Sol Semilla (Paris – 10ème)

Sol Semilla…
Tellement d’idées, d’émotions, de sentiments, d’énergie, fusent, de toutes parts, lorsque je pense à cet endroit.

C’est le seul.
Le seul & unique restaurant en France dont la cuisine combine tous les éléments suivants :
bio
vegan
– de saison
– à 95% sans gluten
– et sain (vegan ne veut pas forcément dire sain).
Le tout, cuisiné avec des superaliments.

Mais…
Cet endroit est bien plus pour moi.
Beaucoup plus.

La première fois que j’ai entendu parler de Sol Semilla, c’était il y a près de deux ans, lors de ma formation en naturopathie, durant un des cours donnés par Daniel Kieffer.
Durant deux ans, j’ai dû m’y rendre une ou deux fois, simplement pour y acheter des produits.
Car, avant d’être un restaurant, Sol Semilla est une boutique de superaliments.
Leur catalogue propose un large choix de superaliments (clic).
Tous viennent d’une filière équitable (le fondateur se rend lui-même, en personne, plusieurs fois par an, pour découvrir & rencontrer les personnes, les villages & les familles les fournissant), et la majorité provient d’Amérique du Sud, généreux héritage des cultures Aztèques et Mayas (souvenez-vous de notre délicieux cacao cru, de la caroube du Pérou, ou de la lucuma).

Quant à leur cuisine…
La Vie a fait que j’ai attendu (très) longtemps, avant d’y goûter.
La toute première fois, c’était en juillet 2012 (clic).

J’ai apprécié l’assiette, son contenu, son goût, le service, et j’ai bien digéré mon repas (pourtant, assez copieux), sans me sentir « plombée ».
Au-delà de cela, j’ai ressenti un profond sentiment de quiétude, de calme, et de paix intérieure assez étonnant.
Fin juin, la Vie avait mis sur mon chemin des choses qui m’ont paru difficiles à gérer, tant professionnellement, que personnellement. Mon coeur a été mis à rude épreuve, même si, comme toujours, au fond de moi, l’étincelle de magie de la Vie ne faiblissait pas, elle se faisait plus petite, plus discrète, plus tremblante.
Pourtant… La fin de journée de cette même journée, je me souviens encore, clairement, avoir été étonnée de mon état de quiétude, toujours présent.
Ce sentiment de paix.
Profond, apaisant.
Comme si j’étais protégée.
Comme si, au fond de moi, quelque chose s’était mis en place.
Je ne l’ai alors pas compris, et l’ai simplement accueilli, tel un petit cadeau de la Vie.
Ce n’est que 3 jours plus tard, que j’ai compris la réelle raison, la source, de ce joli cadeau.

Trois jours plus tard, j’ai retrouvé un ami, dans un parc Parisien, pour une ballade estivale.
Le hasard l’a amené à découvrir Sol Semilla, le lendemain où je m’y suis rendue.
Nous l’avons donc testé, tous les deux, pour la première fois, à un jour d’intervalle, sans se concerter.
C’est donc naturellement que nous en avons discuté, et échangé nos impressions.
C’est en posant des mots sur mes ressentis, en exprimant mes sentiments, et mon avis, que j’ai pu trouver la source de sentiment de quiétude qui m’a habitée.

La cuisine de Sol Semilla…
M’est apparue délicieuse.
Large palette de saveurs, de texture, de couleurs, dans une même assiette…
Ce beau tableau gustatif n’a pas comblé ma faim.
Il a comblé mes faims

Faim physique, purement physiologique.
Celle que l’esprit des cartésiens comprend, conçoit, connait.
Faim énergétique, émotionnelle.
Celle ressentie par ceux qui s’autorisent, apprennent, et s’ouvrent à eux-mêmes.
La même dont j’ai beaucoup parlé, dernièrement, avec la Médecine Traditionnelle Chinoise (MTC clic).

Cette énergie-là, on ne peut pas (encore) la prouver scientifiquement.
On ne peut pas la cerner, la décortiquer, la voir à travers un microscope, l’étudier.
Pour certains, elles n’existent donc pas.

Pour moi, elle existe.
Je la ressens.
En mon cœur, là, au fond de moi.
On ne peut pas étudier, ni voir mes émotions, ce que je sens, et ressens.
Pourtant, ils sont là. Aussi.
Ils existent. Là, au fond de moi.

