Catégorie : Boulange / pains

L’odeur du pain. Humer l’air, l’odeur, la mie. Toucher la croûte épaisse, croustillante, s’émiettant sous nos doigts. Sentir la douceur de la mie, sa tendresse, plonger dans son moelleux. Admirer ces jolies couleurs. Du simple...
  • 16 Nov 2012,
  • 31 ,
Des biscuits ? Des minis pains ? Presque. Pour être exact : des biscuits vivants. Ho… Par « vivants », je ne sous-entend pas qu’ils se baladeront sur votre table ou qu’ils vous feront la conversation non...
  • 24 Août 2011,
  • 8 ,
Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de pain vapeur. Parmi les amoureux du pain, il y a ceux qui sont plutôt « croûte », et ceux qui sont plutôt « mie ». Les supporters de la mie...
  • 29 Juil 2011,
  • 15 ,
Envie de découvrir de nouvelles farines… Notamment celles sans gluten. Donc, après avoir découvert la farine de teff (que j’ai beaucoup aimé, elle donne un côté rustique au pain, tout en étant assez douce), j’ai...
  • 16 Août 2010,
  • 1 ,
Mon père adore les pains à farine de châtaigne. Personnellement, je n’en suis pas fana. Etant en vacances dans notre maison de campagne, j’en profite pour essayer d’initier ma famille à des pains plus « santé »...
  • 9 Août 2010,
  • 5 ,
Comme je le disais ici, je suis en vacances, en famille, dans notre maison familiale. Depuis mon arrivée, j’ai préparé environ 6 ou 7 pains différents, en variant les farines, associations, quantités, … A chaque...
  • 9 Août 2010,
  • 0 ,