Catégorie : Confitures & sauces sucrées

J’ai une nouvelle addiction. Pour être tout à fait sincère, le mot « addiction » est un euphémisme. Le beurre de coco est rentré dans ma vie il y a 1 mois. Et, en un...
  • 24 Juil 2012,
  • 157
J’affectionne particulièrement le potimarron. C’est une des variétés de courge que je préfère (si ce n’est ma préférée de toutes), et c’est un des légumes d’hiver que je cuisine très souvent. C’est d’ailleurs un légume...
  • 16 Fév 2012,
  • 17
Noël en pot. Ou Confiture de Noël, c’est comme vous voulez. Le mot « confiture » a tendance à nous faire voyager dans le temps, loin de Noël… pour nous retrouver à la saison estivale,...
  • 26 Déc 2011,
  • 9
J’avais entendu parler à plusieurs reprises des farines précuites. Il en existe plusieurs : de riz complet, d’avoine, quinoa, kokkoh (mélange de riz rond complet, riz doux, quinoa, & haricots azukis), … On appelle ces...
  • 23 Août 2010,
  • 9
J’ai trouvé cette recette dans le livre Bio, bon & gourmand de Valérie Cupillard. Le livre Bio, bon & gourmand est une mine d’or de 442 pages, que j’ai lu intégralement. Il est composé de...
  • 1 Août 2010,
  • 1
Il y a un peu plus de 2 ans, j’avais découvert cette recette. Personnellement, j’adore les fruits. Mais, en confiture, je n’aime pas cela. Pourquoi ? Parce que, bien souvent, le goût du sucre est...
  • 29 Juil 2010,
  • 7
Une recette qui viendra accompagner vos gâteaux, cheesecakes, panna cotta, scones, muffins, pancakes, … Je me suis inspirée d’une recette tiré du livre Panna Cotta (très bien fait, je vous le recommande), que j’ai légèrement...
  • 18 Juin 2010,
  • 3
La confiture étant trop sucré pour mes papilles, depuis que j’ai connu la pâte à tartiner 100% fruits de Calie, elle fait partie de tous mes petits déjeuners… Et j’ai même contaminé ma soeur :)...
  • 23 Déc 2008,
  • 4
La grande majorité des gens tartinent leur tranches de pain matinales avec du Nutella. D’autres, c’est le miel, la crème de marrons, le beurre, ou encore la confiture. Personnellement, je suis une fan de crème...
  • 3 Mai 2008,
  • 12
J’ai testé plusieurs recettes, façons de procéder, mais la meilleure est celle-ci. Ce n’est pas pour rien que cette recette a été approuvée par la grande majorité de ceux qui l’ont essayée. On la voit...
  • 1 Oct 2007,
  • 20