The AMERICAN Cheesecake

Le vrai de vrai… THE American One !
Ho, oui… Celui-là a bien le droit d’avoir une lettre majuscule !

L’ingrédient secret qui fait toute la différence ?
Le fromage : « The Philadelphia Cheese » (et le vrai, pas le light).

Ce Cheesecake est… littéralement indescriptible.
Je me serai écoutée, je l’aurai mangé en entier… Hummmm…

A côté, mon essai n°1 de cheesecake nature à base d’un mélange de kiri/St Morêt et mon essai n°2 de cheesecake nature à base exclusivement de St Morêt c’est de la rigolade !

En revanche, mon cheesecake au pralin et mon cheesecake à la banane sont à tomber par terre… Ca change de la version nature : il faut essayer aussi ! :)

J’ai trouvé la recette sur le site officiel du fromage « Philadelphia Cheese ».
Voici un lien qui vous propose tout une liste de différents cheesecakes. Il y en a pour tous les goûts !
Aux fruits, au chocolat, des individuels, …

 

LISTE DE CHEESECAKES FAITS A BASE DE PHILADELPHIA

Quelle recette ai-je choisi ?
Celle dont le nom m’attirait le plus… J’ai nommé : « Our Best Cheesecake »

Assez de blabla, place à la recette.


Ingrédients : (j’ai utilisé mon moule à charnière de 18 cm de diamètre)
Attention… Munissez-vous d’un verre doseur pour le sucre et le beurre !

  • 180 gr de biscuits LU nature (mais si vous trouvez des McVitties, essayez avec ! Une astuce de Chococharlotte que je n’ai pas testée)
  • 50 ml de beurre fondu
  • 50 ml de sucre + 150 ml de sucre (gardés séparés)
  • 3 paquets de Philadelphia Cheese (1 paquet = 225 gr)
  • 200 ml de crème fraiche 3%
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 3 oeufs
  • confiture de fraise (de la faite maison pour moi)

Préparation :

La base du cheesecake

  1. A l’aide d’un robot mixer, mixer les biscuits, le beurre fondu et les 50 ml de sucre.
    Vous devez obtenir un mélange sous forme de poussière, totalement homogène.
  2. Découper un cercle de papier sulfurisé de la taille de votre moule (18 cm pour moi donc), et déposer le au fond du moule.
  3. Verser le mélange à base de poudre de biscuit sur la feuille de papier sulfurisé, dans votre moule. A l’aide d’une petite cuillère, tassez la poudre de biscuit de manière à obtenir une épaisseur régulière.
    L’appareil à Cheesecake
  4. Battez au fouet électrique le Philadelphia Cheese avec les 150 ml de sucre restants.
  5. Ajoutez les 200 ml de crème fraiche, l’extrait de vanille. Battez à nouveau.
  6. Ajoutez un à un les 3 oeufs.
  7. Versez la préparation dans votre moule, par dessus la base buiscuitée.
    Lissez la surface avec le dos d’une cuillère à soupe (sur la 2ème photo, la surface n’a pas encore été lissée…).
  8. Faites cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 1 heure (mettez une feuille de papier d’alu par dessus au bout de 50 min de manière à ce que la surface du Cheesecake ne brûle pas).

  9. A la fin de la cuisson, éteignez le four, entreouvrez la porte, mais ne sortez pas le Cheesecake.
  10. Une fois que le Cheesecake est totalement refroidi, sortez le du four.
    A l’aide de la pointe d’un couteau, décollez légérement le pourtour afin que les parois du moules n’adhèrent pas au Cheesecake (NB : oubliez de prendre cette étape en photo, j’ai donc pris la photo de la même étape de mon cheesecake au pralin…).
  11. Sans sortir le Cheesecake du moule, placez le au frigo, et le gardez au frigo durant au moins 12 heures.
  12. Servir en nappant chaque part d’une cuillère à soupe (ou 2) de confiture de fraises (ou framboises selon les goûts :))

Un pur délice… Une explosion de petites étoiles…

J’ai oublié de vous parler de l’épaisseur de ce Cheesecake.
Les vrais et bons Cheesecake ne distinguent notamment par leur impressionnantes épaisseurs.

Celui-ci ? Hum… Immeeeeeeeeeense :)

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21 commentaires

  1. papaye

    j’en ai l’eau à la bouche de lire les étapes….

    moi qui n’ai jamais essayé de faire un cheesecake tu m’a conquis! il me reste plus qu’à acheter du Philadelphia!

    jeudi 8, novembre 2007 à 8h41
  2. alexis

    TROOOOOP BON

    Ca c’est vrai qu’il était bon ce cheese cake, caontrairament a celui de star buck t’as pas l’impression de manger des cuillères de mascarpone!!! il passe tout seul.
    En tout cas chez yabon, il a fait l’unanimité aussi.

    Bisous

    jeudi 8, novembre 2007 à 8h51
  3. Rosa

    Splendide! J’adore les cheesecakes… D’ailleurs, je vais un faire un ce weekend.

    Bises,

    Rosa

    jeudi 8, novembre 2007 à 9h52
  4. PHILO

    J’ai un paquet de Philadelphia au frigo mais ça ne va pas suffir. Il a l’air tellement bon. Dommage que sur le site les recettes soient en anglais car je ne pensais pas qu’on pouvait faire autant de choses !

    jeudi 8, novembre 2007 à 12h27
  5. drow

    Je t’ai pas dit , mais j’ai enfin gouter le cheesecake y a 2 semaines!!
    un dans un resto et le lendemain (parce que j’avais trouver ça trop bon et trop peu la veille lol) dans un starbuck.
    Celui du starbuck etait bien moin bon d’ailleur…asser d’accord avec Alexis, ça doit venir de ça.

