Tartinade tofu & algues

Une autre recette de tartinade avec des algues, et du tofu, trouvé dans le livre Pâtés végétaux & tartinades. Petite note pour le choix du tofu : en France, il existe plusieurs marques de tofu. On trouve du tofu sous vide ou frais, dans les… Lire la suite

Béchamel douce comme un nuage

En hiver, les soupes, veloutés & mousselines font partis de mon quotidien & me réconfortent le soir venu, après une longue journée de travail. Le printemps & l’été, avec les températures qui se réchauffent, forcement, l’envie de petits plats plus légers se profile. Sauf que… Lire la suite

Crème du joli mois de mai

Les premières fraises françaises font doucement leur apparition sur les marchés & dans nos jardins. Le petit déjeuner est mon repas préféré de la journée. Fidèle à ma crème Budwig, j’aime bien tester de nouvelles recettes de petit déjeuner les dimanche. Cette recette peut tout… Lire la suite

Velouté d'asperges à la purée d'amande...

Mois d’avril… Les légumes d’hiver ne sont plus de saison. Quant aux légumes de printemps & été… Un chouilla trop tôt pour les belles courgettes, les jouflues aubergines & les juteuses tomates, … Si l’on consomme les fruits & légumes de saison, le mois d’avril…… Lire la suite

Tartinade azukis de Cléa

La purée de sésame blanche ? Je l’aime tellement que je la mange à la petite cuillère, directement dans le pot. Les haricots azukis ? Bien préparés, j’adore. Les algues (bien préparées aussi), j’aime bien. Lorsque j’ai vu cette recette, dans le livre Mes pâtes… Lire la suite

Tartare d’algues tout simple

Tout le monde ou presque a déjà goûté à l’algue nori en mangeant des makis. On aime ou pas, peu importe : on connait. Les autres algues sont moins connues & moins consommés. Sous leur forme séchée, certains les consomment en paillettes séchées à saupoudrer… Lire la suite

Pâte à tartiner au miso & lentille...

Si j’aime bien les lentilles vertes, je n’affectionne pas particulièrement les lentilles corail (sans les détester non plus). Donc, aimer cette recettes’avérait relativement mal parti. Pourtant, sa simplicité m’attirait. Et, j’aime bien trouver des recettes qui me font aimer certains aliments que je n’aime pas… Lire la suite

Mousseline pailletée de panais & v...

A J-1 du printemps, il faut bien profiter des derniers jours/semaines des légumes d’hiver :-) Les flocons de riz & le lait de riz apporte onctuosité & un côté crémeux, tout en tempérant le goût du panais. La vanille se marie à merveille avec le… Lire la suite

Smoothie hivernal à la cannelle

Après ma première recette de smoothie (Smoothie magiquement bon), je me suis réconciliée avec les smoothies. Faut dire que lorsqu’on déjeune sur son lieu de travail / étude, c’est rudement pratique : rapide à faire, facile à emporter, et on peut les personnaliser à l’infini.… Lire la suite

Tourbillon magique... : rutabaga, cann...

Il y a 2 ans, je mangeais des soupes achetées dans le commerce, en briques. Il y a un an, je me suis tournée vers les soupes bio d’un certain Monsieur surgelé (qui d’ailleurs, sont certes bio, comportent du beurre & du lait… Encore une… Lire la suite

Rillettes de soja de Cléa

En ce moment, je suis en train de m’amuser à faire mes propres tartinades maison. Dans les magasins bio, on trouve beaucoup de tartinades végétarienne (tartare d’algues, tartinade au soja, aux champignons, …). J’en ai déjà goûté de plusieurs marques, et j’ai mes chouchous. Cependant,… Lire la suite

Porridge frangipane (petit déjeuner sa...

Depuis que j’ai goûté à la crème Budwig, elle fait partie intégrante du début de mes journées… Mon petit déjeuner par excellence ! On ne s’en lasse pas, car il suffit de changer les oléagineux, les céréales & les huiles végétales pour faire varier les… Lire la suite