On les ressent tous.
Au fond de nos cœurs.
De nos âmes.
Légères ou puissantes, belles ou sombres, enivrante ou de passage…
J’aime les ressentir.
Je les accueille.
Tels des cadeaux de la Vie.
Car elles sont des informations.
Sur soi, notre environnement, ceux qui nous entourent.
Des cadeaux qui, bien utilisés, permettent de nous aider à grandir, à nous découvrir, et à aider.
Et aider les autres. Ceux que l’on aime. Ceux qui nous entourent.
Et nous aider, nous.

A chaque période de notre vie, nous traversons, nous vivons des déséquilibres.
Imparfaits dans notre perfection.
On évolue dans un environnement qui nous bouscule, tout le temps, constamment.
On peut s’adapter à lui.
On est fait pour cela, au fond.
Autour de nous, des outils.
Pour, justement, tendre le plus possible vers cet équilibre qui est le notre, et qui sera différent selon chacun.
Nos ressentis sont des petits cadeaux nous indiquant les voies à suivre.
La MTC en parle, notamment.
Et, dans cet univers, l’alimentation a également sa place, et peut, à son échelle, nous apporter des coups de pouce.
Pour trouver notre équilibre.
Pour nous aider à rétablir des manques.
Pour nous aider à contrebalancer des surplus.

Il est très difficile & complexe, de créer une synergie parfaite dans un repas, ou même dans une assiette.
Une synergie qui réconforte, enveloppe, dynamise, apaise, comble les manques, aide à diminuer nos surplus (d’émotions, de pensées, d’énergie…).

La cuisine de Sol Semilla le fait.

Sol Semilla crée bien plus que des repas, des menus, des desserts.
Ils créent une énergie, une synergie.
Qui nourrit notre âme, notre cœur.
Qui apaise, dynamise en douceur, enveloppe, réconforte, apporte énergie.
Ils sont magiques.
Vraiment.

Depuis ce jour de juillet ?
Depuis…
J’y retourne.
Souvent.
Très souvent.
J’y ai entrainé des amis.
Plein.
Tous, après notre passage, y sont revenus, que ce soit seul ou avec d’autres amis.
Enchantés.
Même ceux qui ne sont pas végétariens.

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Sol Semilla, c’est un peu devenu ma cantine, depuis.
Mon deuxième chez-moi.
Ma famille est toute petite (ceux qui me suivent depuis longtemps savent pourquoi).
Chez Sol, j’ai le sentiment d’être à ma place.
J’ai le sentiment d’être chez moi.
Les gens qui y travaillent ont tous un profil très différent.
Vraiment très différent.
Femmes comme hommes, de tout âge, de toutes origines.
Pourtant…
Quelque chose en commun les anime, les relie.
Cette magie, de la Vie.

Je remercie, chaque jour, la Vie, de m’avoir mise sur leur chemin.
De m’avoir permis de découvrir leur création, leur magie gustative, énergétique, féerique.

Dans ce lieu, les chemins se croisent.
La Vie nous offre des beaux hasards.
Tels des ballets de danse, les destins se mêlent.
Les gens qui y passent, semblent tous avoir quelques choses de commun.
Peu importe leur âge, leur origine, leur situation, leur métier, leur régime alimentaire, leur choix politique.
A Sol Semilla, on est nous.
On est nous, et, étrangement, on est Un.

Déco / Ambiance

De l’extérieur, deux grandes vitrines donnent un aperçu de l’intérieur.
Entouré d’une peinture orangée, qui donne un aperçu de la chaleur humaine qui nous y attend, on aperçoit aussi deux grands tableaux en ardoise noire.
Des tableaux qui indiquent, en couleurs, et en quelques mots, ce qui nous attend, à l’intérieur.

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A l’intérieur, l’ambiance est chaleureuse.
Tout dépend du moment auquel on y vient : entre 12h30 et 14h30, il y a toujours foule, tandis qu’à partir de 15h, l’ambiance est plus propice au calme.
Il y a toujours une musique joyeuse dans ce lieu, qui donne le ton, et entoure de jolies notes les conversations des gens attablés.

