Crème de pois à la marjolaine

Une chouette découverte cette recette.
Très rapide à réaliser, et nécessitant peu d’ingrédients, voici une recette à adopter pour les quotidiens effrénés.
Elle accompagne parfaitement une assiette de ratatouille…
…un peu de pain bio au levain (maison ou non), et voici une idée de diner équilibré & santé !

J’ai trouvé cette recette dans le livre Céréales & légumineuses.


Ingrédients : (pour 1 personne)

  • 40 g de flocons de pois cassés
  • 180 ml d’eau
  • 1/2 cac de marjolaine séchée
  • 1 cas d’huile d’olive
  • 1 cac de graines de pavot

Préparation :

  1. Dans un faitout, versez l’eau, les flocons de pois cassés & la marjolaine. Faites cuire à feu doux & à couvert durant environ 10 minutes.
  2. Lorsqu’ils sont cuits, versez les dans un blender avec l’huile d’olive. Mixez.
  3. Versez dans une assiette creuse, et saupoudrez de graines de pavot.

Cette crème a une texture douce & très crémeuse.
Elle a un goût doux & discret. La marjolaine accompagne bien cette recette pour l’été. En hiver, vous pourrez la réaliser avec un épice un peu plus « chaude ».

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7 commentaires

  1. Mlle Pigut

    MMm pois cassés, pavot, huile d’olive et marjolaine, dans une crème douce, ça me fait terriblement envie!
    Les photos sont particulièrement jolies, bravo!

    mardi 16, août 2011 à 20h24
  2. Grenadine

    J’adore les pois cassés, mais je n’avais jamais essayé en flocons, à découvrir ! On doit pouvoir faire une crème du même genre avec des flocons de pois chiches, ça doit être super aussi !

    mardi 16, août 2011 à 21h16
  3. Sweet Artichoke

    Miam, quelle jolie couleur, les petites graines de pavot apportent en plus une touche craquante!! Et je rejoins le groupe car moi aussi j’adore les pois cassés!

    jeudi 18, août 2011 à 16h27
  4. Laurent

    Je confirme, cela fait terriblement envie quand il fait trop chaud dehors et que l’appétit est timide…

    vendredi 19, août 2011 à 11h17
  5. Elisa Boelle

    Aucune idée de ce que goute la marjolaine …et ta recette m’intrigue car chose certaine j’aime les poids cassés mais sous cette forme je découvre ! Miam :)

    dimanche 21, août 2011 à 21h23
  6. Le chant des cerises agitées

    Ouh la la que c’est joli cette histoire… J’ai fortement envie d’essayer!

    dimanche 4, septembre 2011 à 17h44
  7. Anthemis

    tiens celle là aussi, je vais l’essayer!

    jeudi 15, septembre 2011 à 10h19

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