Réaliser des sauces pour pâtes Rapides & simples à préparer. Gourmandes, saines, végétales & équilibrées (car tous ces termes ne sont pas synonymes). Adaptables, personnalisables à chacun. Êtes-vous prêts… ? À découvrir mille astuces pour...
  • 26 Fév 2015,
  • 37
Les algues de mer sont un peu comme des pierres précieuses brutes, non taillées. Reflet insoupçonné de (dix) mille richesses. Les tartares d’algues sont des bijoux, que l’on peut façonner selon ses inspirations. Voir au-delà...
  • 31 Août 2014,
  • 48
Quand j’étais enfant, et que l’on me demandait ce que je voulais faire lorsque je serai plus grande, mes réponses variaient au fil des années. Tour à tour, j’ai voulu être fermière (pour m’occuper des...
  • 18 Juin 2013,
  • 19
Un smoothie. Qui est bien plus qu’une boisson. Bien, bien plus. Dans ce smoothie, se cachent trois pouvoirs (magiques). Physical Power C’est tout d’abord un concentré étonnant. De par sa richesse en superaliments, c’est un...
  • 4 Fév 2013,
  • 24
L’odeur du pain. Humer l’air, l’odeur, la mie. Toucher la croûte épaisse, croustillante, s’émiettant sous nos doigts. Sentir la douceur de la mie, sa tendresse, plonger dans son moelleux. Admirer ces jolies couleurs. Du simple...
  • 16 Nov 2012,
  • 35
Un matin. L’été, le soleil fait son apparition tôt. L’air est doux, les couleurs du lever tirent vers des tons chauds… L’hiver, on devine l’air froid dehors, en entendant le vent souffler. On se lève...
  • 14 Sep 2012,
  • 195
Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de pain vapeur. Parmi les amoureux du pain, il y a ceux qui sont plutôt « croûte », et ceux qui sont plutôt « mie ». Les...
  • 29 Juil 2011,
  • 15