Aubbopâtognons

Non, non, je n’ai pas perdu la boule.
Non, non, je ne suis pas en train d’apprendre une nouvelle langue.

« Aubbopâtognons » est un mot que j’ai inventé (tout comme le Tofromoi), pour une recette que ma mère a inventé, et m’a transmise.

Pour ce nom :
Aub = aubergine
bo = boeuf
pât = pâtes
to = tomates
gnons = oignons

Ingrédients : (pour 1 personne)

  • 1 petite aubergine
  • 1 tomate moyenne
  • 1 oignon
  • 1 steak haché de boeuf
  • 1 portion de pâtes (de 70 à 100 gr)

Préparation :

  1. Oignon
    Coupez le en dés.
    Le faire revenir dans une grande poële (feu vif), avec 1 c à c d’huile d’olive.

  2. Aubergine
    Découpez la en dés, et ajoutez la aux oignons, dans la poële (toujours feu vif)

  3. Tomates
    pelez-la, et découpez la en dés.

  4. Ajoutez les dés de tomates à la cuisson, dans la poële (toujours feu vif).

  5. Laissez cuire à couvert pendant environ 10 minutes, tout en remuant régulièrement.
  6. Une fois que les légumes ont rendu pas mal d’eau, et qu’ils sont « tendres/moelleux », rajoutez la viande hachée, et écrasez la.

  7. Laissez cuire à feu moyen, et à couvert, pendant environ 4 à 5 minutes.

  8. Faites cuire vos pâtes (vous pouvez prendre celles que vous voulez).
  9. Une fois les pâtes cuites : versez les dans votre assiette, et version par dessus la préparation légumes/steak haché.

C’est prêt !
J’aime beaucoup ce plat tout simple, équilibré & complet.
L’aubergine se marie très bien avec la viande de boeuf hachée, la tomate & les pâtes.

Le tout est très moelleux en bouche, tendre.

Ingrédients : , , Catégories :

Je souhaite recevoir les lettres Pastel

Vous aimerez peut-être

4 commentaires

  1. Eol

    J’avais compris qu’on parlait de pasta mais j’avoue que ton lexique m’a aidé pour le reste! Une belle impro en tous les cas…!

    jeudi 15, octobre 2009 à 18h13
  2. Clarisse-16ANS

    Hihi :) déchire
    Aubopatognooons :)
    j’adore ces mélanges en plus :)

    dimanche 18, octobre 2009 à 19h31
  3. tytmary

    MIAM!

    Ca donne faim!
    Faut avouer que aubergines-oignons-tomates-viande hachée, c’est un excellent mélange!

    lundi 19, octobre 2009 à 16h35
  4. melanie

    elle est superbe cette recette,miam!

    mercredi 28, octobre 2009 à 20h53

Laisser un commentaire

Recevoir un mail si Mély me répond ?