Le sol est une mosaïque de dalles noires & blanches, tel un tableau d’échec.
Comme pour nous rappeler que la Vie est faite de choses gaies, et moins gaies.
Et, qu’il nous appartient de voir au-delà de tout cela, de lever le regard, et d’apercevoir, alors, toutes les autres couleurs qui nous tendent les bras.

Les murs sont colorés d’orange, de poutres en bois, et de beige.
Près d’une des vitrines, trône un magnifique comptoir coloré, fait sur mesure, par un artisan.
Fait de bois exotiques (de récupération… jolie éthique de la Vie, jusqu’au bout), c’est une pièce magnifique.
On peut s’y attabler pour y déjeuner (j’adore y manger, et regarder ce qui se passe dans la rue).

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D’autres tables en bois se trouvent de l’autre côté.
Les chaises sont (très) originales : ce sont des fûts.

Dans un coin, on aperçoit la cuisine, et les cuisinières en action.
D’ailleurs, on peut même déjeuner au comptoir de la cuisine.
Cela rassure, je trouve, de pouvoir observer ce qui se trame en cuisine.
J’aime beaucoup, aussi, m’asseoir ici.
Plus d’une fois, j’y ai pioché des astuces gourmandes.

Dans le dernier coin du lieu, se trouvent tous les produits que vend Sol Semilla.
Une sorte de mine d’or de superaliments d’Amérique du Sud (clic).

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Disposés dans des fûts, il existe plusieurs conditionnements pour chaque produit.
Les amoureux du chocolat y trouveront leur bonheur : poudre crue, fèves, pépites, pâte, beurre, tablettes (faite avec du sucre de canne, à quand le sucre de fleur de coco ?), et dernière nouveauté : les fèves enrobées (ma préférée est la maca : un délicieux goût de praliné).

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Le personnel

Vu le temps que j’ai passé à Sol Semilla ces derniers mois, cela m’a permis de découvrir les gens qui y travaillent.
Les gens qui ont crée cet endroit, qui l’anime, le nourrissent, et le font grandir.

Une vraie mosaïque humaine qui commence avec Jean-François Hämmerle, le créateur de Sol Semilla.
D’origine Péruvienne, Jean-François était sans doute destiné à faire naitre un joli mouvement de superaliments au sein de notre pays.
Passionné avant tout, cet homme est d’une rare sensibilité.
Cela fait 20 ans qu’il met tout en œuvre pour répandre sa passion.
Il y a consacré sa vie.
Et… après plus de 20 ans, il continue à en parler avec Amour.
Avec Amour, et avec des étincelles dans les yeux.
Sans jamais se lasser.
Quand on l’entend parler, et expliquer les propriétés de certains superaliments à des clients, on a l’impression qu’il nous conte une histoire, et rien, absolument rien, ne pourrait nous faire croire que c’est la énième fois qu’il la raconte.
Jean-François a commencé cette belle aventure sans autre moyen que sa passion, sa Foi, et son Amour, en faisant des marchés, sur Paris.
Petit à petit, l’histoire a pris forme…
Une boutique est née, et quelques années plus tard, le restaurant a été crée.
Visiblement, d’autres beaux projets sont en train d’être mijotés, pour continuer cette belle aventure.

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Telle une petite ruche magique, en cuisine, c’est une vraie synergie qui est créée entre plusieurs personnes.
En semaine, tout est dirigé par Joelma, et durant le week-end, c’est Carolina qui mène la danse.
Si je connais peu Carolina, je peux vous parler de Joelma.
Joelma…
Je me souviens de la toute première fois que je l’ai vue.
Elle m’a donné l’impression d’avoir été une pile-électrique ambulante déguisée.
Petite, toute fine, sa vivacité n’en était que plus étonnante.
Elle affichait un air sévère, presque grave, qui m’a paru refléter quelqu’un un brin austère.
La réalité est tout autre…

Au fil du temps, j’ai compris que sous ces airs sévères, Joelma cachait un cœur d’une sensibilité rare (vraiment), et que cette froide apparence était le reflet d’une volonté de tendre à la perfection.
Perfection pour les autres.
Pour qu’ils soient comblés, que sa cuisine soit parfaite.
En réalité, Joelma est d’une générosité tellement grande, qu’elle s’en oublie elle-même.
J’ai mis beaucoup de temps à voir, et à comprendre tout cela.
Une fois que j’ai eu compris cela, j’ai été touché par la masse d’Amour que recèle le coeur de cette jeune femme.
Joelma, c’est un peu la « maman » de Sol Semilla.
Elle donne de l’Amour, nourrit les cœurs & les âmes.

