Ingrédient : Autres céréales

Jolis souvenirs… La rhubarbe m’évoque des souvenirs d’enfance.Ma mère cuisinait des mets simples au quotidien, et réservait ses talents de cuisinière lorsque des amis ou de la famille venaient nous visiter. Elle prêtait alors un...
  • 29 Juin 2015,
  • 11 ,
Ces ingrédients mêlés,Choisis avec soin, gourmandise & conscience,Aux premiers rayons de chaque aube,Créèrent une synergie particulière & unique,Qui lui apportèrent l’essence d’une magie chaque jour renouvelée,Lui permettant ainsi de Vivre plus intensément & pleinement les...
  • 18 Mai 2015,
  • 43 ,
Le matin, j’ai besoin de beaucoup de douceur pour m’éveiller. Je préfère me lever un peu plus tôt pour pouvoir commencer la journée à un rythme posé, calme. Les premières minutes qui suivent notre réveil...
  • 5 Mar 2012,
  • 19 ,
La différence entre une pâte brisée & une pâte sablée ? * La pâte brisée peut être utilisée en version salée comme sucrée (il suffit de rajouter un peu de sucre), tandis que la pâte...
  • 16 Oct 2011,
  • 11 ,
Et si on jouait aux devinettes ce soir ? Allez… ! Quel est le lien entre mes 3 dernières articles (sur les pains essènes) & cet hamburger ? Outre le fait que les 2 peuvent...
  • 5 Sep 2011,
  • 15 ,
Des biscuits ? Des minis pains ? Presque. Pour être exact : des biscuits vivants. Ho… Par « vivants », je ne sous-entend pas qu’ils se baladeront sur votre table ou qu’ils vous feront la conversation non...
  • 24 Août 2011,
  • 8 ,
Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de pain vapeur. Parmi les amoureux du pain, il y a ceux qui sont plutôt « croûte », et ceux qui sont plutôt « mie ». Les supporters de la mie...
  • 29 Juil 2011,
  • 15 ,
En hiver, les soupes, veloutés & mousselines font partis de mon quotidien & me réconfortent le soir venu, après une longue journée de travail. Le printemps & l’été, avec les températures qui se réchauffent, forcement,...
  • 10 Mai 2011,
  • 11 ,