Pour être tout à fait sincère, je ne suis pas du tout mélange sucré / salé. D’ailleurs, en temps normal, je dirai même que je déteste plutôt ça, quelques exceptions mises à part. Aussi, lorsque...
  • 10 Nov 2011,
  • 10
Une recette comme je les aime. Sans prétention, elle est à la fois : – simple avec peu d’ingrédients – rapide à faire (et même sans cuisson) – saine – délicieuse & gourmande L’utilisation des...
  • 7 Nov 2011,
  • 8
Ma tarte préférée ? Ma Tarte aux poires Bourdaloue noisettes. La première fois que je l’ai goûté, c’était il y a 4 ans. Et, en 4 ans, malgré toutes les tartes que j’ai pu goûté...
  • 16 Oct 2011,
  • 23
Cette citation reflète parfaitement ce que je ressens en ce premier jour d’automne. En tant que merveilleuse artiste, Dame Nature a sorti sa palette automnale & nous dévoile un dégradé de couleurs dans les tons...
  • 23 Sep 2011,
  • 18
Des rouleaux de printemps sucrés. Et pourquoi pas ? Cela change des versions salées, non ? Une douceur sucrée, saine & gourmande qui peut être servie en dessert, ou pour un goûter original. Des pêches...
  • 21 Août 2011,
  • 3
Un titre un brin pompeux ? Les goûts de chacun étant très différents, j’utilise rarement des termes qualitatifs aussi subjectifs dans mes titres. Mais là, si. Parce que ce smoothie est vraiment exquis. Je l’ai...
  • 11 Août 2011,
  • 9
Pourquoi « des fées », ce smoothie ? Parce qu’un des ingrédients est ma confiture de fées. Notez que pour réaliser ce smoothie, vous pouvez tout à fait la remplacer par 2 abricots séchés ou...
  • 10 Juil 2011,
  • 7
Bien souvent, le dimanche, ma crème Budwig (mon p’tit déj traditionnel depuis près d’un an), fait place à des découvertes & tests en tout genre de petit déjeuner nouveaux. En hiver, j’ai un (gros) penchant...
  • 3 Juil 2011,
  • 8
La saison des fraises dure trop peu longtemps. Profitons-en ! Cette recette contient des graines de lin que vous pourrez utiliser de 2 manières, suivant ce que vous souhaitez obtenir : * mixées préalablement, elles...
  • 21 Mai 2011,
  • 10
Les premières fraises françaises font doucement leur apparition sur les marchés & dans nos jardins. Le petit déjeuner est mon repas préféré de la journée. Fidèle à ma crème Budwig, j’aime bien tester de nouvelles...
  • 4 Mai 2011,
  • 11