Un velouté. Vert. Vous voulez savoir quel est le légume principal de ce velouté ? C’est exprès que je ne vous l’ai pas dit. Ho… Ce n’est pas parce que je ne l’aime pas. En...
Cette citation reflète parfaitement ce que je ressens en ce premier jour d’automne. En tant que merveilleuse artiste, Dame Nature a sorti sa palette automnale & nous dévoile un dégradé de couleurs dans les tons...
Et si on jouait aux devinettes ce soir ? Allez… ! Quel est le lien entre mes 3 dernières articles (sur les pains essènes) & cet hamburger ? Outre le fait que les 2 peuvent...
Après mes premiers pains essènes sucrés : les biscuits vivants à la cannelle, voici une version salée de petits pains essènes. Des tomates séchées… Du thym… On se croirait presque dans le Sud, au soleil....
Des biscuits ? Des minis pains ? Presque. Pour être exact : des biscuits vivants. Ho… Par « vivants », je ne sous-entend pas qu’ils se baladeront sur votre table ou qu’ils vous feront la...
Découvrons le pain essène
Présentation
Pourquoi « essène » ?
Le pain essène est une recette très ancienne de plus de 2000 ans qui nous vient du peuple des Esséniens. Ce peuple vivait en harmonie...
Une chouette découverte cette recette. Très rapide à réaliser, et nécessitant peu d’ingrédients, voici une recette à adopter pour les quotidiens effrénés. Elle accompagne parfaitement une assiette de ratatouille… …un peu de pain bio au...
Le ciel d’été est gris, la pluie tombe.
Certes, ce n’est pas un temps d’été…
Se lamenter, râler, rouspéter contre la météo n’y changera rien.
Autant apprendre à voir & savourer des plaisirs simples.
Comme,...
Pourquoi « des fées », ce smoothie ? Parce qu’un des ingrédients est ma confiture de fées. Notez que pour réaliser ce smoothie, vous pouvez tout à fait la remplacer par 2 abricots séchés ou...
Qu’est ce que j’adore les courgettes…
Avec les aubergines, c’est mon légume de printemps / été préféré.
En légumaise en accompagnement avec des pâtes, revenue simplement à l’étouffée & servie avec une béchamel…
Et, hop,...
Cette recette m’a été insufflée par deux jolies étincelles.La première m’est venue de Toraya : cette maison renommée pour les wagashis, ces délicates & subtiles pâtisseries japonaises.Les wagashis sont la finesse incarnée, tant sur le...
Un soir, en rentrant des cours, je ne savais pas quoi faire pour accompagner mon plat principal (des courgettes cuites à l’étouffée avec ma béchamel toute douce saupoudrée de graines de tournesol & une grande...