujourd’hui, on modelait une nouvelle façon de voir, de vivre ses objectifs, ses envies ?

Aujourd’hui, touchons du doigt une manière différente de s’accorder à nos envies.

IMG_7026

Le plus merveilleux trésor qu’on peut atteindre, n’est pas de changer notre vie actuelle, ni même d’atteindre un objectif particulier.
Le plus merveilleux trésor qu’on peut s’accorder, c’est d’être différent , dans notre vie présente.
C’est d’être présent à ce qui nous entoure.
De voir, de sentir, de toucher du doigt, la magie, la Vie qui est là, devant nous, à cet instant.
De savourer ce moment pour ce qu’il est.
De nous accorder le droit d’être heureux avant d’atteindre l’objectif tant convoité.
Car, vous savez que si vous l’obtenez, une fois atteint, vous trouverez autre chose à convoiter.

Lorsque l’on vit en ayant à l’esprit que notre vie sera belle seulement au moment où notre objectif sera atteint, alors… Toutes nos actions, nos pensées, et notre façon d’être sont guidés par ce sentiment de manque, de ne pas être totalement heureux & présent à la Vie qui est là, devant nous.
On se ferme ainsi à la magie présente, aveuglée par d’autres aspirations.
Ainsi, tout ce qui en découle (nos actions, nos pensées, nos ressentis), est calqué sur ce manque, sur ce sentiment que l’on n’est pas «totalement heureux».

Explosez ces limites.
Explosez vos limites imposées.

Le bonheur n’est pas une quête.
Le bonheur, c’est maintenant.
Tendez le doigt.
Touchez-le.
Vous avez le droit.
Et vous pouvez le faire.

abbe-pierre

Plutôt qu’un grand gâteau d’anniversaire classique, je voulais créer quelque chose d’un peu plus spécial.
Je voulais créer quelque chose qui soit non seulement symbolique, mais qui soit également simple à réaliser.
Je voulais proposer une délicieuse création que chacun pourra personnaliser selon ses propres goûts.
Une création que chacun pourra réaliser aussi souvent qu’il le souhaite, sans attendre un grand événement.

Quelque chose qui est simple, personnalisable, tout en étant fort en magie, en énergie.
Je voulais offrir de la magie, pour tous, pour tous les jours.

details-recette

Une pomme.
Une sauce caramel aux notes de noix.
De la rose.

Chacun des ingrédients a ici sa symbolique.
Chacun des ingrédients composant cette création a un sens.
La pomme confite, entourée de son drap croustillant symbolise la maternité, le nouvel âge, le temps où des délicieuses choses mûrissent, prennent forme, pour mieux révéler leur puissante magie.
Le caramel aux notes de noix symbolise mes origines, l’essence, la synergie de ce qui m’a donné vie : le caramel était la note sucrée que ma mère préférait, et la noix… La noix a toujours symbolisé, pour moi, la famille.
La rose se nichant dans la crème pâtissière au cœur de cette confection… c’est moi.
La femme, la fée.
Les fleurs, la Nature me sont précieuses.
Rose, symbole de Féminité, de féerie, de magie.
Symbole suprême d’une nouvelle vie.

caramel

Aujourd’hui, c’est mon anniversaire.
Alors, voici une création magique.
Magique à l’image de ceux qui m’ont donné naissance.
Magique à l’image de la magie que je crée, que je rassemble, que j’insuffle, chaque jour.

Synergie d’Amour.
Pour mes parents.

Synergie d’Amour.
Pour moi.

Synergie d’Amour.
Pour vous.
Oui, vous.
Car, vous aussi, vous pourrez façonner, si l’envie vous vient, votre version propre à vous-même.
Vous, tout aussi précieux que l’énergie contenue dans cette création, vous pouvez en façonner.
Une à votre image.

La pomme, un fruit
Choisissez une pomme très juteuse, et sucrée (surtout pas acide ou trop croquante).
La pomme peut être remplacée par un autre fruit. L’important est d’avoir un fruit assez grand pour qu’il puisse être évidé.
L’idéal serait aussi d’éviter des fruits trop aqueux, car en cuisant, leur eau pourrait ramollir la pâte brisée.
Une poire ou un coing sont de bonnes alternatives. 
On peut essayer avec une pêche, ou un brugnon, aussi.

