Catégorie : Plats

J’ai une confidence à faire. Je fais partie des gens qui ne peuvent manger la même chose le midi & le soir. Ce n’est pas tant que je trouve cela redondant. C’est plutôt dû au...
  • 17 Fév 2013,
  • 51
Chaleur. Au cœur de l’hiver. Chaleur. Au cœur du froid. Douces effluves enveloppant. Nos sens. Un plat. Cuisiné. Longuement. Un plat. Mijotant. Doucement. Les plats ayant mijoté longuement. Doucement. A une température douce. Est la...
  • 23 Déc 2012,
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Elles rendraient riche. Riche, et heureux. Connaissez-vous le (joli) conte de Jack & le haricot magique ? A la fin, Jack devient riche. Et il épouse une princesse. Oh… Et il est heureux, aussi. Pourtant,...
  • 29 Oct 2012,
  • 29
Les pommes aux formes bizarres, biscornues. Les courgettes pas du tout lisses, un peu tordues. Les carottes avec des renflements par-ci, par-là. … J’aime les fruits & les légumes ayant des formes peu conventionnels. Lorsque...
  • 14 Mai 2012,
  • 23
J’adore les pizzas, mais j’en consomme rarement. Les raisons sont relativement simples : – au restaurant, je n’ai jamais, jamais, jamais trouvé un restaurant qui fasse une pizza qui me convienne (et pourtant, j’ai cherché)....
  • 3 Mai 2012,
  • 23
Quelle blogueuse culinaire ne visite pas d’autres blogs (culinaires ou non d’ailleurs) ? D’ailleurs, nul besoin d’être blogueur pour lire, visiter, découvrir & se délecter de quelques blogs, quel qu’en soit leur sujet… N’est-ce pas...
  • 11 Avr 2012,
  • 24
J’ai des souvenirs traumatisants des choux de Bruxelles de ma cantine de lycée (avec les épinards, et beaucoup d’autres légumes d’ailleurs). Vraiment traumatisants. Au point d’avoir refusé d’en manger pendant 10 ans (je suis un...
  • 22 Fév 2012,
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Dans quelques jours, c’est la Chandeleur. La Chandeleur se fête les 2 février de chaque année : soit 40 jours après Noël. Pour les catholiques, c’est l’occasion de fêter la présentation de Jésus au temple....
  • 30 Jan 2012,
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