Les algues de mer sont un peu comme des pierres précieuses brutes, non taillées. Reflet insoupçonné de (dix) mille richesses. Les tartares d’algues sont des bijoux, que l’on peut façonner selon ses inspirations. Voir au-delà...
  • 31 Août 2014,
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Aujourd’hui, on va préparer quelque chose avec une salade. Mais, pas n’importe laquelle. Celle d’une sirène. … Dans le monde féerique, c’est ainsi qu’elle est appelée : « la salade des sirènes ». … Vous...
  • 27 Avr 2012,
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Ah… Le beurre… J’adore ça. J’en mange tous les jours. Quoi ? Ça vous étonne ? Vous pensez que la végétarienne / naturopathe que je suis condamnait le beurre ? Ben vous vous trompiez. Lourdement....
  • 29 Déc 2011,
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Un soir, en rentrant des cours, je ne savais pas quoi faire pour accompagner mon plat principal (des courgettes cuites à l’étouffée avec ma béchamel toute douce saupoudrée de graines de tournesol & une grande...
  • 9 Juin 2011,
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Une autre recette de tartinade avec des algues, et du tofu, trouvé dans le livre Pâtés végétaux & tartinades. Petite note pour le choix du tofu : en France, il existe plusieurs marques de tofu....
  • 17 Mai 2011,
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La purée de sésame blanche ? Je l’aime tellement que je la mange à la petite cuillère, directement dans le pot. Les haricots azukis ? Bien préparés, j’adore. Les algues (bien préparées aussi), j’aime bien....
  • 7 Avr 2011,
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Tout le monde ou presque a déjà goûté à l’algue nori en mangeant des makis. On aime ou pas, peu importe : on connait. Les autres algues sont moins connues & moins consommés. Sous leur...
  • 3 Avr 2011,
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