La sauce au caramel
J’ai réalisé le caramel avec 3 ingrédients : de l’huile de coco, de la purée (beurre) de noix, et du sirop de riz.
En gardant ces 3 ingrédients de base (huile, purée d’oléagineux, et sucrant liquide), on peut décliner plusieurs variantes de caramel. Huile de noisette ou de noix, sirop d’agave, miel, ou purée d’amandes complètes : un large choix s’offre à nos papilles.

Crème pâtissière
J’adore les crèmes pâtissières.
D’une base vraiment simple et rapide, il est facile d’en réaliser des végétaliennes.
J’ai parfumé la mienne avec de l’hydrolat de rose (on peut en trouver sur Aromazone).
L’hydrolat de rose est assez onéreuse.
J’adore son essence, et le délicat parfum avec lequel elle enveloppe les mets sucrés.
De cette même base de crème pâtissière, peut naitre tout un éventail de notes gustatives différentes.
Une cuillère à soupe d’hydrolat de néroli (fleur d’oranger), ou d’orange douce.
Une cuillère à café de poudre de cacao (cru).
Une cuillère à café de purée de noisette pour une note pralinée, parfaite servie avec une boule de glace vanille (miam).

cremepatissiere

Ingrédients : (pour 2 pommes de taille moyenne)

  • 2 pommes

Pour la pâte brisée

  • 100 g de farine d’avoine (ou de riz)
  • 20 g de sucre de coco
  • 10 g de purée  d’amandes blanches
  • 80 ml d’eau
  • 10 ml d’huile végétale de noisettes (ou une huile au goût neutre)
  • 1 pincée de sel

Pour la crème pâtissière

  • 150 ml de lait de riz
  • 2 cas de sirop d’agave (ou de miel)
  • 30 gr de crème d’avoine (farine précuite)
  • 1 cas d’hydrolat de rose

Pour la sauce caramel

  • 1 cas bombée d’huile de coco
  • 2 cas de beurre de noix de Grenoble (ou une autre purée d’oléagineux : amandes complètes ou blanches, noisettes, cajou)
  • 2 cas de sirop de riz (ou d’orge, d’érable, de miel)

IMG_6909

Préparation :

Pour la pâte brisée

  1. Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte qui se détache des parois, et qui ne colle pas aux doigts.
    Si la pâte est trop humide : rajoutez un peu de farine.
    Si elle est trop sèche, rajoutez un peu d’huile végétale.
  2. Formez une boule, et placez la au réfrigérateur pendant au minimum 1 heure.

Pour la crème pâtissière

  1. Dans une casserole, délayez la crème d’avoine avec le lait de riz.
    Il faut que la crème (farine) soit complètement délayée (au risque d’obtenir des grumeaux à la fin).
  2. Allumez le feu (feu vif), et remuez constamment à l’aide d’une fourchette.
  3. La crème va commencer à s’épaissir au bout de 3 à 4 minutes.
    Lorsqu’elle commence à s’épaissir, baissez un peu le feu (feu moyen à doux), et continuez à remuer pendant encore 1 min.
  4. Éteignez le feu, et versez-la dans la dans un bol.
  5. Ajoutez l’hydrolat de rose.

Pour la sauce caramel

  1. Dans un petit bol, faites fondre l’huile de coco (vous pouvez vous servir du four en train d’être préchauffé pour cela).
  2. Ajoutez la purée de noix, et le sucrant liquide.
  3. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Assemblage

  1. Divisez votre pâte brisée en 2 morceaux égaux.
  2. Sur une surface enfarinée, posez la première moitié de votre pâte brisée, et étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (ou une bouteille en verre vide, ça marche très bien aussi).
    On doit obtenir un diamètre un peu plus large que celui de la pomme (environ 1,5 fois plus grand).
  3. Faites de même avec la deuxième moitié de la pâte brisée.
  4. Épluchez votre pomme, et évidez-la.
  5. Posez votre pomme au centre d’une des moitiés de pâte brisée (étalée).
  6. Recouvrez votre pomme de l’autre moitié, et soudez les deux moitiés de pâte brisée avec vos doigts : vous obtenez une boule toute ronde.
  7. Faites un petit trou au sommet (afin que l’air chaud & l’humidité de la pomme puisse s’évaporer).
  8. Faites cuire pendant 35 à 45 minutes dans un four préchauffé à 175°C.
  9. Sortez votre pomme cuite, et laissez la refroidir 10 minutes.
  10. Fourrez-la avec la crème pâtissière (par le petit trou du haut).
  11. Servez avec la sauce caramel… (vous pouvez lécher tous les plats, c’est permis !)

