Catégorie : Bases & astuces culinaires

Plus que quelques jours avant Noël ! On est encore beaucoup à être dans nos préparatifs de Noël : la préparation du menu (en passant par le choix, les achats & la préparation), les cadeaux...
  • 21 Déc 2011,
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Que ce soit les tartes du boulanger, ou les tartes maison, un nappage brillant sur toute la surface fait toujours joli. Tout simple à réaliser, le nappage est souvent fait à base d’une confiture additionnée...
  • 16 Oct 2011,
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La différence entre une pâte brisée & une pâte sablée ? * La pâte brisée peut être utilisée en version salée comme sucrée (il suffit de rajouter un peu de sucre), tandis que la pâte...
  • 16 Oct 2011,
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  La différence entre une pâte brisée & une pâte sablée ? * La pâte brisée peut être utilisée en version salée comme sucrée (il suffit de rajouter un peu de sucre), tandis que la...
  • 28 Nov 2010,
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Voici un article avec des trucs & astuces pour tous ceux qui ne consomment pas d’œufs, ou qui essaie de limiter leur consommation. Les remplacer par quoi ? En quelle quantité ? Dans quelle type...
  • 26 Nov 2010,
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J’avais entendu parler à plusieurs reprises des farines précuites. Il en existe plusieurs : de riz complet, d’avoine, quinoa, kokkoh (mélange de riz rond complet, riz doux, quinoa, & haricots azukis), … On appelle ces...
  • 23 Août 2010,
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Le sirop d’érable est souvent associé à la cuisine Canadienne, Américaine, et aux pancakes et/ou crèpes. Ce sirop présente tellement d’atouts et de richesses nutritionnelles, qu’il est dommage de se limiter à cela. Un peu...
  • 18 Mar 2010,
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