Catégorie : Vitamix

Un velouté. Vert. Vous voulez savoir quel est le légume principal de ce velouté ? C’est exprès que je ne vous l’ai pas dit. Ho… Ce n’est pas parce que je ne l’aime pas. En...
  • 29 Sep 2011,
  • 8
Cette citation reflète parfaitement ce que je ressens en ce premier jour d’automne. En tant que merveilleuse artiste, Dame Nature a sorti sa palette automnale & nous dévoile un dégradé de couleurs dans les tons...
  • 23 Sep 2011,
  • 18
Et si on jouait aux devinettes ce soir ? Allez… ! Quel est le lien entre mes 3 dernières articles (sur les pains essènes) & cet hamburger ? Outre le fait que les 2 peuvent...
  • 5 Sep 2011,
  • 15
Des biscuits ? Des minis pains ? Presque. Pour être exact : des biscuits vivants. Ho… Par « vivants », je ne sous-entend pas qu’ils se baladeront sur votre table ou qu’ils vous feront la...
  • 24 Août 2011,
  • 10
Une chouette découverte cette recette. Très rapide à réaliser, et nécessitant peu d’ingrédients, voici une recette à adopter pour les quotidiens effrénés. Elle accompagne parfaitement une assiette de ratatouille… …un peu de pain bio au...
  • 16 Août 2011,
  • 7
Le ciel d’été est gris, la pluie tombe. Certes, ce n’est pas un temps d’été… Se lamenter, râler, rouspéter contre la météo n’y changera rien. Autant apprendre à voir & savourer des plaisirs simples. Comme,...
  • 24 Juil 2011,
  • 7
Pourquoi « des fées », ce smoothie ? Parce qu’un des ingrédients est ma confiture de fées. Notez que pour réaliser ce smoothie, vous pouvez tout à fait la remplacer par 2 abricots séchés ou...
  • 10 Juil 2011,
  • 7
Qu’est ce que j’adore les courgettes… Avec les aubergines, c’est mon légume de printemps / été préféré. En légumaise en accompagnement avec des pâtes, revenue simplement à l’étouffée & servie avec une béchamel… Et, hop,...
  • 26 Juin 2011,
  • 20
Cette recette m’a été insufflée par deux jolies étincelles.La première m’est venue de Toraya : cette maison renommée pour les wagashis, ces délicates & subtiles pâtisseries japonaises.Les wagashis sont la finesse incarnée, tant sur le...
  • 19 Juin 2011,
  • 27
Un soir, en rentrant des cours, je ne savais pas quoi faire pour accompagner mon plat principal (des courgettes cuites à l’étouffée avec ma béchamel toute douce saupoudrée de graines de tournesol & une grande...
  • 9 Juin 2011,
  • 6