Aujourd’hui, j’ai 30 ans.
Au-delà du joli bijou qui est en train d’être créé, au moment même où j’écris ces lignes.
Au-delà de la fête qui réunira des 4 coins de l’Europe mes amis les plus chers.
Au-delà de ma délicieuse journée que je me suis façonnée.
Au-delà de tout cela.
Un vœu.

Celui que le monde soit plus doux, plus beau, plus tendre.

Je souhaite recevoir ta Newsletter

49 commentaires

  1. Laurence

    Je te souhaite la plus belle et magique des journées. De beaux projets sont prévus en cette occasion.
    30 ans. Cela fait 2 ans que j’ai fêté les miens : en Californie et aussi dans un endroit magique. Cette journée est un très beau souvenir d’ailleurs. Peut-etre meme le seul anniversaire dont je me souvienne vraiment ( il est proche certes ;-) et dont j’espère me souvenir longtemps encore.
    Ton petit dessert est tout mignon, tout rond, bien parfumé. Je n’aime pas les crèmes pâtissières traditionnelles mais en version végétale, je sais que je succomberais bien volontiers à la tienne.
    Profite bien de ton déjeuner précieux en famille en souhaitant qu’à ton tour cette journée soit gravée dans ton coeur de Fée.
    ❥ Plein de bisous d’anniversaire ma toute belle ❥

    mercredi 29, mai 2013 à 6h38
  2. Antigone XXI

    Et moi je fais le vœu que le monde puisse être aussi doux que toi et aussi magique tu le souhaites, jolie Mély.
    Un très bel anniversaire à toi et puisses-tu être parsemée de paillettes de bonheur et entourée de tous ceux qui t’aiment, par leur présence ou en pensée, en ce jour de fête.
    Je t’embrasse bien fort. A bientôt, petite rose.

    mercredi 29, mai 2013 à 6h48
  3. misschocoreve

    Joyeux anniversaire !

    mercredi 29, mai 2013 à 7h21
  4. LaVAche Kikou

    Heureux anniversaire, chère Mély ! C’est bon de fêter les caps importants, de célébrer l’amitié, et de partager de la magie…
    Beau d’être à tout juste 30 ans autant engagée dans tes convictions, ta quête de sens et de beauté, et de les partager si bien ! Longue et belle route à toi !

    mercredi 29, mai 2013 à 8h19
  5. Bribri34500

    30 ans ! Le bel âge.Très Joyeux anniversaire…
    Merci pour cette superbe recette…et gros bisous

    mercredi 29, mai 2013 à 8h52
  6. Nessie06

    Joyeux anniversaire Mely et merci pour toutes les petites gouttes de bonheur que vous nous distillez à travers vos articles qui sont bien plus que des recettes ….

    mercredi 29, mai 2013 à 9h25
  7. Les Sens Ciel

    Hello petite fée,
    je te souhaite un bien bel anniversaire mais je n’ai aucun doute que cette journée soit belle pour toi ;-)
    Que tes 30 ans soient aussi lumineux que ta belle personne, que ton âme continue son ascension, et que tes projets te portent toujours plus haut !
    Merci pour ta générosité, la beauté de tes textes, la richesse de ton site, et toi tout simplement.
    Je t’embrasse
    Minosoa de Les Sens Ciel ;-)

    mercredi 29, mai 2013 à 9h25
  8. Sarah

    Je te souhaite un très bel anniversaire…Tout d’abord ta newsletter est une douceur à elle seule! Merci pour tes articles et tout ce bien-être que tu nous fais partager.
    Cette recette, elle me parle, je la ferai pour mes enfants.

    mercredi 29, mai 2013 à 9h30
  9. Sweet Faery

    Hé bien, bon anniversaire ! C’est drôle, je n’ai pas fêté mes 30 ans, je garde à l’esprit que ce n’est qu’un chiffre (mon côté terre à terre)… Je suis en tout cas fan de ta recette, l’association des ingrédients me semble juste parfaite. Bravo pour l’idée !

    mercredi 29, mai 2013 à 9h36
  10. Hélène

    Joyeux anniversaire, Mély ! Savoure ce joli programme et bonne fête cet été !