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En cuisine & en coulisse, vous retrouverez aussi d’autres personnes qui œuvrent plus ou moins régulièrement : Thomas, Jonathan, Monica, Jésabel, Mahaut.

Derrière ce décor, s’animent aussi d’autres personnes, que l’on croise plus rarement, mais qui font partie intégrante de Sol : si vous faites les marchés bio des Batignolles (samedi matin) ou de Raspail (dimanche matin), vous croiserez Michel.
Charles & Jeff sont 2 des 3 associés (le troisième étant Jean-François, le créateur), qu’on peut parfois apercevoir en fin d’après-midi. Ils mettent tout en oeuvre pour créer des beaux projets qui continueront à répandre la magie, la beauté, et la puissance des superaliments en France (et qui sait : dans le monde ?).

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La nourriture

La première fois que j’ai mis les pieds chez eux, j’ai cru avoir atterri dans un autre monde.
Pour les non-initiés à la cuisine bio et/ou à la cuisine aux superaliments, la carte peut dérouter.

Généralement, lorsque je vais dans les restaurants bio et/ou végétariens, plusieurs choix (entrée, plat ou dessert) m’attire, et j’ai du mal à me décider.
Chez Sol, c’était différent.
Chez Sol, tout semble sortir d’un conte magique.
Des créations complètement délirantes de goûts, de couleurs, de saveurs nous sont proposées.

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Leur cuisine est, tout à la fois : bio, végétalienne, de saison, sans soja, et saine.
C’est le seul restaurant sur Paris (et en France) qui combine tout cela, à la fois.
Cerise sur le gâteau (et, là aussi, c’est les seuls à le faire) : ils intègrent dans leur cuisine, les superaliments.
Généralement, les gens consommant les superaliments les consomment seuls, à part, en les avalant sous forme de cachets (ou cas échéant, dilué dans un verre d’eau).
Ici, on crée une synergie.
Une synergie entre les superaliments & la cuisine.
Cette synergie permet de potentialiser, et de dynamiser les nutriments des aliments & des superaliments.
C’est exactement cette synergie que j’essaie de créer, de communiquer.
Une synergie de la Vie.

Au-delà de cette synergie purement chimique, biologique & physique, ils ont crée une autre synergie.
Une synergie plus subtile.
Qui se retrouve dans leur plat (je vous en parle plus bas).
Après avoir discuté avec eux, je me suis aperçue qu’ils l’ont crée intentionnellement & intuitivement.
D’ailleurs, cela m’a étonnée.
Cette belle & douce puissante a été crée simplement, avec Amour.
Vous l’aurez peut-être compris : c’est cette même synergie dont je parle au début de l’article.
Une synergie parfaite avec les 5 éléments de la Médecine Traditionnelle Chinoise (MTC).

Autre détail.
En tant que naturopathe, je ne pouvais passer à côté de ce détail.
Leur eau n’est pas de l’eau potable, ni de source, ni même de l’eau minérale.
C’est de l’eau filtrée, dynamisée par un système d’osmose inverse.
On est tout de même constitué de 70% d’eau…
Et, c’est l’eau que l’on boit (et présent dans nos aliments qui se retrouve en nous, et nous constitue.
Il est donc important de choisir une eau de qualité.

On plonge dans leur carte, un peu plus en détails ?
Leur carte est disponible ici (clic).
Généreux, on est toujours accueilli, ici, avec un petit apéritif offert. Sur une petite assiette, on y découvre une fève de cacao (crue), un aguaymento séché (un petit fruit que l’on connait aussi sous le nom d’Amour en cage ou physalis), et un petit bout de nopal frais (un cactus).

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Entrée
En entrée, on a le choix entre quatre soupes : detox (griffe du chat / cardamome), vitale (maca / curcuma), confort (caroube du Pérou / cumin) ou énergie (spiruline / gingembre).
Servies dans des verres, il s’agit de petit bouillon de légumes dynamisé avec des superaliments, un peu de lait végétal, et quelques aromates fraiches.
Mes préférées sont la confort & la vitale.

