Bisbanoisette – Bananay


 
Cette recette est née… de mon imagination.
La gourmande que je suis avait envie de banane & d’un goût de noisettes (comme dans ma recette préférée de Tarte Bourdaloue à la noisette, ou encore mes Douillons à la Mély).
Et mon côté pratique avait envie de quelque chose de simple, rapide… et, comme je vis toute seule : un dessert que je puisse préparer en portion individuelle.

Et c’est ainsi qu’est née cette recette individuelle, prête en 3 min chrono & bio que j’ai décidé de baptiser « Bisbanoisette » (ou peut aussi l’appeler « Bananay », plus facile à retenir !).

Elle peut se déguster au petit déjeuner, au dessert, ou au goûter… Bref, polyvalente jusqu’au bout, cette saine gourmandise peut accompagner tout un chacun à toute heure de la journée.

Ingrédients : (pour 1 personne)

  • 1 cac de purée légèrement bombée de noisettes (on peut aussi prendre de la purée d’amandes complètes – plus alcaline)
  • 1 cas de nectar de coco ou sirop d’érable
  • 1 banane coupée en fines rondelles ou écrasée à la fourchette
  • 2 cas de lait de végétal
  • 1 cas de germe de blé
  • quelques amandes effilées (optionnel)

Préparation :

  1. Dans un petit bol, versez la purée de noisettes, le sucrant liquide, le lait végétal & le germe de blé.
       
  2. Mélangez jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
     
  3. Coupez la banane en rondelles & versez dans le bol.
      
  4. Parsemez par les quelques amandes effilées.
     

Ce goût gourmand de pralin
Le mariage de la banane & de la noisette est fabuleux, et fond en bouche.
Les amandes effilée apportent un petit contraste avec leur craquant.

On peut remplacer la banane par n’importe quel fruit. Je suis sûre que ca doit être délicieux avec une poire, pomme ou fraise.

Enregistrer

Enregistrer

Je souhaite recevoir les lettres Pastel

Vous aimerez peut-être

9 commentaires

  1. Framboise

    Voilà une bonne piste à tester par plaisir.
    Un grand grand merci
    Framb’

    dimanche 15, novembre 2009 à 11h53
  2. Pillow Kitchen

    Super !

    Un petit-déjeuner rapide et succulent ! Super recette ! Bonne journée !

    mardi 16, février 2010 à 16h34
  3. arno95

    ca à l’air trop bon un peu de sucre, du chocolat et original : bravo

    vendredi 14, mai 2010 à 15h29
  4. plumedange

    coucou!! merci pour la recette! c’est la même pate de noisette que j’ai!
    bisous

    jeudi 22, juillet 2010 à 21h14
  5. miamana

    Un petit délice simplissime…

    vendredi 17, juin 2011 à 15h19
  6. Marie Poppin's

    Testé ( et approuvé) à l’instant. Bon j’ai fait à ma sauce n’ayant pas tous les ingrédients sous la main ( 1 c à c de purée de noisette, 1 c à c de miel de sarrasin, 2 c à s de lait de riz, 1 banane en rondelle et des graines de courge pour le croquant).

    lundi 24, octobre 2011 à 13h43
  7. Laety

    Je ne m’en lasse pas au petit déjeuner c’est un pur délice!

    lundi 6, août 2012 à 23h31
  8. Angélique

    Bonsoir, le goût est bon, c’est agréable.

    jeudi 20, février 2014 à 21h26
  9. Mély

    @ Angélique : Merci Angélique :)
    Je suis ravie que cette petite recette vous plaise ❀

    vendredi 21, février 2014 à 17h16

Laisser un commentaire

Recevoir un mail si Mély me répond ?