    mercredi 29, mai 2013 à 10h08
  11. Karen (cuisine saine)

    Je te souhaite du fond du cœur un très bel anniversaire et une année riche à tout point de vue.
    Tu es une si belle personne Mély qu’il ne peut que t’arriver de grandes et belles choses ! Je pense fort à toi en cette journée si particulière.

    mercredi 29, mai 2013 à 10h33
  12. Françoise

    Bonjour Mély et bon anniversaire.
    J’ai lu votre histoire si poétique avec une larme à l’oeil.
    Figurez vous que j’ai une fille moi aussi ; elle a eu 30 ans le 12 janvier. Elle est brune avec des cheveux longs et lumineuse.
    Pour ses 30 ans j’ai collecté scanné et numérisé toutes les photos prises depuis sa naissance (et oui, les appareils photos numériques n’existent que depuis 10 ans) et j’ai tout compilé dans 3 albums photos numériques avec des petits commentaires ; j’ai posé des papillons et des petites fleurs de ci de là et aussi des petits cœurs et des couleurs joyeuses.
    J’ai pu faire ça avec la complicité de son frère.
    Et du coup j’ai revisité ma propre vie depuis 30 ans. C’est très long et c’est aussi très court une vie, vous savez ! j’ai même pleuré sur certaines photos qui me rappelaient une époque révolue mais heureuse.
    Et puis il y a eu aussi un bijou, un bijou que je ne suis pas allé chercher au bout du monde mais sur le lequel j’ai beaucoup réfléchi. Avec son frère aussi. Il faut dire que j’ai coupé les ponts avec leur père depuis assez longtemps. Mais ça c’est une autre histoire; Donc ce bijou je l’ai cherché, comparé ; j’ai hésité longuement. Une surprise ça ne se dit pas mais il faut être tellement sûr qu’on ne se trompe pas. C’est difficile. J’ai trouvé.
    Et le 12 janvier avec toute la famille, nous avons eu notre séquence émotion avec les photos et le bijou.
    Merci Mély pour votre site si pur et poétique.
    Merci pour vos idées qui me donne envie. Envie de manger mieux, envie de prendre le temps, envie d’être heureuse tout simplement.
    J’ai testé le petit déjeuner d’une fée, et je me suis sentie fée moi aussi. Il n’y a pas d’âge pour cela n’est-ce pas !!
    Alors je vous souhaite de tout cœur un anniversaire exceptionnel, une très heureuse journée, profitez de vos 30 ans, c’est un des plus beaux âges de la vie. Et continuez de nous donner vos recettes de vie.
    Je vous embrasse

    mercredi 29, mai 2013 à 10h43
  13. Catherine

    Hello Mély ! Joyeux Anniversaire à toi ! Les étapes de dizaine, c’est vrai, on s’en souvient généralement longtemps et on y accorde plus d’importance. Pourquoi ? Je ne sais pas. Je pense que c’est sûrement assez conventionnel mais çà permet aussi de marquer et de situer les étapes de notre vie, des « jalons » en quelque sorte. Au delà des simples mots, mes pensées t’accompagnent en ce jour spécial. Je suis complètement en accord avec toi concernant le bonheur du temps présent, c’est LE secret ! Je te remercie pour cette inventive recette du jour qui me parait totalement géniale. J’ai hâte de l’essayer et surtout de la partager ! Je t’envoie, selon les mots de quelqu’un qui m’est très cher, un « collier de bisous ». Belle journée et à très bientôt.

    mercredi 29, mai 2013 à 10h53
  14. Coriandre et cie

    Oh Mély quel beau message d’amour et d’espoir
    Que la vie soit douce et belle… Plus douce… Plus belle…
    Tu vois j ai souri ce matin en venant sur ton blog
    Car tu as 30 ans aujourd’hui… C est ta fête…
    Et c’est la mienne aussi… Un peu différente mais le message reste le même.
    Voilà 30 ans aujourd’hui que je suis avec mon amoureux, mon CHUM… 30 ans ! … Le jour où mon cœur s’ouvrait à lui … Toi tu pointais ton joli petit bout de nez de fée…
    Mély je te souhaite vraiment de tout mon cœur un très joyeux anniversaire.
    Que ta vie soit belle, douce et remplie de moment s unique et beaux comme tu sais tellement nous les décrire …
    Prends soin de toi !
    Je saupoudre ce petit message d’amitié et de tendresse !