Plat
S’il existe plusieurs options, généralement, 90% des clients optent pour l’assiette du jour.
♦ L’assiette du jour est simple & complexe à la fois.
Simple, car la base est la même.
Tout au long de l’année, elle reste inchangée.
Pourtant…
Tout au long de l’année, il n’y a pas un seul jour où l’on retrouve la même assiette.

Chaque jour, l’assiette du jour nous est présente sur un grand tableau noir, coloré.
On y trouve tous les éléments basiques qui, en fonction de la saison (pour les légumes) & de l’inspiration des cuisinières, changent, se modifient & s’adaptent à l’énergie & l’humeur du jour :
– une céréale est cuisinée avec des herbes (toujours fraiches), des épices, et un superaliment. Généralement, c’est du riz ou du sarrasin.
– une « compotée » de légumes est un mélange de légumes de saison, cuisiné avec des épices, des herbes, et un superaliment.
Tous les légumes sont frais, et préparés sur place : pas de carottes déjà râpées, ou d’autres choses déjà fait.
– un peu de crudités avec de la salade, des épinards, parfois, un peu de betterave, ou de la carotte peuvent s’y glisser. L’énergie Bois de la MTC par excellence !
– en légumineuses : les pois chiche & les haricots rouges sont cuisinés avec un bouillon, des herbes & des épices douces…
J’ai rarement mangé des légumineuses si digestes, bien préparées & parfumées comme celles-ci.
xoco wok… Bon, lui, il déchire. Longtemps, je me suis demandée comment était fait ce mélange absolument divin… Un jour, n’y tenant plus, j’ai fini par leur demander de m’éclairer.
En fait, c’est assez simple… Il s’agit d’un mélange de fèves de cacao concassées (ou pépites) avec des épices (piment frais, poivre blanc, et cannelle), cuisiné avec de l’huile d’olive, des oignons, des oléagineux (graines de tournesol, sésame & courge) et parfois, quelques légumes.
Le fait de dire que c’est yummy est un pur euphémisme.
écrasée de pommes de terre : sur le même principe que les légumes & la céréale, les pommes de terre sont préparées avec des herbes fraiches, et un superaliment.
Je me souviens de deux fois où j’avais été étonnée de la couleur de l’écrasée de pommes de terre.
Une fois, elle était verte : de la spiruline s’y était glissée, tandis qu’une autre fois, elle était violette grâce à de la farine de maïs mauve.
caviar d’açaï est délicieux. Tel un petit trésor (il porte bien son nom), on le trouve en toute petite touche dans notre assiette : c’est cette petite boule foncée qui se glisse parmi les autres éléments.

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Une seule assiette.
Un seul plat.
Mais…
Une telle énergie
On y retrouve un tableau de couleurs.
Une palette de goûts.
Un éventail de textures.
Dedans, la richesse de Dame Nature, sous toutes ces formes.
Dedans, des trésors puissants & beaux avec les superaliments.
Dans cette assiette, on y retrouve l’Eau, le Bois, le Feu, la Terre, et le Métal.

Lorsque j’y vais, je prends toujours l’assiette du jour.
Sans me poser de questions.
Sans savoir quelle est la céréale du jour, quels sont les superaliments qui se sont glissés dans l’assiette, sans connaitre les légumes utilisés.
Car, je sais, que cette assiette sera parfaite.

Soupe complète : réalisée avec le même bouillon que les soupes « simples » (servies en entrée), elles sont enrichies de la céréale du jour, et d’un peu de légumes ou de légumineuses, avec une sauce au nopal
Salade de saison : les crudivores sont les bienvenus chez Sol Semilla, car ils peuvent choisir une assiette 100% cru.

