Endives au poulet curry

Une recette que j’ai trouvé un jour sur Linternaute.

 


Ingrédients : (pour 1 personne)

  • 1 escalope de dinde
  • 2 endives
  • 1 oignon
  • du curry

Vous aurez besoin d’une grande poële, et d’un couvercle.

 

Préparation :

  1. Faire cuire votre escalope de dinde (préchauffer la poële à feu vif, puis lorsque vous mettez l’escalope : feu moyen).
  2. Pendant que votre escalope de dinde cuit, découpez votre oignon en petits dés.
  3. Enlevez le « pied » de votre endive (au moins 3 cm, car ce bout est amer).
  4. Faites une incision de bas en haut sur votre endive (voir photo 1), puis découpez en rondelle (voir photo 2 et 3).
  5. Lorsque votre escalope de dinde est cuite, retirez la de la poële, et versez-y votre oignon et vos endives découpés (feu moyen). Salez. Recouvrez.
  6. Pendant que l’oignon / endives cuisent, découpez votre escalope de dinde en petits morceaux.
  7. Remuez de temps en temps le mélange endives/oignon.
  8. Lorsque les légumes sont bien cuits (ca prend environ 7 min), mettez les dés de dinde dans votre poële, 2 à 3 pincées de curry, mélangez bien.
    Versez dans votre assiette.

Tous ceux qui aiment ce qui est épicé aimeront forcement cette recette.

 

Points négatifs de la recette :
– il faut aimer ce qui est amer et/ou épicé.

Points positifs de la recette :
– les endives et oignons se conservent très longtemps dans votre frigo, donc vous pouvez acheter ces ingrédients longtemps à l’avance !

Ingrédients : Catégories :

Je souhaite recevoir les lettres Pastel

Vous aimerez peut-être

10 commentaires

  1. Eol

    Ah tout ça m’a l’air bien bon mais l’endive cuite j’ai un peu de mal! Faudrait que je passe chez toi goûter une bouchée ;-))

    vendredi 31, août 2007 à 21h30
  2. Miss Cookliquot

    Voilà une jolie recette qui est totu à fait à mon gout!!! Bon faut vraiment que je petit déjeune..car là…ca devient trop dur;o)

    Bizzz
    Elo

    samedi 1, septembre 2007 à 9h03
  3. margot

    mmm, sympa, je ne connaissais pas cette ptite recette!

    samedi 1, septembre 2007 à 7h45
  4. elsa

    Bonjour!

    Je pense que je vais te piquer ta recette! J’aime les plats solo! :-)

    samedi 1, septembre 2007 à 19h03
  5. Cocotounette

    J’aime ce qui est épicé et j’ai TOUJOURS du curry chez moi donc pour les points négatifs…
    En tous cas elle me parait bien sympathique cette recette!!!

    dimanche 2, septembre 2007 à 9h25
  6. margot

    c’est encore moi…je t’ai taguée…si tu acceptes d’y repondre, les questions sont sur mon blog!

    dimanche 2, septembre 2007 à 10h07
  7. charlotte

    MMMMh, ça me tente bien! Mais je remplacerai peut-être les endives par des poireaux! Parce que les endives cuites me rappellent des souvenirs tragiques d’enfance!!!

    lundi 3, septembre 2007 à 15h04
  8. ophelie

    Ca m’a l’air bon tout ça! et en dessert on finit par ma tarte aux myrtilles!… sur gourmand bazar…

    lundi 3, septembre 2007 à 15h55
  9. lory

    Joli !

    Je découvre ton blog,…joli!!!
    C’est une bonne idée ta racette!

    mardi 4, septembre 2007 à 14h57
  10. Annie

    Bonne idée pour manger des endives !

    mardi 4, septembre 2007 à 18h55

Laisser un commentaire

Recevoir un mail si Mély me répond ?