Le riz est la céréale la plus répandue dans le monde. Elle est cultivée depuis plus de 5 000 ans. Un grain de riz à la loupe ♦ Au centre, se trouve son noyau qui...
  • 15 Fév 2010,
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Non, non, je n’ai pas perdu la boule. Non, non, je ne suis pas en train d’apprendre une nouvelle langue. « Aubbopâtognons » est un mot que j’ai inventé (tout comme le Tofromoi), pour une...
  • 15 Oct 2009,
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Les recettes de riz au lait fait en MAP sont nombreuses sur la blogosphère. On en trouve des natures (blog « Autour d’un plat », la cuisine de gigi, les gourmandises de titenoon, à la...
  • 15 Sep 2009,
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Voici une recette que j’adore. Il y a un peu plus de 2 ans, un cousin avait offert le livre Les Gratins de Christophe à ma mère. En le feuilletant, cette recette m’a tout de...
  • 5 Sep 2009,
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J’ai profité d’être en vacances chez mes parents, pour tester une nouvelle recette de pain, spéciale pour mon père.   Mon père est un grand amateur de vin, et apprécie beaucoup les noix. J’ai donc...
  • 25 Août 2009,
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J’ai trouvé cette recette chez Miss Cookliquot : c‘est la photo qui m’a appâtée. En la voyant, je n’ai pas su deviné ce qu’il y avait dedans, mais ce mélange me faisait bien envie !...
  • 15 Juil 2009,
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Voici une autre de mes recettes salées qui fait partie de mes classiques. Je la fais régulièrement : une de mes chouchous. Ma source ? Moi-même :) Ingrédients : (pour 1 personne) 70 gr de...
  • 18 Jan 2009,
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Jusqu’ici, j’utilisais mon pain de seigle ou mon pain au noix pour déjeuner & diner. De tous les pains que j’ai pu faire en un peu plus d’un an avec ma MAP, c’étaient mes 2...
  • 9 Sep 2008,
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Ca faisait un long moment que je n’avais pas testé de nouvelles recettes de pains. Pourtant, je n’ai nullement délaissé ma MAP, car depuis que je l’ai, je continue de faire moi-même tous mes pains,...
  • 18 Août 2008,
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