Catégorie : Plats

Je n’aime pas les carottes. Rectification : je pensais ne pas aimer les carottes. Crues : râpées, ou en bâtonnets : non. Cuites, seules : je ne les aime pas. Noyées dans un couscous… A...
  • 19 Déc 2010,
  • 20
Vous vous souvenez du concept de légumaise ? J’en avais parlé dans ma première recette de légumaise : Pesto de courgettes. Les courgettes… Ce n’est plus de saison ! Ca tombe rudement bien, car comme...
  • 12 Déc 2010,
  • 5
Vous vous souvenez qu’au début de cet article, je vous parlais du livre Bio, Bon & Gourmand de Valérie Cupillard ? Ce livre est vraiment… un trésor ! Recettes & articles d’informations(qui présentent les ingrédients...
  • 29 Sep 2010,
  • 16
Aujourd’hui, c’est le 1er jour de l’Automne ! Les feuilles vont (ou ont !) commencer par tomber. Les forêts (ou rues de Paris) vont se voir recouvrir d’un manteau doré, orangé, rougeâtre, pourpre… Nos mirettes...
  • 23 Sep 2010,
  • 14
Une recette issue de mon imagination, tout simplement. Ingrédients : (pour 1 personne) 3 moyennes pommes de terre épluchées & découpés en petits dés 150 gr d’haricots verts bio surgelés de chez picard 100 gr...
  • 13 Juil 2010,
  • 2
Non, non, je n’ai pas perdu la boule. Non, non, je ne suis pas en train d’apprendre une nouvelle langue. « Aubbopâtognons » est un mot que j’ai inventé (tout comme le Tofromoi), pour une...
  • 15 Oct 2009,
  • 4
Voici une recette que j’adore. Il y a un peu plus de 2 ans, un cousin avait offert le livre Les Gratins de Christophe à ma mère. En le feuilletant, cette recette m’a tout de...
  • 5 Sep 2009,
  • 2
J’ai trouvé cette recette chez Miss Cookliquot : c‘est la photo qui m’a appâtée. En la voyant, je n’ai pas su deviné ce qu’il y avait dedans, mais ce mélange me faisait bien envie !...
  • 15 Juil 2009,
  • 12
Voici une autre recette classique de ma Maman. Tout comme sa tarte Tatin, je ne compte plus le nombre de fois où j’ai pu goûter à son hachis parmentier. Le hachis de ma Maman est...
  • 3 Mar 2009,
  • 8