    Donc du coup va falloir que j’aprenne à en faire , ou que je demande à ma mere :D

    jeudi 8, novembre 2007 à 13h56
  6. Lisanka

    ma belle Mély, tu es un as, ce cheesecake est superbe de chez superbe. Tu es fidèle àta réputation de gourmande, comme moué ;-)

    jeudi 8, novembre 2007 à 14h51
  7. Misscricri

    Une véritable tuerie ton cheesecake!!!! J’adore!!!

    vendredi 9, novembre 2007 à 19h18
  8. chococharlotte

    Il a l’air délicieux ce cheesecake!! Moi qui adore ça, je vais me retenir un peu, mais je vais finir par craquer!
    Sinon, pour rajouter une note spicy, dans les magasins où tu trouves le philadelphia, tu devrais aussi pouvoir trouver des ginger biscuit (McVitties, la meilleure marque) pour remplcer les petits beurres! Sinon, les petit-beurre thé de lu (un peu plus foncés et quadrillés) sont hyper bons aussi!!!

    Mélyyyyyyy, j’veux du cheesecaaaaaake (tiens, je vais boire mon 48ème thé vert de la journée, ça va me calmer!!!)

    vendredi 9, novembre 2007 à 23h58
  9. Miss Cookliquot

    Et dire que je n’ai jamais fait de cheescake in my life!!!
    Superbe en tout cas!

    Biz**
    ELo

    samedi 10, novembre 2007 à 11h08
  10. Butterfly

    Ca fait plusisuers mois que je suis à la recherche du cheesecake et j’avais décidé d’arrêter ma quête à défaut de Phi*******ia !!!
    Merci pour les liens et la recette.

    samedi 10, novembre 2007 à 15h41
  11. mickymath

    bravooo!!!

    ill est splendide!! j’adoooore!! biiises micky

    dimanche 11, novembre 2007 à 20h06
  12. Laëti

    Waouhhhhhhhhhhhhh il est vraiment superbe!!! Je sais ce que je vais acheter à la journée shopping du 1er décembre!!!!!
    Merci pour ton gentil commentaire, ça me fait super plaisir!
    Bisous et bon début de semaine

    lundi 12, novembre 2007 à 9h32
  13. Chrystel

    Moi qui adore ça, je salive devant depuis …. 2 minutes.
    Chrys

    jeudi 15, novembre 2007 à 17h43
  14. drow

    Bon ça y est j’ai acheter du philadelphia!!
    Pour info yummi’s à etienne marcel est fermé , j’ai été à thanksgiving du cout (st paul). Qu’es ce que c’est cher le philadelphia par contre!! 3 paquets 14 euros!! (et en plus c’est du 200g et pas 225g je vient de me rendre compte :( )
    J’espere qu’il sera bon :)

    jeudi 20, décembre 2007 à 21h02
  15. mamzelle yaya

    oh oui trop bon , merci pour ta recette
    je pense a faire un d’ ici q joursavec qq différences dans la recette

    mercredi 19, mars 2008 à 14h31
  16. jensaisrien

    Tout simplement DIVIN!

    voilà, j’ai fait ce cheesecake pour l’anniversaire de mon mari ( fan des produits nord américain) et j’avais acheté à l’avance le philadelphia conseillé sur le site. Sauf que les pots sont de 200g et comme il fallait 450g au total et bien j’ai fait 2 pots philadelphia + 1 petit suisse de 60g.
    Coté cuisson, au bout d’1h ce n’était pas suffisant. Je l’avais pourtant sorti et refroidi mais j’ai remis le four et mis 15 minutes de +. Ca n’a rien altéré, rien abimé. J’ai eu peur.
    Je l’ai fait la veille, il a donc refroidi pendant 14h et je l’ai placé 20 mn au congélateur avant de le servir. Très très frais, mon chéri est grimpé au plafond et moi aussi!
    MERCI MERCI pour cette recette!

    samedi 6, février 2010 à 20h37
  17. caro

    EXCELLENT

    Tout simplement divin, moi qui adore les cheesecakes, j’ai enfin retrouvé le vrai! à faire avec des Mcvitties pour une totale authenticité.
    Merci

    lundi 15, février 2010 à 8h22
  18. caro

    EXCELLENT

    Tout simplement divin, moi qui adore les cheesecakes, j’ai enfin retrouvé le vrai! à faire avec des Mcvitties pour une totale authenticité.
    Merci

    lundi 15, février 2010 à 8h24
  19. coriandre-et-cie

    je viens d’acheter le st moret …mais je n’ai pas le moule à charnière …grrrr

    samedi 3, juillet 2010 à 17h08
  20. Joh

    Très jolie recette ;)
    Mais il ne faut pas oublier le cheesecake anglais, qui ne comporte aucune cuisson, et est aussi à tomber parterre… Mais très différent ! J’aime les 2 versions !
    Donc le cheesecake au fromage blanc existe bel et bien, et a toute sa place, contrairement à ce que vous dites en commentaire sur la page de la recette de la tartiflette à la cancoillotte ;)

    vendredi 4, novembre 2011 à 2h06

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