    mercredi 29, mai 2013 à 11h17
  15. Françoise

    Je te souhaite un très « bon anniversaire » et te remercie
    – de m’écrire à moi, personnellement à travers ta nouvelle newsletter – que du bonheur (en cette journée particulièrement difficile pour moi).
    – de toutes ces jolies choses que tu nous montres et qui nous paraissent après des évidences.
    – de ta présence, ton empathie et ton rayonnement.
    Je t’embrasse…

    mercredi 29, mai 2013 à 11h17
  16. Stéphanie

    Je te souhaite une très joyeux anniversaire féerique, passe une merveilleuse et belle journée. Je te remercie pour le partage que tu nous offres de ton merveilleux univers scintillant d’énergie, d’amour, d’émotions…..Bonne continuation.
    Stéphanie

    mercredi 29, mai 2013 à 11h39
  17. Naolia

    De tout mon coeur, joyeux anniversaire!
    Je dois te remercier pour m’avoir sensibiliser sur cette date particulière de notre vie; jour que je fuis habituellement, après avoir ressenti un mal-être les semaines le précédent.
    Cette année, ce dernier jour du mois, sera un peu différent…

    mercredi 29, mai 2013 à 11h46
  18. eilane

    Joyeux Anniversaire petite Mély ! Je te souhaite plein de bonheur ! Merci pour ce bel article, il est toujours aussi agréable de te lire… Et tu as bien raison de lâcher prise et de vivre le moment présent, les objectifs que nous nous fixons ne doivent que nous aider à avancer, ils ne doivent pas nous entraver et nous obséder, je pense qu’il était très important de le rappeler. Profite bien des tiens. Cette petite pomme à l’air bien délicieuse, recette à garder précieusement…

    mercredi 29, mai 2013 à 11h59
  19. EMERALD

    Bonjour Mély,
    Avec ce Nouvel article que tu as eu la gentillesse de m’envoyer, tu as réussi à me faire pleurer… Je fête (sans fête en fait) mon anniversaire demain! Mais ce sera moins magique puisque çà me fera 59 ans au compteur et que je ne sais plus combien d’années sont passées comme çà, sans fête… cela fait comme un long continuum ponctué par certains événements souvent tristes… J’aimerais bien avoir un cadeau, mais peut-être n’en mérité-je point ? Je ne sais même pas si ma fille (ma seule famille) sera là… Je tâcherai de faire mieux l’année prochaine… Moi aussi j’ai gardé un coeur d’enfant, mais le présent me rappelle à l’ordre, souvent à la manière d’un fouet à la lanière cuisante…
    Pour les bijoux, bien que je ne m’en fasse pas confectionné, je pensais comme toi, il y a déjà très longtemps. Ils doivent être des relais que l’on lègue à des personnes qui nous sont chères, ils doivent avoir des couleurs et des formes résonnantes qui nous réchauffent le coeur.
    Merci pour toute ta lumière et bonne continuation.

    mercredi 29, mai 2013 à 12h24
  20. Sarah

    Oh ! Quel délicieux billet !

    Jolie Mélanie je te souhaite un doux et joyeux anniversaire pour tes 30 ans !

    Que cette journée te remplie d’énergie et de bonheur!

    Mille baisers.
    Sarah B.

    mercredi 29, mai 2013 à 13h30
  21. VERONIQUE MARCHAND

    Joyeux anniversaire jolie fée. Que cette journée te soit douce.
    et pleine de jolis souvenirs.
    Je découvre en te lisant pourquoi je ne suis jamais tout à fait satisfaite d’un bijou, tu as mis des mots sur un sentiment que j’avais mais que je ne comprenais pas.
    Je t’en remercie.
    Passe une superbe journée et fasse que ton vœu se réalise.
    Véronique

    mercredi 29, mai 2013 à 13h50
  22. Joëlle

    Lire vos messages équivaut à une séance de méditation. On est vraiment transporté ailleurs, ou plutôt en fait vraiment ici et maintenant… C’est magique! Merci. Bon anniversaire! Joëlle

    mercredi 29, mai 2013 à 14h07
  23. Bulles de Gourmandises

    en toute simplicité joyeux anniversaire petite fée…
    Bisous des Bulles

    mercredi 29, mai 2013 à 14h39
  24. FAFA

    Bon anniversaire !
    Quel beau message et quel cadeau pour toi et pour tous !
    J’aurais voulu avoir cette idée mais n’est pas « fée qui veut »
    Merci pour la douceur que tu nous transmets,

    mercredi 29, mai 2013 à 15h24
  25. Melle Pigut

    Un très bon anniversaire Mély ! <3

    Merci de partager avec nous ce moment et de nous gâter aussi avec ce dessert et un message très important : "De nous accorder le droit d’être heureux avant d’atteindre l’objectif tant convoité."