 

Desserts
J’ai rarement vu des desserts qui soient à la fois gourmands & digestes.
On a le choix entre :
Crème douceur : servie dans une petite verrine, c’est une petite crème faite de copeaux de noix de coco, de lucuma, de caroube du Pérou, de lait végétal, et de fruits de saison (ici, poire).
Bananaçaï : aussi servie dans une petite verrine, c’est une crème onctueuse faite de banane, d’açaï (d’où la couleur violet foncée), de fève tonna fraichement râpée, et de jus de citron.
Xoco : amoureux du chocolat, vous serez charmés et/ou étonnés !
Servi sur une petite assiette, on trouve 3 petites truffes maison de cacao cru.
Chacune des truffes a un goût différent, car elle a été personnalisée avec une superaliment, et des épices (gingembre, acérola, caroube du Pérou, thé matcha…).
On y saupoudre du curcuma frais & râpé (les petits morceaux orange), et des sauces sucrées au superaliments (spiruline, urucum…).

Si on est plusieurs, on peut aussi opter pour une « farandole » qui est présenté sur une petite assiette où trônent la crème douceur, le bananaçaï, et le xoco. On peut ainsi les partager & les déguster à plusieurs.

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xoco

 

Boissons
La carte des boissons est très (très) fournie.
Je ne les ai pas toutes goûtées, mais j’ai des préférées :
♦ le xocolatl : lui, je l’adore.
Ca a été un coup de foudre inattendu dont je vous ai parlé ici (clic). Lors d’un déjeuner, ils m’ont fait goûter à cette boisson, que je n’aurai jamais prise par moi-même (du cacao AVEC des épices ?).
Vous connaissez la suite, n’est ce pas ?…
Purple Power : un jus de pomme mélangé à du gingembre, de la cannelle & du maïs mauve.
De couleur mauve (d’où le nom), je n’ai jamais senti la cannelle.
On retrouve facilement le jus de pommes, et le goût de gingembre se fait plus ou moins fort selon le lot (oui, oui, car c’est fait main, comme toi, ici).
Lui, je l’aime, ou je le fuis. Ca dépend des jours, et de mes besoins en terme d’énergies.
Vegan Milk shake : cacao cru & maca, ou caroube du Pérou & lucuma. Miam.

En hiver, les boissons sont généralement chaudes : ça réconforte, ça apporte une touche de chaleur…
L’été, elles sont servies froides (on peut aussi les demander chaudes).

pp

Voilà…
Ainsi s’achève cette jolie visite.
Vous l’aurez compris : à mes yeux, Sol Semilla est infiniment plus qu’un « simple » restaurant, ou même, un restaurant bio / végétarien que j’apprécie.
Sol Semilla est, pour moi, une source immense de multiples énergies différentes.
Énergies humaines, gustatives, colorées…
Elles se mêlent toutes pour créer une poésie.
Celle de la l’Amour.
Elles se mêlent toutes pour créer une synergie.
Celle de la Vie.
Tout, là-bas, me réconforte.
Sol Semilla, c’est un peu, comme mon deuxième chez moi.

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Prix
Toute la carte est ici (clic).
* Entrée : environ 4 €
* Plat : de 10,50 € à 14,50 €
* Desserts : environ 5 €
* Boissons : de 4,50 € à 5,50 €
Un menu à 22,50 € comprend une soupe + une assiette du jour + un dessert + une boisson.

Adresse
23 rue des vinaigriers
75010 Paris
Tél : 01 42 01 03 44
Ouvert du mardi au dimanche inclus, de 12h00 à 20h00 (diner servi jusqu’à 19h00 – le dimanche, fermeture à 19h00)
Leur site internet, et leur page facebook (on peut y suivre les nouveautés, les promos, et leurs actualités)

Edit de mai 2014
La carte change de temps à autre… au fil des saisons, de leurs inspirations.

Si le concept du plat du jour reste inchangé, les desserts & les boissons ont évolué depuis la publication de mon article.
La carte mise à jour est disponible ici : clic.

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41 commentaires

  1. Yasmine

    Ca fait un bout de temps que je me dis qu’il faut que je teste Sol Semilla, mais je ne le trouve jamais !
    Je les connais par leurs fèves crues entières et en poudre que je trouve chez le Retour à la Terre. Je n’ai pas encore essayé les soupes ou les super-aliments…
    Merci Mély pour ce descriptif qui me permettra d’être moins intimidée devant la carte le jour où j’irai :)

    mercredi 16, janvier 2013 à 14h38
  2. Noémie l'agitée

    Oui je viendrai normalement à Paris en avril pour la finale du concours Saveurs Durables… Et j’essaierai d’en profiter pour y flaner une petite semaine.
    Promis, j’essaie de te tenir au courant dès que j’en sais un peu plus.

