Ingrédient : Fruits rouges

Jolis souvenirs… La rhubarbe m’évoque des souvenirs d’enfance.Ma mère cuisinait des mets simples au quotidien, et réservait ses talents de cuisinière lorsque des amis ou de la famille venaient nous visiter. Elle prêtait alors un...
  • 29 Juin 2015,
  • 11 ,
Vanille… Chocolat. Poire… Pomme. Noisettes… Amandes. Aube… Coucher de soleil. Or… Argent. Montagne… Mer. Été… Hiver. On hésite souvent. Entre chaque. Nos cœurs balancent. Hésitent. Parfois, on aime bien les deux. C’est mon cas. J’aime...
  • 29 Sep 2013,
  • 20 ,
J’adore les matinées d’été. Je les trouve magnifiques. Un peu surnaturelles. Un brin magique, peut-être. Comme j’apprécie me lever tôt, j’arrive à capter une vision enchanteresse. Celle de la rosée du matin sur l’herbe. La...
  • 1 Août 2012,
  • 56 ,
La fin, la mort de quelqu’un ou de quelque chose… On l’a tous connus.Voir un sujet si grave, si triste, sur mon petit Chaudron vous surprend ? Pourtant… La mort (ou la fin) fait partie...
  • 13 Juin 2012,
  • 10 ,
Ces cupcakes sont jolis… n’est-ce pas ? Je parie que vous avez envie de les goûter… d’y plonger votre cuillère… Lorsque le Chaudron Pastel a vu le jour, il y a un peu plus de...
  • 8 Juin 2012,
  • 24 ,
Voilà un peu plus d’une semaine où j’ai appris que mon Chaudron Pastel a été retenu pour le Grand Prix des Blogueuses du magazine ELLE. Depuis, je dois bien avouer : j’y songe souvent. Je...
  • 25 Nov 2011,
  • 9 ,
La saison des fraises dure trop peu longtemps. Profitons-en ! Cette recette contient des graines de lin que vous pourrez utiliser de 2 manières, suivant ce que vous souhaitez obtenir : * mixées préalablement, elles...
  • 21 Mai 2011,
  • 10 ,
Les premières fraises françaises font doucement leur apparition sur les marchés & dans nos jardins. Le petit déjeuner est mon repas préféré de la journée. Fidèle à ma crème Budwig, j’aime bien tester de nouvelles...
  • 4 Mai 2011,
  • 11 ,
Voici la 2ème recette extraite du livre Agar-Agar de Cléa, que je teste (la 1er était les Mousses de pêches enchantées). Depuis que j’ai découvert les panna cotta végétal, j’en raffole, et je m’en prépare...
  • 17 Août 2010,
  • 23 ,
Une recette qui viendra accompagner vos gâteaux, cheesecakes, panna cotta, scones, muffins, pancakes, … Je me suis inspirée d’une recette tiré du livre Panna Cotta (très bien fait, je vous le recommande), que j’ai légèrement...
  • 18 Juin 2010,
  • 3 ,