    Je t'envois pleins de bonnes émotions et je pense à toi dans ce joli jour que tu es en train de vivre pleinement… comme les autres :-D

    mercredi 29, mai 2013 à 15h33
  26. capdevielle marie jose

    Tout d’abord
    BON ANNIVERSAIRE

    et merci pour cette belle énergie que vous faites partager.
    Je suis fan de votre blog parcequ’il est pleins de magie.
    Que toutes les belles énergies d’Amour vous entourent.
    pleins de bises
    marie jose

    mercredi 29, mai 2013 à 16h11
  27. Aurore

    eh bien moi, je voudrais te dire 3 petits mots tout simples : Merci, Bravo et Encore !
    Avant bien sur comme de très nombreuses personnes te souhaiter un merveilleux anniversaire ! J’ai découvert ton blog recemment, cet hiver, et depuis je suis fan absolue. Tu m’inspire énormement et je suis absolument beate d’admiration devant tes connaissances des produits et ta détermination.
    C’est un chemin tellement long pour moi que cet apprentissage d’une cuisine alternative, que je t’admire d’avoir su trouver ta voie aussi tôt et avec autant de naturel.
    J’ai lu que ton parcours a été rude et que la vie t’a certainement poussé à progresser mais je trouve que tu as une richesse et un ton hors du commun qui emanent de tes articles.
    Bref merci de nous faire aussi avancer et de nous communiquer de l’enthousiasme et de la confiance dans la vie comme tu le fais. Et puisses tu écrire encore des tas d’articles.
    Quelle chance d’apprendre autant en te lisant. Bon voila, je ne commente pas souvent et surtout pas sans raison, mais il m’a semblé que pour une fois ce serait bien de t’envoyer un petit mot (en direct de Singapour !).
    Belle continuation dans ta voie, Aurore

    mercredi 29, mai 2013 à 17h27
  28. Florence

    Bon anniversaire…
    Je viens vous visiter de temps en temps car votre façon d’écrire sur les aliments et les recettes me fait rêver… Je découvre… Je prends beaucoup de plaisir à apprendre, et je me mets tout doucement à appliquer les principes d’une alimentation saine…
    C’est aussi mon anniversaire aujourd’hui, avec 4 années de plus que vous.
    Continuez !…
    Florence

    mercredi 29, mai 2013 à 17h48
  29. mimi

    Un Joyeux et Heureux Anniversaire, aussi doux que cette pomme crème pâtissière.

    mercredi 29, mai 2013 à 20h41
  30. chantal

    Joyeux Anniversaire.
    Un billet plein de douceur et d’émotions… quelle magnifique idée, cette mosaïque d’amis de tous les coins du monde, réunis pour célébrer votre anniversaire… sans nul doute, une journée qui sera riche en partage et en découverte.
    Quand à la jeune femme, qui crée votre bijou (tout simplement magique une telle écoute et un tel investissement dans le désir d’un bijou précieux et unique)… en visitant son site, il y a une photo d’elle et c’est troublant, j’ai trouvé qu’elle avait le même sourire que vous et cette douceur dans le regard… aucun doute, vous deviez vous rencontrer ; vous êtes comme des âmes jumelles, en tous les cas pour votre amour de la vie, la symbologie que vous y mettez et le don de votre générosité pour aider les autres; toutes les deux, à travers un métier différent mais si complémentaire dans le bien-être d’autrui.
    Et merci pour cette délicieuse recette, si simple mais comme un trésor caché.
    Encore bon anniversaire et beaucoup de bonheur à vous.

    mercredi 29, mai 2013 à 21h11

Laisser un commentaire

Recevoir un mail si Mély me répond ?

J’ai lu et accepte la politique de confidentialité.