Vous vous souvenez qu’au début de cet article, je vous parlais du livre Bio, Bon & Gourmand de Valérie Cupillard ? Ce livre est vraiment… un trésor ! Recettes & articles d’informations(qui présentent les ingrédients...
  • 29 Sep 2010,
  • 16
Aujourd’hui, c’est le 1er jour de l’Automne ! Les feuilles vont (ou ont !) commencer par tomber. Les forêts (ou rues de Paris) vont se voir recouvrir d’un manteau doré, orangé, rougeâtre, pourpre… Nos mirettes...
  • 23 Sep 2010,
  • 14
Une recette issue de mon imagination, tout simplement. Ingrédients : (pour 1 personne) 3 moyennes pommes de terre épluchées & découpés en petits dés 150 gr d’haricots verts bio surgelés de chez picard 100 gr...
  • 13 Juil 2010,
  • 2
Non, non, je n’ai pas perdu la boule. Non, non, je ne suis pas en train d’apprendre une nouvelle langue. « Aubbopâtognons » est un mot que j’ai inventé (tout comme le Tofromoi), pour une...
  • 15 Oct 2009,
  • 4
Voici une recette que j’adore. Il y a un peu plus de 2 ans, un cousin avait offert le livre Les Gratins de Christophe à ma mère. En le feuilletant, cette recette m’a tout de...
  • 5 Sep 2009,
  • 2
J’ai trouvé cette recette chez Miss Cookliquot : c‘est la photo qui m’a appâtée. En la voyant, je n’ai pas su deviné ce qu’il y avait dedans, mais ce mélange me faisait bien envie !...
  • 15 Juil 2009,
  • 12
Voici une autre de mes recettes salées qui fait partie de mes classiques. Je la fais régulièrement : une de mes chouchous. Ma source ? Moi-même :) Ingrédients : (pour 1 personne) 70 gr de...
  • 18 Jan 2009,
  • 13
Voici une recette que je fais régulièrement depuis 2005. Je découpe le millefeuilles en 4, et je congèle chaque part. Une envie, et hop, vite réchauffé. Cette recette est tirée du livre Le petite livre...
  • 17 Juil 2008,
  • 12
Généralement, pour les recettes salées, j’essaye de proposer des recettes faciles et/ou rapides à faire au quotidien. Là, il s’agit d’une recette pas simple, et pas rapide. Naaan, fuyez pas. Si je la propose, ce...
  • 16 Juin 2008,
  • 10