Catégorie : Bases, astuces & aides culinaires

La différence entre une pâte brisée & une pâte sablée ? * La pâte brisée peut être utilisée en version salée comme sucrée (il suffit de rajouter un peu de sucre), tandis que la pâte...
  • 16 Oct 2011,
  • 11 ,
  La différence entre une pâte brisée & une pâte sablée ? * La pâte brisée peut être utilisée en version salée comme sucrée (il suffit de rajouter un peu de sucre), tandis que la...
  • 28 Nov 2010,
  • 8 ,
Voici un article avec des trucs & astuces pour tous ceux qui ne consomment pas d’œufs, ou qui essaie de limiter leur consommation. Les remplacer par quoi ? En quelle quantité ? Dans quelle type...
  • 26 Nov 2010,
  • 25 ,
J’avais entendu parler à plusieurs reprises des farines précuites. Il en existe plusieurs : de riz complet, d’avoine, quinoa, kokkoh (mélange de riz rond complet, riz doux, quinoa, & haricots azukis), … On appelle ces...
  • 23 Août 2010,
  • 9 ,
Si la cuisine est un plaisir que tous les peuples ont en commun, la manière de la préparer n’est pas universelle, elle ! Je m’en suis rendue compte lorsque j’ai voulu préparer une recette qui...
  • 6 Nov 2007,
  • 6 ,
Voilà 2 mois et demi que j’ai ma MAP, et je ne peux déjà plus m’en passer. Je n’achète plus de pain, et prends plaisir à les réaliser moi-même. Les débuts ont été laborieux :...
  • 12 Août 2007,
  • 14 ,
Avant d’acquérir ma MAP (que l’on m’a offert pour mon anniversaire en 2007), j’ai rassemblé plein d’informations pour appréhender son utilisation. Cela m’a pris du temps, et j’ai donc décidé de créer un post pour...
  • 28 Mai 2007,
  • 20 ,