    jeudi 24, janvier 2013 à 23h04
  3. Mamzellepsycho

    J’ai découvert cet endroit il y a quelques semaines lors d’une soirée animée par une certaine Camilla qui nous a proposé un menu à base de superaliments. Je ne connaissais pas du tout et j’ai été bluffée mais toutes ces nouvelles choses que je découvrais.C’était très bon. L’endroit est effectivement magique et les gens plein d’énergie, de vie, de lumière.
    J’y retournerai avec plaisir.

    lundi 28, janvier 2013 à 23h05
  4. Carinne {Manger autrement}

    Oui cet endroit est tout simplement magique! Nous avons hâte de revenir à Paris pour prendre encore plus de temps… sans avoir un train à prendre par exemple ;-)

    jeudi 31, janvier 2013 à 18h38
  5. CalouBoubou

    Bonjour Mély, je suis ton blog depuis longtemps, cette semaine, étant à paris, je suis allée 2 fois à Sol Semillia, conquise par ton article! J’ai beaucoup aimé aussi bien l’ambiance que la cuisine!
    Ce dimanche après midi, je pense que tu t’y trouvais aussi, ne voulant pas te déranger, je profite de ce post pour te remercier de faire découvrir autant de belles choses à travers ce « joli chaudron »!
    Bon WE de pâques et bravo encore pour ton travail!

    dimanche 31, mars 2013 à 19h57
  6. Mély

    @ CalouBoubou : Bonsoir,
    J’ai souri en découvrant & en lisant ton commentaire.
    Je te remercie d’avoir fait part de ton impression, et d’avoir partagé ce petit clin d’oeil (que tu aurais pu garder pour toi).
    Oui, effectivement, je me suis rendue à Sol cet après-midi (après avoir brunché à Vegan Folie’s : le cheesecake de Pâques était sublime :)), c’était donc bien moi que tu as aperçue (tu auras remarqué mon pantalon vert pomme pastel : le Printemps n’est pas décidé à pointer le bout de son nez, alors, je le fais venir autrement ! :)).
    C’est délicat de ta part de m’avoir laissée, de peur de déranger : je ne prends jamais mal les petits clins d’oeil de la Vie.
    Bon week-end de Pâques à toi aussi ❀

    dimanche 31, mars 2013 à 20h59
  7. Clara

    Ca donne super envie : les photos, ta description, tout *_*
    Je suis végétarienne et doit manger sans gluten pendant un temps parce que j’ai des problèmes à l’intestin… J’habite à Bruxelles, mais lors d’un passage à Paris j’irais volontiers =D

    mercredi 29, janvier 2014 à 21h09
  8. Aline - La Homemade Box

    Rien que ta façon de décrire ce restaurant me donne envie d’y mettre les pieds.
    Bravo, tu as bien su retranscrire la magie et tes émotions pour ce lieu. =)

    jeudi 13, février 2014 à 21h39
  9. Amélie

    Bonjour Mély,
    Voilà, je sors de chez Sol Semilla, où je me suis offert un déjeuner (et un paquet de lucuma…). Un grand merci pour cette adresse! L’ambiance y est chaleureuse, la nourriture excellente (pois chiche au nopal et work au cacao notamment dans l’assiette du jour, ainsi que la crème lucuma cacao agaymento en dessert… Le tout à tomber!) c’est un endroit petit, mais empli de chaleur humaine. Une adresse à garder précieusement.
    Amélie

    mercredi 22, octobre 2014 à 14h50
  10. pauline

    Jolies couleurs de la nature.
    Je suis phyto thérapeute, installée en côte d’ivoire, j’ai la même vision que vous, je verrais comment fabriquer des jus et salades bio exotiques ou mixtes car on trouve les fruits et légumes européens ici. B
    Bravo bonne continuité.
    Surtout aidez par vos compositions la santé des consommateurs.

    jeudi 30, octobre 2014 à 15h50
  11. BOIS

    We had a lovely meal at Sol Semilla.

    The staff was very nice and friendly. Nice and cosy Atmosphere and delicious food !!!

    Thanks for this amazing place :)

    dimanche 11, octobre 2015 à 21h34

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